Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда → Кальмары в сметанном соусе

1
Кальмары в сметанном соусе

Понравился рецепт?

Время приготовления: До 30 минут

Количество порций: 2

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: www.iamcook.ru

Повезло тем людям, которые живут возле море или океана. Они с детства ценят вкус морепродуктов. Самые доступные у нас - это мидии, креветки и кальмары. Сегодня хочу рассказать о самом быстром соусе с кальмаром - сметанном. Известно, что чем меньше кальмар проходит термообработку, тем меньше у него шансов стать резиновым. Со сметанным соусом уж точно не получится передержать его на огне.

Вам понадобится:

Сыр100 грСольпо вкусу
Сметана150 млЗира2 ч л
Перецпо вкусуСливочное масло1 ст л
Тушки кальмара2 шт

Шаг 1:

Самое сложное в этом рецепте - это подготовить кальмаров. Обычно кальмары, которые продаются замороженные в маркетах, уже без головы и без внутренностей. Необходимо удалить только цветную шкурку и прозрачную пленку внутри тушки. Важный момент, что именно эта пленка при тепловой обработке становится жесткой . На замороженные тушки кальмаров выливаем крутой кипяток, т.е. ошпариваем и почти сразу вынимаем . Цветная шкурка и внутренняя пленка теперь легко снимаются. Вытаскиваем затем плоскую пластинку (её называют хитиновой).

Есть ещё другой способ очистки шкурки. Складываем размороженные кальмары в миску и также ошпариваем и сразу же опускаем в ледяную воду. В горячей воде оставлять нельзя – иначе наши кальмары просто сварятся)))). В этом случае так же будет легко от шкурки избавиться.

Итак, кальмары почищены, нарезаем их кольцами и складываем в сковородку со сливочным маслом.

Шаг 2:

Сыр100 гр
Зира1 ч л
Сливочное масло1 ст л
Тушки кальмара2 шт

Ставим сковородку на огонь и тушим буквально несколько минут. Вы увидите, как кальмары пустят воду. Добавьте к ним зиру и соль. Соль добавляйте по вкусу, но учтите, что сами по себе они уже слегка солёные.

Шаг 3:

Сольпо вкусу
Зира1 ч л

И сразу же выкладываем сметану и размешиваем. Со сметаной кальмары должны готовится около 3 минут, не больше!



Шаг 4:

Сметана150 мл

Когда кальмары в сметанном соусе будут готовы поперчите их. И можно приступать!

Шаг 5:

Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Кальмары в сметанном соусе отлично подходят к любому гарниру или просто хлебом.

Шаг 6:

Приятного аппетита!