Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда → Мидии в сливочном соусе

1
Мидии в сливочном соусе

Понравился рецепт?

Время приготовления: До 30 минут

Количество порций: 3

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: www.iamcook.ru

Мидии в сливочном соусе, с чесночком - это очень вкусно! Готовиться блюдо быстро, главное предварительно разморозить мидии (не в воде, не в микроволновке, а при комнатной температуре или в холодильнике) и иметь под рукой сливки, всё остальное - минутное дело :) Любители морепродуктов будут в восторге от такой вкуснятины!

Вам понадобится:

Чеснок1 зубчикСольпо вкусу
Мидии350 грОливковое масло4 ст л
Репчатый лукштЧерный молотый перецпо вкусу
Сливки жирностью (20%)160 мл

Шаг 1:

Подготовьте размороженные мидии, лук, оливковое масло, сливки, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Поджарьте в сковороде на оливковом масле лук (мелкими кубиками), добавьте мидии.

Шаг 2:

Обжарьте мидии с луком минутку и влейте сливки, чем они будут жирнее, тем вкуснее будет соус.

Шаг 3:

Дайте сливкам закипеть, посолите и готовьте мидии на среднем огне минут 7. Сливки должны немного выпариться, загустеть.

Шаг 4:

Затем посыпьте мидии в соусе измельчённым чесноком и молотым перцем.

Шаг 5:

Ещё минуту потушите блюдо и выключайте плиту.



Шаг 6:

Наилучший гарнир к мидиям в сливочном соусе - рис. Поверьте, это очень вкусно!