Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда → Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров

Понравился рецепт?

Время приготовления: До 30 минут

Количество порций: 4

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: www.iamcook.ru

Котлетки из кальмаров по вкусу похожи на рыбные котлеты, только готовятся они намного проще - не нужно снимать филе, удалять кости, достаточно просто купить очищенные тушки кальмара и приступить к приготовлению котлеток-вкусняшек! Котлетки получаются сочными и очень ароматными - нам очень понравились!

Вам понадобится:

Яйцо куриное1 штМука пшеничная2 ст л
Картофель200 грЧеснок1 зубчик
Сольпо вкусуКальмары400 гр
Хлеб50 грВода50 мл
Репчатый лук80 грЧерный молотый перецпо вкусу
Растительное масло для жаркипо вкусу

Шаг 1:

Чтобы приготовить котлеты из кальмаров, подготовьте кальмара (очищенного и размороженного, полностью готового к кулинарной обработке), картофель, лук, чеснок, хлеб, воду, растительное масло, яйцо, муку, соль, чёрный молотый перец.

Кусочки хлеба залейте небольшим количеством холодной кипячёной воды, лук и картофель очистите и нарежьте на ломтики, средний зубчик чеснока также очистите от шелухи. Тушку кальмара (у меня был крупный кальмар весом 400 грамм) разрежьте на кусочки такого размера, чтобы их удобно было загружать в мясорубку.



Шаг 2:

Перекрутите на мясорубке мясо кальмара, отжатый от воды хлеб, лук, чеснок, картофель. Разбейте в полученную массу целое яйцо, всыпьте соль и молотый перец.

Шаг 3:

Затем всыпьте немного, примерно 2 ст.л., муки (мука нужна для клейкости) и как следует перемешайте котлетную массу.

Шаг 4:

Жарьте котлеты из кальмаров на растительном масле, набирая и выкладывая котлетную массу столовой ложкой, как вы обычно жарите оладьи.

Шаг 5:

Котлеты из кальмаров обжаривайте с двух сторон на небольшом огне. Корочка должна быть золотистой, котлетки переворачивайте раза два-три во время обжаривания.

Шаг 6:

Вот какая горка аппетитных котлет из кальмаров получилась! Нам было вкусно:) Приготовьте и вы!