Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда → Рыба с картошкой в духовке

2
Рыба с картошкой в духовке

Понравился рецепт?

Время приготовления: 1-2 часа

Количество порций: 4

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: www.iamcook.ru

Рыба с картошкой в духовке - вкусное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить для своей семьи в выходной день. Почему в выходной спросите вы? Да потому что несмотря на простоту самого блюда, весь процесс приготовления займёт больше часа, что работающим хозяйкам вряд ли подойдёт. А вот в выходной можно потратить больше времени и накормить семью вкусным блюдом.

Вам понадобится:

Картофель7 штЛук репчатый1 шт
Сметана100 грЛимонный сок1 ст л
Масло подсолнечное10 млСоль, перецпо вкусу
Сыр твердый80 грХек филе300 гр
Приправа для картофеляпо вкусу

Шаг 1:

Для приготовления рыбы с картошкой, запеченных в духовке, можно использовать филе любой рыбы без мелких костей. Подойдёт пангасиус, тилапия, судак, минтай, хек и другие виды, которые найдутся на прилавках ваших магазинов. Я использовала филе хека.

Рыбу следует разрезать пополам, удалить хребтовую кость и затем нарезать кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.



Шаг 2:

Картофель почистить и нарезать кружочками.

Шаг 3:

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно половину картофеля, посыпать приправой. Немного посолить. Сверху картофеля выложить кусочки рыбы, поперчить и посолить.

Шаг 4:

Смазать рыбу сметаной.

Шаг 5:

Кубиками нарезать репчатый лук, насыпать его поверх рыбы.

Шаг 6:

Выложить сверху вторую половину картофеля, посолить, посыпать натёртым сыром и полить сверху сметаной.

Шаг 7:

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать картошку с рыбой 45-50 минут. Картофель должен покрыться румяной корочкой. Готовность проверить проколов картофель вилкой. Подать нашу вкусную и румяную картошку с рыбой из духовки прямо к столу.