Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда → Скумбрия, жареная по-египетски

7
Скумбрия, жареная по-египетски

Понравился рецепт?

Время приготовления: До 30 минут

Количество порций: 4

Сложность: Легко

По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу, но мне особенно нравится скумбрия. Благодаря пряностям, вкус её преображается, а лимонный сок делает мясо более твёрдым, упругим и белым. Иногда я оставляю рыбу в холодильнике для маринования на ночь. Очень вкусно и необычно!

Вам понадобится:

Чеснок3 зубчикаСольпо вкусу
Лимон1 штПерец черный5 шт
Масло подсолнечное рафинированное3 ст лРыба морская (скумбрия)500 гр
Мука пшеничная в/с2 ст лМожжевельник (ягоды)3 шт
Тмин (семена)1 ч л

Шаг 1:

Для приготовления скумбрии, жаренной по-египетски, нужно взять скумбрию (или любую другую морскую рыбу), пшеничную муку в/с, подсолнечное рафинированное масло, ягоды можжевельника, горошины чёрного перца, семена тмина, чеснок (3–4 мелкие дольки или 1 крупная), соль и лимон.

Шаг 2:

Из лимона выжать сок.


Шаг 3:

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4:

В ступку выложить сухие пряности (можжевельник, тмин, перец) и хорошо растереть пестиком.

Шаг 5:

К сухим пряностям добавить лимонный сок и чеснок.

Шаг 6:

Маринад тщательно перемешать.

Шаг 7:

Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть, обсушить, нарезать кусками, посолить и оставить на 30 минут.

Шаг 8:

Куски намазать пряной смесью, сложить в миску, прикрыть и оставить для маринования на 1 час.

Шаг 9:

Обвалять скумбрию в муке.

Шаг 10:

Обжарить рыбу в очень горячем жире.