Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда 64.2

рецептов – 470

Вторые блюда, вкусные простые рецепты с фото, в мультиварке. Из мяса: курицы, свинины, фарша, говядины. На скорую руку, на каждый день. 

Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе

Предлагаю приготовить быстрый, вкусный и сытный ужин из пасты с лососем в сливочном соусе. В ресторанах обычно подаются спагетти в соусе, но, как правило, спагетти оказываются отдельно, а соус - сам по себе. Поэтому я советую брать фузилли, пенне, ригатони, букатини, в общем, такой вид макаронных изделий (пасты), за которые соус может "зацепиться". У меня это - букатини.



Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров

Котлетки из кальмаров по вкусу похожи на рыбные котлеты, только готовятся они намного проще - не нужно снимать филе, удалять кости, достаточно просто купить очищенные тушки кальмара и приступить к приготовлению котлеток-вкусняшек! Котлетки получаются сочными и очень ароматными - нам очень понравились!

Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе, с чесночком - это очень вкусно! Готовиться блюдо быстро, главное предварительно разморозить мидии (не в воде, не в микроволновке, а при комнатной температуре или в холодильнике) и иметь под рукой сливки, всё остальное - минутное дело :) Любители морепродуктов будут в восторге от такой вкуснятины!

Кальмары в сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусе

Повезло тем людям, которые живут возле море или океана. Они с детства ценят вкус морепродуктов. Самые доступные у нас - это мидии, креветки и кальмары. Сегодня хочу рассказать о самом быстром соусе с кальмаром - сметанном. Известно, что чем меньше кальмар проходит термообработку, тем меньше у него шансов стать резиновым. Со сметанным соусом уж точно не получится передержать его на огне.

Кальмары тушенные в молоке

Кальмары тушенные в молоке

Опытные кулинары знают, что кальмаров можно варить или тушить либо не более 5 минут, либо около 25-30 минут. В последнем случае кальмары снова становятся мягкими, но значительно уменьшаются в массе. Чаще всего кальмаров тушат в соусе. Особенно хороши они в сметане или молоке.

Лапша удон с кальмарами и овощами

Лапша удон с кальмарами и овощами

Лапша удон, на мой взгляд, - палочка-выручалочка любой хозяйки. Она обладает отличным вкусом, хранится месяцами и очень быстро готовится. К тому же она универсальна. За несколько минут на её основе можно приготовить и лёгкий диетический суп в азиатском стиле, и питательное и сытное блюдо – жареную лапшу с большим количеством овощей, мяса или морепродуктов.

Таким блюдом можно накормить семью или большую толпу голодных гостей, быстро и без особых усилий.

Для меня удон с кальмарами и овощами - это также полезный домашний фастфуд. Все основные его компоненты я храню в кладовой, очищенного кальмара и нарезанные овощи – в морозилке. Когда наступает время «Х», достаточно просто достать все, смешать и быстро поджарить на сковороде. На приготовление уходит не более 10–15 минут, а результат – яркое, пикантное и лёгкое блюдо, которое придётся по вкусу любому ценителю вкусной еды.

Запеканка из брокколи

Запеканка из брокколи

Предлагаю вашему вниманию вкусную и полезную запеканку из брокколи. Капуста брокколи очень полезна для нашего организма и имеет очень богатый состав витаминов и микроэлементов. Предлагаемая мной запеканка замечательно подойдёт для завтрака. Также в состав запеканки я включила такие овощи как лук, морковь и дополнила копчёной грудинкой для сытости. Уверена, что ваши родные оценят и полюбят такую запеканку.

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром

Известно, что цветная капуста - достаточно диетический овощ, полезный, сочный. В сезон цветной капусты я готовлю много блюд из нее - котлеты, оладьи, супы-пюре. Но лучший способ приготовления цветной капусты, как по мне, - в духовке с сыром в сливках.

Именно поэтому сегодня я и предлагаю запечь цветную капусту в духовке с сыром, сливками и панировочными сухарями. Последние придают блюду красивый цвет и хрусткость. Подавать такую капусту можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе.

Сырное суфле

Сырное суфле

Еще одно простое и оригинальное блюдо из сыра - это сырное суфле. Суфле пришло к нам из французской кухни и становится любимым блюдом у многих. Готовят суфле из разнообразных продуктов: мясо, рыба, овощи и т.д. Предлагаю приготовить очень легкий рецепт сырного суфле, отлично подойдет для завтрака.

Тефтели из кролика с пюре из тыквы и брокколи

Тефтели из кролика с пюре из тыквы и брокколи

Нежные, с необычным пикантным вкусом, тефтели из мяса кролика можно приготовить так, что это будет просто шедевр кулинарного искусства. Это блюдо достойно украсит даже праздничное меню. Времени на приготовление потребуется немного, зато вкусно накормить можно практически любое количество гостей.