Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда 64.2

рецептов – 470

Вторые блюда, вкусные простые рецепты с фото, в мультиварке. Из мяса: курицы, свинины, фарша, говядины. На скорую руку, на каждый день. 

Бабушкин рецепт "Баранина с картофелем"

Бабушкин рецепт

В настоящее время, благодаря интернету, всем вполне доступны сложные, интересные и изысканные рецепты. Но хочется быть честной - фамильное блюдо это то блюдо, которое готовится в семье не один год и не одним поколением.Возможно наш рецепт покажется Вам простым, но он хранится в нашей поваренной книге уже несколько лет и зачастую украшает наш стол. История этого рецепта такова. Моя бабушка жила в Ейске, когда к ней на знакомство отец привез свою невесту, мою маму.Бабушка, готовясь к этой встрече, поспорила с соседкой, что подаст к столу 30 разных блюд и свое обещание выполнила))).Как рассказывает мама, стол ломился от всякой снеди!Она попробовала все по кусочку, чтобы не обидеть будущую свекровь. Но больше всего ей понравилось мясо зажаренное целым куском с гарниром из золотистой картошечки. Хотя до этого мама баранину не жаловала. Когда родители поженились и закончили институт, их по распределению отправили в поселок Быково, где мы прожили 15 лет.Там баранины всегда было вдоволь и бабушкин рецепт был коронным блюдом почти на каждом празднике, сколько я себя помню.Сейчас уже я готовлю по этому рецепту, ни каких изменений - ингредиенты просты и доступны. Известно, что баранину нужно есть горячей, но мои гости уплетают ее быстро и не дают ей остыть!

Паровые котлеты из лосося со шпинатом

Паровые котлеты из лосося со шпинатом

Приготовление на пару считается одной из самых полезных технологий в кулинарии, так как позволяет избежать использования масла, а продукты при этом сохраняют питательные вещества, витамины и цвет. Для приготовления на пару особенно подходят рыба и мясо, которые легко готовятся в собственном соку, прекрасно раскрывают свой естественный вкус и могут украсить любой стол, сохранив привлекательный цвет и форму. Не обязательно отказываться от паровых блюд, если у вас нет пароварки, для их приготовления можно использовать также обычный дуршлаг и кастрюлю.

Буузы по-бурятски

Буузы по-бурятски

Буузы — древнее монгольское блюдо, его готовят к большому празднику или для большого гостя. Формой своей буузы обязаны устройству юрты: в круглом по форме жилище в центре располагается очаг, дым от которого выходит через отверстие в крыше. Так же и буузы, крепкие в основании, при готовке выпускают пар через отверстие в верхней части. В приготовлении этого блюда есть свои тонкости – считается, что настоящие традиционные буузы должны иметь ровно 33 защипа. Это блюдо принято есть руками, без столовых приборов, и запивать чаем с молоком. Готовятся буузы в пароварке под крышкой до появления прозрачного мясного сока. Сегодня в Бурятии поддерживают кулинарные традиции, проводят чемпионаты по поеданию бууз, ставят рекорды на самые большие буузы и угощают национальным блюдом всех желащих.

Рагу из субпродуктов по-адыгейски

Рагу из субпродуктов по-адыгейски

Главное место в адыгейской кухне занимают блюда из мяса – говядины, телятины, баранины, птицы, особенно индейки. А поскольку экономные адыгейцы никогда не выбрасывали ни кусочка зарезанного животного, в дело все шло – кости, жилы и, конечно, субпродукты. Из них издавна готовили ароматное и очень аппетитное жаркое, причем предпочтение отдавали телятине, ведь теленок пьет только молоко и никакой корм не успевает испортить вкус печенки и почек.

Греческая мусака

Греческая мусака

Распространенная в Средиземноморье и Балканских странах, мусака представляет собой сытную мясную запеканку. Название «мусака» происходит от арабского слова «охлажденный». Это связано с тем, что в арабских странах мусакой называют холодный салат, который готовят из помидоров и баклажанов, в остальных же странах мусака является горячим блюдом. Существует множество способов ее приготовления – от классического рецепта с говядиной до более экзотических вариантов с лососем или чечевицей. В любом случае мусака – находка для всех, кто любит импровизировать на кухне.

Сациви

Сациви

Это традиционное новогоднее блюдо в Грузии – птица в густом соусе из грецких орехов. В классическом варианте сациви готовят из индейки, а по большим праздникам из фазана. Но жирная курица или гусь могут составить ей вполне достойную альтернативу.



Кифта димлама в горшочке

Кифта димлама в горшочке

Кифта – это маленькие слегка продолговатые котлетки из бараньего или смеси бараньего и говяжьего фарша. «Димлама» означает медленно томить. Именно поэтому это популярное узбекское блюдо традиционно тушат в керамических горшках – и больших, величиной 3 л, и маленьких порционных, объемом 600-700 мл. Приготовленная таким образом кифта получается необыкновенно ароматной, насыщенная ярким и богатым вкусом.

Жареный рис с яйцом по-китайски

Жареный рис с яйцом по-китайски

Жареный рис – едва ли не самый распространенный ингредиент блюд восточноазиатской кухни, и особенно китайской. Этот и вполне самостоятельное блюдо, и превосходный гарнир, который подается и к мясу, и к рыбе. На первый взгляд, готовить его крайне просто, но чтобы он получился именно таким, как его готовят в Азии – сочным и ароматным, нужна определенная сноровка.

Бабка, или картофельная драчёна

Бабка, или картофельная драчёна

Драчёна картофельная (бабка) – это смесь тертого сырого картофеля с мукой и является национальным белорусским блюдом. Бабка очень проста в своем приготовлении. Издавна это блюдо считалось праздничным. Его готовили только на праздники с ржаной мукой (черной) и частично с пшеничной (белой). Вместо копченого бекона использовали свежее мясо. И, конечно же, ее пекли в печке, а не в духовке. Бабка получается сочная внутри, а сверху золотистая и хрустящая. К драчёне отдельно подавали сметану. Смачно есцi!

Азиатская курочка

Азиатская курочка

Попробуйте приготовить куриные окорочка по рецепту восточноазиатской кухни. Добавьте к курице пряности, орехи, приправьте кунжутом и имбирем - аромат во время приготовления обеда никого не оставит равнодушным! К тому же, как и многие блюда восточной Азии, эта курочка готовится очень быстро.