Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда 64.2

рецептов – 470

Вторые блюда, вкусные простые рецепты с фото, в мультиварке. Из мяса: курицы, свинины, фарша, говядины. На скорую руку, на каждый день. 

Брокколи в кляре - вкусное и полезное блюдо

Брокколи в кляре - вкусное и полезное блюдо

С каждым днем приверженцев здорового питания становится все больше и больше. Вот и я однажды решила то, что ни один крем от морщин не поможет мне сохранить молодость так, как это смогут сделать полезные для здоровья блюда. Разрабатывая для себя повседневное меню, я отдала предпочтение блюдам, основой которых являются фрукты и овощи. Одно из самых любимых таких блюд - брокколи в кляре. Капуста в сочетании с тонкой хрустящей хлебной корочкой - идеальный тандем, позволяющий испытать истинное наслаждение во время употребления данного блюда. Достоинством вкусной капусты в кляре является не только полезные и вкусовые качества, но и то, что ее очень легко и быстро можно приготовить. Мой тренер шейпинга настоятельно рекомендует употреблять это блюдо по прошествии часа после занятий. По его мнению, эта кучерявая ярко зеленая красавица помогает быстро восстановить силы и пополнить энергетические ресурсы. Поэтому, я в основном готовлю брокколи в кляре после тренировок. Вкусно, полезно и очень аппетитно! А что еще нужно гурману для полного счастья?

Домашние спагетти

Домашние спагетти

Ну, кто не любит такое вкусное сытное блюдо как итальянские спагетти, а если спагетти с морепродуктами и ароматным сыром, то это блюдо способно «сразить» любого самого изощренного гурмана. Сегодня мы, как раз будем готовить домашние спагетти с морепродуктами по домашнему. По-домашнему, это значит из простых доступных компонентов и максимально просто, только не думайте, что получится какой-то невкусный самопал, получится прекрасное вкусное блюдо, что просто «пальчики оближешь». Итак, нам понадобится.

Ингредиенты:

Лосось с медом и горчицей

Лосось с медом и горчицей

Лосось в пикантном медово-горчичном маринаде - очень изысканное и простое в приготовлении блюдо. Существует множество маринадов для красной рыбы, но этот - настоящая находка для гурманов. Требуется потратить всего несколько минут на кухне, минимум усилий, и вкусное сочное второе блюдо из рыбы порадует вас своим непревзойденным вкусом и ароматом. После маринования рыба запекается в духовке. Филе лосося становится таким нежным, что просто тает во рту. Горчицу лучше использовать дижонскую. Этот рецепт рыбы в маринаде подойдет помимо семги также к горбуше и форели. Если вы любите рыбные блюда, то этот рецепт обязан пополнить вашу копилку кулинарных блюд, настолько это вкусное и простое в приготовлении блюдо.



Креветки в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе

Нежный вкус тигровых креветок ценят все любители морепродуктов. Отварные креветки настоящее удовольствие как для гурманов, так и для просто любителей вкусно покушать. Однако, не все знают, как приготовить замороженные морепродукты другим способом, кроме варки. Мы предлагаем вам очень оригинальный рецепт приготовления тигровых креветок в сливочном соусе. Быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото поможет вам создать оригинальный ужин для своих близких. Также это блюдо - отличная идея для романтического застолья. На гарнир к креветкам можно приготовить незамысловатый отварной рис, он отлично подойдет к данному морепродукту.

Медальоны из свинины с черносливом

Медальоны из свинины с черносливом

Медальоны из свинины - очень вкусное, сытное. сочное блюдо, корни которого уходят во французскую кухню. По классическому рецепту свинина готовится целиком, но мы решили приготовить вкусное блюдо из свинины порционно. Таким образом время приготовления сокращается, а мясо становится намного вкуснее. Медальоны на праздничном столе смотрятся очень эффектно. Мясо получается мягким и нежным, а поджаренная корочка придает этому аппетитному блюду пикантную нотку. Чернослив, как известно, чудесно сочетается с любым видом мяса. Если вы переживаете, не испортит ли чернослив вкус, то знайте - он наоборот улучшит блюдо своим сладким вкусом. Чернослив берите без косточек, либо удалите косточки перед приготовлением. Не теряйте времени и приступайте к приготовлению - пошаговый рецепт поможет вам приготовить великолепные медальоны из свинины.

Куриное филе в остром томатном соусе

Куриное филе в остром томатном соусе

Блюда из куриного филе всегда пользуются популярностью - курица очень нежный и полезный продукт. К тому же стоимость на курицу на порядок ниже, чем на остальные виды мяса. Рецепты блюд из куриного филе часто разочаровывают - курица получается сухой и невкусной. Мы предлагаем вам беспроигрышный вариант - куриное филе, приготовленное в томатном соусе. Соус за счет содержания кислот в процессе приготовления придает филе безумно нежный, воздушный вкус. Курочка будет таять у вас во рту! Томатный соус мы предлагаем приготовить острый, чтобы блюдо получилось пикантным. Он хорошо сочетается с куриным мясом, к тому же в него просто приятно обмакивать свежий ломоть хлеба, настолько соус вкусный. Куриное филе в подобном исполнении вы еще не пробовали! Предлагаем незамедлительно взять рецепт на вооружение и приступить к приготовлению.

Курица тушенная в горчичном соусе

Курица тушенная в горчичном соусе

Тушеная курица - сытное и сочное второе блюдо. В процессе тушения под соусом куриное филе становится невероятно нежным. За счет горчицы курица приобретает пикатный вкус с острой ноткой. Мы рекомендуем использовать именно дижонскую горчицу, которая обладает тем самым пряно-сладким ароматом. При желании можно использовать и другую, но выбирайте самый щадящий, не "ядреный" вариант. Вам может показаться, что ингредиентов в составе блюдо слишком много, но поверьте, - на самом деле в рецепте ничего лишнего. Это традиционный французский рецепт вкусного блюда из курицы. Взамен курицы можно использовать также кроличье мясо. Время приготовления составит всего 40 минут, и горячий аппетитный ужин будет у вас на столе.

Классический рецепт отбивных

Классический рецепт отбивных

Нет ничего проще, чем приготовить отбивные из свинины. Быстро, питательно, и, самое главное, - вкусно! Мясо и специи, вот все что требуется для приготовления. Отбивные очень вкусны в качестве ужина, на гарнир подходит и отварной картофель, и картофельное пюре, а также рис, всевозможные овощи. Отбивные можно есть, положив на кусочек хлеба, как обычный бутерброд - и мы вас уверяем, это не менее вкусно. Вырезки можно брать и на кости, и без, главное правило - хорошие отбивные получаются только из свежего мяса. Из замороженной свинины отбивные получатся не столь хороши, как из свежей мякоти. Когда хочется чего-то мясного и вкусного, то приготовьте это блюдо, ведь оно не потребует от вас особых усилий. А как готовить свиные отбивные, вы узнаете прямо сейчас, в нашем рецепте.

Свинина с овощами под сыром

Свинина с овощами под сыром

У вас в планах приготовить быстрый и сытный мясной ужин? Мы вам подскажем, как вкусно приготовить мясо свинины, чтобы блюдо получилось ну просто пальчики оближешь. Ингредиентов минимум, а в результате получается волшебное ароматное мясное блюдо. Свинина и сыр - вот основные составляющие нашего сегодняшнего успеха. Данный рецепт родом из солнечной Испании, где повара ежедневно готовят это блюдо в самых изысканных ресторанах для искушенных посетителей. Мы же предлагаем вам потратить немного времени и усилий, и сделать дома не одну, а целых четыре порции аппетитного сочного мяса с овощами и сыром. Приступим? Тогда айда за сковородой и откройте наш рецепт онлайн, чтобы подсматривать каждый шаг приготовления онлайн :)

Свинина запечена со специями

Свинина запечена со специями

Запеченная свинина - вкусное и сочное мясо, а в дополнении со специями получается настоящий деликатес. Рецепт очень простой - по сути, свинина обваливается в различных приправах, и запекается. Свиное мясо в корочке специй можно встретить в продаже, но домашнее приготовление в разы вкуснее. Хотя бы потому, что лёжа на прилавке, специи на мясе высыхают, заветриваются, теряют свои вкусовые качества. А побаловать семью домашней запеченной свининой несложно, и количество приправ можно варьировать в зависимости от ваших личных предпочтений. Можно заменить специи в рецепте на любые другие. Наше сочетание - практически классика. Каждая приправа дает определенный аромат и вкус, и по завершению получается целый букет, который с запеченным мясом создает настоящий шедевр. Да что там говорить - попробуйте сами свинину в специях, и у вас развеятся все сомнения! Итак, приступим к приготовлению.