Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда 64.2

рецептов – 470

Вторые блюда, вкусные простые рецепты с фото, в мультиварке. Из мяса: курицы, свинины, фарша, говядины. На скорую руку, на каждый день. 

Свинина с овощами в духовке

Свинина с овощами в духовке

Свинина, запеченная с овощами, – одно из любимых блюд в нашей семье. Готовится быстро, с еще большей скоростью исчезает со стола. Только закончилось, а я уже читаю в глазах вопрос, как скоро снова порадую родных этим замечательным блюдом. Поэтому смело и даже настоятельно рекомендую пополнить свою кулинарную книгу новым рецептом.

На праздники, для приема важного гостя, или может быть дорогого нам человека, любая хозяйка старается приготовить какое-то оригинальное блюдо. И очень важно, чтобы на тарелочке дымилась еда не только красивая на вид, но и необыкновенно вкусная. Чтобы наш важный гость обязательно остался и довольным, и сытым.

Свинина, запеченная с овощами, как раз обладает всеми вышеуказанными параметрами. И красиво, и сытно. Да и готовится, не боюсь повториться, невероятно быстро, легко и просто.

Когда-то давно свинину готовила исключительно на праздники. Со временем поняла, что праздников в жизни так мало. Разве можно своих родных и близких лишать удовольствия лишний раз отведать отменного мяса с овощами? Поэтому свинина с овощами стала довольно-таки частым гостем на нашем столе, не только по праздникам.

Салат из свежих овощей великолепно дополняет мясо, делая его еще вкуснее.

Блюдо прекрасно подойдет для воскресного обеда, а ужин с бокалом сухого вина останется в памяти надолго!

Фаршированная цветная капуста

Фаршированная цветная капуста

Цветная капуста, фаршированная рубленым мясом – рецепт, который, вне всяких сомнений, понравится даже гурманам.

Вы думали, что знаете о цветной капусте все? Я тоже была такого мнения. Как же я заблуждалась. Оказывается, цветную капусту с легкостью можно нафаршировать. Раньше меня хватало только на то, чтобы разделить ее на соцветия, отварить их и обжарить в кляре. Очень вкусно получается. Но попробовав однажды у старой знакомой вот такое оригинальное блюдо, была просто поражена и приятно удивлена простотой приготовления, эффектным видом и отменным вкусом обыкновенной капусты.

Хотя почему обыкновенной? Цветная капуста является настоящим кладезем разных витаминов и питательных веществ. Съел блюдо из цветной капусты и зарядил свой организм всем необходимым, и вовсе необязательно глотать целые пригоршни витамин в таблетках.

Я рада, что имею возможность поделиться с вами, уважаемые читатели, этим замечательным рецептом приготовления капусты. Уверена, попробовав раз, вы навсегда пополните ряды любителей цветной капусты, фаршированной рубленым мясом.

Кюкю (омлет с зеленью)

Кюкю (омлет с зеленью)

Куриное яйцо, немного чего-нибудь из молока, зелень… Сочетание ингредиентов ничего вам не напоминает? Быть может, омлет? Да, вы, несомненно, правы! И ведь как любопытно получается: название у блюда явно не русского происхождения, а с удовольствием готовим мы его у нас, на Родине.

Мало того, по всему миру любят, так или иначе, обжаривать яйца с молоком и каким-либо другими добавками. Не обошла эта традиция стороной и солнечный Азербайджан, да только местные кулинары взяли и придумали пусть и забавное, но такое емкое и колоритное название своему омлету. Готовим сегодня азербайджанский кюкю!

Для приготовления этого блюда нам необходимо приобрести натуральный йогурт. Он продается в любом крупном магазине, поэтому его не так трудно найти. Но если же у вас с этим возникли проблемы, но заменить этот продукт можно густой сметаной. Красивым аналогом йогурта может быть мацони.

Также нам потребуется кинза. И вот здесь нужно иметь в виду, что это довольно-таки специфичная на вкус и запах трава. Если вы знакомы с ней и не любите ее использовать в кулинарии, то смело заменяйте кориандром и увеличивайте количество другой зелени. Ну, или можно добавить свежего базилика вместо кинзы.

По-английски название этого блюда пишется так – KooKoo. Кажется, что простые люди, придумав рецепт, не стали мудрить и с его названием. Вот квохчет курица с важным видом: «Ко-ко» – вот и блюду с куриными яйцами как не дать такое имя!



Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Сегодня мы будем готовить фаршированные кабачки с начинкой из говядины и мякоти кабачка. Впервые такие фаршированные кабачки я попробовала в Италии. И когда на днях, увидела на прилавке этих маленьких красавцев, то судьба ближайшего обеда была решена.

P.S.: В этот раз я использовала не совсем привычный для нас сорт кабачков, но, для данного блюда, можно использовать самые обычные кабачки или цуккини. А говядину можно заменить на любой другой вид мяса.

Тушеная утка с грибами

Тушеная утка с грибами

Каких только рецептов приготовления утки не знает история… Ее и тушат, и запекают, и жарят, используя всевозможные соусы и подливы. Мы же попробуем приготовить утку в томатно-грибном соусе.

Блюда из утки хороши для праздничного стола. Самый популярный рецепт – утка с яблоками. Он, безусловно, является неким символом семейного достатка и благополучия. Но, если до праздника далеко, а тут вдруг птичка оказалась в холодильнике, то можно приготовить и другое, не менее вкусное блюдо.

Как правильно выбрать тушку? Конечно, в идеале, утка должна быть хорошо откормлена, не худая. Но в то же время и не жирная. Тогда блюдо из нее будет лучше усваиваться и не получится грубым и сухим.

Утка в томатно-грибном соусе понравится даже самым привередливым гурманам. Жареные грибы раскрывают дополнительные вкусовые нотки, а томаты придают легкую кислинку.

Можно долго описывать прелести данного рецепта, но лучше попробовать приготовить и убедиться на деле. Да и семью порадовать новым сытным рецептом.

Турецкая пиде

Турецкая пиде

Показать себя хорошим кулинаром и радушной хозяйкой и удивить семью или друзей интересным блюдом можно не только на праздники, а и в любой другой день. Поэтому сегодня попробуем приготовить блюдо турецкой кухни – пиде.

Как вы относитесь к фаст-фуду? Конечно, этот вопрос может разделить людей на два непримиримых лагеря – праведно ненавидящих «все эти макдональдсы» с одной стороны и честно не скрывающих своих пристрастий к гамбургерам с другой. Это очевидный результат, и сегодня никого этим не удивить.

Ну, а что если спросить: а как вы относитесь к турецкому фаст-фуду? Скорее всего, такой вопрос поставит вас в тупик. Попробую вам помочь с ответом на него, рассказав, как приготовить блюдо турецкой кухни – пиде.

Заявленного количества ингредиентов хватит на четыре больших пиде.

Курица с фасолью

Курица с фасолью

Многие молодые хозяюшки часто стоят перед решением сложной задачи, чем же вкусненьким накормить свою вторую половинку на ужин. Попробуйте приготовить куриные грудки с фасолью. Блюдо получается очень сытным и необыкновенно вкусным. Я почти уверена, что куриные грудки с фасолью станут вашим любимым ужином. Они будут довольно часто появляться на вашем повседневном столе.

О пользе белого мяса говорить особо нет необходимости. Фасоль содержит практически все вещества, необходимые человеческому организму. От белков и до витаминов. Поэтому эти два продукта в комплексе дадут нам вкусный и ароматный дуэт.

Использование в блюде консервируемой фасоли облегчает ежедневные хлопоты хозяйки на кухне. При нашем быстром темпе замачивание и долгая варка не всегда устраивают. И альтернативный вариант сушеной фасоли устраивает на все 100%. Она полностью готова к употреблению. Единственное пожелание, это выбирать красную фасоль. Она более ярко и нарядно смотрится в готовом блюде.

Яичница из белков с помидорами и моцареллой

Яичница из белков с помидорами и моцареллой

Быстрый и легкий завтрак, приготовленный из помидоров, яичных белков, моцареллы и пармезана. Вкусный, с низким содержанием углеводов и готовится всего несколько минут. Идеальный завтрак для постных понедельников!

Ещё, я добавила в самом конце немного соуса Песто, буквально половину чайной ложки, но как это украсило общий вкус и аромат этой небольшой импровизированной «пиццы» ммм!

Куриное филе под сыром

Куриное филе под сыром

Нежное куриное филе, запечёное в хрустящих сухарях со специями под итальянским томатным соусом и сыром Моцарелла. Вкусно звучит, правда? А на деле ещё вкуснее!

В последнее время всё чаще готовлю куриное филе по этому рецепту, поэтому решила поделиться им с вами и заодно сохранить рецепт в моей Кухоньке, ведь тут я сохраняю только самые любимые рецепты!

Панировочные сухари можно купить покупные или сделать самому, вот по этому рецепту: Домашные панировочные сухари. Томатный соус можно использовать любой ваш любимый, я обычно покупаю традиционный итальянский соус. Моцареллу тоже можно заменить на любой мягкий сыр, но с моцареллой будет намного нежнее, попробуйте!

Этот рецепт стал одним из самых любимых в нашей семье, уверена, что и вас он не оставит равнодушным.

Голубцы овощные по-польски

Голубцы овощные по-польски

Овощные голубцы - это прекрасное блюдо для поста и людей, ведущий вегетарианский образ жизни. Простое в приготовлении. Рецепт очень старый, нашла в книжке мамы. Можно добавлять различные продукты, например, в соус, когда тушим, сметану. Или заменить постное масло выжарками сала. Надеюсь, вам понравится и скажете спасибо. Приятного аппетита!