Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда из мяса 13.9

рецептов – 185

Вторые блюда с мясом невозможно все представить и перечислить. Вторые блюда из мяса есть во всех национальных кухнях. Мясо запекают, тушат, жарят, мясом фаршируют, из мясного фарша делают начинки и самостоятельные блюда. Мясо очень важный продукт питания человека.

Запеченный подчерёвок в медово-соевом соусе с чесноком

Запеченный подчерёвок в медово-соевом соусе с чесноком

Кто не любит плотно и вкусно покушать? Да, с приходом осени хочется пищи по горячее, по сытнее и по острее. Сегодня я обещаю вам такое блюдо, так как у меня на повестке дня запеченный подчеревок по-домашнему. Подчеревок это та часть свиной тушки, которая расположена под рёбрами. Её чаще всего запекают, но а так же подчеревок очень вкусный, сваренный в луковой шелухе, маринованный или засоленный. Любители жирной пищи готовят еще из подчеревка ароматные рулеты с пряностями. Все эти блюда, конечно, на любителя, но не устану это повторять: всё полезно, что в меру! И вы, друзья, про это тоже не забывайте!

Запечь подчеревок в духовке не так то уж и сложно. Просто обмажьте подчеревок любимыми специями, натрите солью и нашпигуйте щедро чесноком. Этого будет достаточно, чтоб приготовить вкусный обед. Но, а если вы добавите в специи немного мёда, горчицы, да капельку соевого соуса, взрыв вкусовых ощущений вам обеспечен.

Важный совет: хоть подчерёвок и жирная часть свиной тушки, старайтесь выбрать кусок для этого блюда с большими прослойками мяса. Ну, а если вам всё же попался жирный кусок подчеревка, купите в дополнении к нему чистый кусок мяса. При запекании просто сверните аккуратно всё в рулет и запекайте. Мясо получится сочным и вы не останетесь без обеда!



Запеканка из брокколи

Запеканка из брокколи

Предлагаю вашему вниманию вкусную и полезную запеканку из брокколи. Капуста брокколи очень полезна для нашего организма и имеет очень богатый состав витаминов и микроэлементов. Предлагаемая мной запеканка замечательно подойдёт для завтрака. Также в состав запеканки я включила такие овощи как лук, морковь и дополнила копчёной грудинкой для сытости. Уверена, что ваши родные оценят и полюбят такую запеканку.

Бабушкин рецепт "Баранина с картофелем"

Бабушкин рецепт

В настоящее время, благодаря интернету, всем вполне доступны сложные, интересные и изысканные рецепты. Но хочется быть честной - фамильное блюдо это то блюдо, которое готовится в семье не один год и не одним поколением.Возможно наш рецепт покажется Вам простым, но он хранится в нашей поваренной книге уже несколько лет и зачастую украшает наш стол. История этого рецепта такова. Моя бабушка жила в Ейске, когда к ней на знакомство отец привез свою невесту, мою маму.Бабушка, готовясь к этой встрече, поспорила с соседкой, что подаст к столу 30 разных блюд и свое обещание выполнила))).Как рассказывает мама, стол ломился от всякой снеди!Она попробовала все по кусочку, чтобы не обидеть будущую свекровь. Но больше всего ей понравилось мясо зажаренное целым куском с гарниром из золотистой картошечки. Хотя до этого мама баранину не жаловала. Когда родители поженились и закончили институт, их по распределению отправили в поселок Быково, где мы прожили 15 лет.Там баранины всегда было вдоволь и бабушкин рецепт был коронным блюдом почти на каждом празднике, сколько я себя помню.Сейчас уже я готовлю по этому рецепту, ни каких изменений - ингредиенты просты и доступны. Известно, что баранину нужно есть горячей, но мои гости уплетают ее быстро и не дают ей остыть!

Буузы по-бурятски

Буузы по-бурятски

Буузы — древнее монгольское блюдо, его готовят к большому празднику или для большого гостя. Формой своей буузы обязаны устройству юрты: в круглом по форме жилище в центре располагается очаг, дым от которого выходит через отверстие в крыше. Так же и буузы, крепкие в основании, при готовке выпускают пар через отверстие в верхней части. В приготовлении этого блюда есть свои тонкости – считается, что настоящие традиционные буузы должны иметь ровно 33 защипа. Это блюдо принято есть руками, без столовых приборов, и запивать чаем с молоком. Готовятся буузы в пароварке под крышкой до появления прозрачного мясного сока. Сегодня в Бурятии поддерживают кулинарные традиции, проводят чемпионаты по поеданию бууз, ставят рекорды на самые большие буузы и угощают национальным блюдом всех желащих.

Греческая мусака

Греческая мусака

Распространенная в Средиземноморье и Балканских странах, мусака представляет собой сытную мясную запеканку. Название «мусака» происходит от арабского слова «охлажденный». Это связано с тем, что в арабских странах мусакой называют холодный салат, который готовят из помидоров и баклажанов, в остальных же странах мусака является горячим блюдом. Существует множество способов ее приготовления – от классического рецепта с говядиной до более экзотических вариантов с лососем или чечевицей. В любом случае мусака – находка для всех, кто любит импровизировать на кухне.

Кифта димлама в горшочке

Кифта димлама в горшочке

Кифта – это маленькие слегка продолговатые котлетки из бараньего или смеси бараньего и говяжьего фарша. «Димлама» означает медленно томить. Именно поэтому это популярное узбекское блюдо традиционно тушат в керамических горшках – и больших, величиной 3 л, и маленьких порционных, объемом 600-700 мл. Приготовленная таким образом кифта получается необыкновенно ароматной, насыщенная ярким и богатым вкусом.

Бабка, или картофельная драчёна

Бабка, или картофельная драчёна

Драчёна картофельная (бабка) – это смесь тертого сырого картофеля с мукой и является национальным белорусским блюдом. Бабка очень проста в своем приготовлении. Издавна это блюдо считалось праздничным. Его готовили только на праздники с ржаной мукой (черной) и частично с пшеничной (белой). Вместо копченого бекона использовали свежее мясо. И, конечно же, ее пекли в печке, а не в духовке. Бабка получается сочная внутри, а сверху золотистая и хрустящая. К драчёне отдельно подавали сметану. Смачно есцi!

Медальоны из свинины с черносливом

Медальоны из свинины с черносливом

Медальоны из свинины - очень вкусное, сытное. сочное блюдо, корни которого уходят во французскую кухню. По классическому рецепту свинина готовится целиком, но мы решили приготовить вкусное блюдо из свинины порционно. Таким образом время приготовления сокращается, а мясо становится намного вкуснее. Медальоны на праздничном столе смотрятся очень эффектно. Мясо получается мягким и нежным, а поджаренная корочка придает этому аппетитному блюду пикантную нотку. Чернослив, как известно, чудесно сочетается с любым видом мяса. Если вы переживаете, не испортит ли чернослив вкус, то знайте - он наоборот улучшит блюдо своим сладким вкусом. Чернослив берите без косточек, либо удалите косточки перед приготовлением. Не теряйте времени и приступайте к приготовлению - пошаговый рецепт поможет вам приготовить великолепные медальоны из свинины.

Курица тушенная в горчичном соусе

Курица тушенная в горчичном соусе

Тушеная курица - сытное и сочное второе блюдо. В процессе тушения под соусом куриное филе становится невероятно нежным. За счет горчицы курица приобретает пикатный вкус с острой ноткой. Мы рекомендуем использовать именно дижонскую горчицу, которая обладает тем самым пряно-сладким ароматом. При желании можно использовать и другую, но выбирайте самый щадящий, не "ядреный" вариант. Вам может показаться, что ингредиентов в составе блюдо слишком много, но поверьте, - на самом деле в рецепте ничего лишнего. Это традиционный французский рецепт вкусного блюда из курицы. Взамен курицы можно использовать также кроличье мясо. Время приготовления составит всего 40 минут, и горячий аппетитный ужин будет у вас на столе.

Классический рецепт отбивных

Классический рецепт отбивных

Нет ничего проще, чем приготовить отбивные из свинины. Быстро, питательно, и, самое главное, - вкусно! Мясо и специи, вот все что требуется для приготовления. Отбивные очень вкусны в качестве ужина, на гарнир подходит и отварной картофель, и картофельное пюре, а также рис, всевозможные овощи. Отбивные можно есть, положив на кусочек хлеба, как обычный бутерброд - и мы вас уверяем, это не менее вкусно. Вырезки можно брать и на кости, и без, главное правило - хорошие отбивные получаются только из свежего мяса. Из замороженной свинины отбивные получатся не столь хороши, как из свежей мякоти. Когда хочется чего-то мясного и вкусного, то приготовьте это блюдо, ведь оно не потребует от вас особых усилий. А как готовить свиные отбивные, вы узнаете прямо сейчас, в нашем рецепте.

Страницы:предыдущая следующая