Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда из рыбы 2.5

рецептов – 15

Рыба, приготовленная любым способом, становится основой второго блюда. Рыба хорошо сочетается с овощами, рисом, макаронами. Рыба легко усваивается, содержит полезные вещества, которых нет в других продуктах. Рыба хороша и на праздничном столе и в ежедневном меню.

Красная рыба в пивном соусе

Красная рыба в пивном соусе

Этот пост посвящается таким же как я, которые при фразе «красная рыба» закатывают глаза и говорят «ой, ну только не это, пожалуйста». Я с детства не люблю красную рыбу. Она всегда мне кажется излишне сухой и скучной. При этом особого значения не играет порода рыбы (или что там у них, вид?). Ну так вот, пора вздохнуть с облегчением. Есть чудный рецепт красной рыбы в имбирно-томатном соусе с тёмным пивом.

Всё, что вам нужно знать об этом блюде — оно готовится буквально мгновенно, рыба выходит ощутимо сочной и мягкой, ну а соус с томатами и пивом — это вообще огонь, тут и обсуждать нечего.

Белая рыба, запечённая с овощами в особых конвертах

Белая рыба, запечённая с овощами в особых конвертах

Не устану повторять, что рыба в любом виде — это не мой фаворит. То ли я в детстве её переел, то ли просто не трогает меня вкус рыбы. Но тем приятнее иногда удивляться тому, как можно вкусно (даже по моим меркам) и быстро приготовить рыбку. Вы заметили, что, говоря о рыбе, мы чаще подразумеваем более полезные способы приготовления: на пару, в духовке и так далее. И это правильно, у рыбы нежное мясо и готовить его нужно с любовью, тогда всё получится.

Предлагаю приготовить филе белой рыбы с вариацией рататуя в особых конвертах, которые не просто красиво выглядят, но ещё их можно брать с собой на работу (никакие контейнеры не нужны). Скептически я подготовил овощи, сложил рыбу, собрал конверты и запёк всё в духовке. И вот оно то чувство, ради которого всё это начинаешь. Кладешь конверт на тарелку. Осторожно открываешь его, в воздух поднимается ароматный горячий пар, который сразу задаёт правильный настрой. Вилочкой только прикасаешься к рыбе, а она уже с удовольствием разламывается на волокна, показывая, какая она сочная и нежная. Собираем немножко овощей и пробуем. Ах! Сочная рыбка, немного хрустящие овощи, сочетание вкусов и текстур сводят с ума. Но счастье было бы неполным, если не отломить кусочек свежего грубого хлеба и макнуть его в сок на дне конверта, и вот теперь уже невозможно остановиться. Бокал хорошего белого вина и можно забыть вообще обо всём. Когда я там говорил, что рыбу не люблю?!

Интересно: Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо. Особо популярно в конце лета, когда все овощи свежие, с грядки.

Филе трески в особом маринаде от шефа со звёздами Мишлена

Филе трески в особом маринаде от шефа со звёздами Мишлена

Это блюдо отлично подходит моей идеологии простых ингредиентов и быстрого приготовления. Одно дело, когда в ресторане вам готовят пену из базилика с помощью сифона и химии, а другое — когда в ресторане с двумя звёздами Мишлена блюдо вкусно именно благодаря своей простоте и тонкостям приготовления. Рыба эта очень нежная, красивая и ароматная, расходится на волокна, маринад даёт удивительный вкус. А выкладывается это всё на подушке из белка, в общем очень необычно и вкусно. Вполне подойдет и для праздничного стола и даже для летнего барбекю на природе.



Свиные отбивные по вьетнамски с рисом и салатом

Свиные отбивные по вьетнамски с рисом и салатом

Когда я хочу хорошо покушать и получить удовольствие от этого, я иду в азиатский ресторан. Хотя многие азиатские рецепты требуют организации и внимания, этот рецепт один из простых для выполнения. В результате получается сочетание вкусов соленого и сладкого, мягкого и острого. Сегодня рецепт — свиные отбивные на сковороде по вьетнамски с рисом и салатом.

Роллы

Роллы

Делаем дома роллы как в суши-баре

Пикантная форель, запеченная с овощами в духовке

Пикантная форель, запеченная с овощами в духовке

И снова у нас рыбный день :-). С рыбой отлично сочетаются овощи, причем самые простые, такие как картофель и помидоры. Гарнир, в данном случае просто дополняет рыбу, не отвлекая от истинного рыбного вкуса. Для полного объединения вкусов я добавила приправу для рыбы, немного чесночка и для остроты красный перец. Приправа для рыбы включает в себя сушеную морковь, лук, лимонный порошок (или лимонная кислота), паприка, черный перец и эстрагон. Так что, если у вас нет рыбной приправы, добавьте в блюдо подобные травы или другие, по своему вкусу. В качестве рыбы я взяла радужную форель. Мясо у нее плотное и сама рыбка не слишком костлявая. Радужная форель, запеченная в духовке очень вкусна! В данном случае подойдет любая нежирная рыба с плотной структурой и белым мясом. К рыбе, также можно добавить лук шалот, грибы или жареный бекон. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются с рыбой и дополнят вкус блюду. Для аромата можно использовать сок цитрусовых фруктов: лимона, лайма или не сладкого апельсина.

Запеченная рыба с мятой и лимоном

Запеченная рыба с мятой и лимоном

Простой, но в то же время интересный вариант легкого ужина — запеченая рыба с лимоном в духовке. А если быть точнее, лимонным соусом, в который, для яркости вкуса я добавила еще мяту и базилик. Ароматно и вкусно! Пробуйте

Курица с кокосово-арахисовым соусом

Курица с кокосово-арахисовым соусом

Мне очень нравится азиатская кухня. Особенно всевозможные соусы, которые не только вкусны, но еще и дают пищу для размышлений). Огромное количество ингредиентов используемых в приготовлении соусов, расширяют поле для кулинарных экспериментов и делают сам процесс весьма захватывающим! Попробуйте приготовить хоть раз и сами убедитесь. В этом рецепте две составляющие: куриные грудки, или куриное филе с луком чесноком, спаржей и кокосовым молоком и кокосово-арахисовый соус. Все готовится очень быстро и просто

Тефтели рыбные

Тефтели рыбные

Вы любите рыбные блюда и хотите, чтобы они были вкусными и здоровыми? Нет ничего проще! Рыба и блюда из рыбы, запеченные в духовке, сохраняют витамины, микро и макро элементы, очень вкусны, а главное не вредят вашему здоровью. Предлагаем вам рецепт рыбных тефтелей запеченных в духовке. Мы приготовили эти рыбные тефтели филе щуки, но подойдет абсолютно любая рыба, которая есть у вас.

Рыбный холодец в томатном желе

Рыбный холодец в томатном желе

Царская закусочка для разгону! Очень понравилось, готовится быстрее, чем мясной холодец, энергозатрат меньше. А вкус рыбного филе в томатном желе вызвал у гостей гастрономический ЭКСТАЗ!

Страницы:предыдущая следующая
12