Подпишись на нас в социальных сетях!

Вторые блюда с грибами 3.2

рецептов – 45

Грибы, особенно лесные, обогащают вкус любого второго блюда. Из грибов готовят начинки и соусы, используют их как наполнитель для блюд из мяса и рыбы, овощей и круп. Из грибов получаются и вкуснейшие самостоятельные блюда.

Курица тушенная в горчичном соусе

Курица тушенная в горчичном соусе

Тушеная курица - сытное и сочное второе блюдо. В процессе тушения под соусом куриное филе становится невероятно нежным. За счет горчицы курица приобретает пикатный вкус с острой ноткой. Мы рекомендуем использовать именно дижонскую горчицу, которая обладает тем самым пряно-сладким ароматом. При желании можно использовать и другую, но выбирайте самый щадящий, не "ядреный" вариант. Вам может показаться, что ингредиентов в составе блюдо слишком много, но поверьте, - на самом деле в рецепте ничего лишнего. Это традиционный французский рецепт вкусного блюда из курицы. Взамен курицы можно использовать также кроличье мясо. Время приготовления составит всего 40 минут, и горячий аппетитный ужин будет у вас на столе.



Запеканка из индейки с грибами и картофелем в горчичном соусе

Запеканка из индейки с грибами и картофелем в горчичном соусе

Бюджетное и очень вкусное блюдо для ваших домочадцев

Стейки из свиной шейки с белыми грибами в сметане

Стейки из свиной шейки с белыми грибами в сметане

Стейки из свиной шейки с белыми грибами в сметане отлично подойдет для семейного ужина

Фрикадельки в сливочном соусе с грибами

Фрикадельки в сливочном соусе с грибами

Этот рецепт никогда не подведет, фрикадеьки получаются нежными и сочными, особенно если вы дадите им потомиться в соусе некоторое время. А сам соус такой сливочный, снасыщенным грибным ароматом.

Гречневая запеканка с грибами и курицей

Гречневая запеканка с грибами и курицей

Простой в приготовлении рецепт, для тех кому надоела обычная гречка

Курица в горчичном соусе с грибами

Курица в горчичном соусе с грибами

Если вы спросите меня, что я люблю больше — мясо или курицу, я отдам свой голос за курицу. Поймите меня правильно, но мясо я понимаю только в трёх видах — шашлык, стейк и бефстроганов. А вот с курицей можно сделать тысячу блюд, это я сейчас супы и кнели в расчёт не беру. Курица сама по себе большой конструктор. Есть плотное суховатое мясо грудки (но из него получаются самые нежные отбивные на планете), более мягкое в ногах, а ещё крылышки. Всё это умножаем на десятки способов обработки от холодного маринования до небрежной обжарки на живом огне.

Одно из моих любимый сочетаний мы приготовим сегодня. Нежные куриные голени с хрустящей золотой корочкой, горчично-сливочный соус и грибы, пара веточек тимьяна, много молотого перца и правильная технология приготовления с белым вином. Ах!

Интересно: Maille, французский поставщик уксуса с многолетним опытом и историей, открыл свой первый магазин в Соединенных Штатах. Бутик находится в Нью-Йорке (Columbus Avenue and 68th Street) и специализируется на горчице. Компания была основана в 1747 году в Дижоне и являлась официальным поставщиком своей продукции на столы таких исторических личностей как король Людовик XV, королева Виктория, Екатерина II и Вильгельм IV. Подробнее с фото здесь.

Говядина «Веллингтон»

Говядина «Веллингтон»

История возникновения этого блюда достаточно туманна, к английскому лорду, мало имеет отношения, а вот к говядине - самое прямое :)) Блюдо несколько трудоёмкое, но оно того стоит, хорошая такая еда, праздничная!

Курица с грибами или куриные бомбочки

Курица с грибами или куриные бомбочки

Сегодня речь пойдет о курице с грибами, а именно о куриных бомбочках с начинкой.

Забота о здоровье, фигуре всегда «шагает не в ногу» с желанием вкусно и сытно поесть. Если блюдо вредное, способствующее набору лишнего веса, то оно обязательно будет ароматным, сочным и манящим своим видом. Настоящий закон подлости! Но, не стоит отчаиваться, ибо стоит проявить немного фантазии, соединить в одном блюде вполне себе полезные ингредиенты, и получится то самое, чем и угоститься будет приятно, и не испортить себе диету выйдет весьма легко.

Таким чудом кулинарии являются, например, куриные бомбочки. Пусть название и звучит забавно – от этого блюдо не перестанет быть вкусным, аппетитным и полезным!

Примерный расчет калорийности куриных бомбочек дает такой результат: в 100 граммах продукта содержится 130 ккал, 15 грамм белков, 7 грамм жиров и 2 грамма углеводов.

Конечно, во всем надо знать меру: такие мясные блюда лучше всего употреблять в пищу в обеденное время либо в качестве раннего ужина. Тогда вы действительно сможете «поймать двух зайцев» – поесть и вкусно, и с пользой!

Голубцы овощные по-польски

Голубцы овощные по-польски

Овощные голубцы - это прекрасное блюдо для поста и людей, ведущий вегетарианский образ жизни. Простое в приготовлении. Рецепт очень старый, нашла в книжке мамы. Можно добавлять различные продукты, например, в соус, когда тушим, сметану. Или заменить постное масло выжарками сала. Надеюсь, вам понравится и скажете спасибо. Приятного аппетита!

Бурито

Бурито

Просто прочитайте все это вслух и вслушайтесь в переливы иностранных названий.

Вы сразу почувствуете себя значительно менее голодной (или более сытой).

Отличное средство для похудения!

"... в бурито также добавляется салат, сметана и сальса ...

... В отличие от фахиты, буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахиты начинку подают отдельно от тортильи ...

... Жареный во фритюре буррито называется чимичанга. Вариация чимичанги с кукурузной тортильей, под соусом чили, называется энчилада ...

... сальса изготовляется из отваренных и измельчённых томатов или томатильо (один из видов физалисов) и чили, с добавлением листьев кориандра, лука, чеснока и чёрного перца. Также возможно приготовление сальсы из других, продуктов, например, сочетание лука и фейхоа ...

... Сальсу подают в качестве дипа к тортильям или такос и для добавления к разнообразным блюдам ... ингредиенты сальсы «пико де гальо» (pico de gallo) смешиваются и подаются в сыром виде ...

Энчилада... пика де гальо... чимичанга... Песня! Правда, иностранная.

И честно говоря, это ее почти единственное достоинство. По сути и по вкусу - ничего особенного. Простая еда для простых людей. Правда, иностранных.

Как я люблю иностранные названия - одно удовольствие. Можно даже уже и ничего и не есть, сказал - "бурито" - и порядок. А если еще и - "бурито Ласкано", то ва-а-аще - чистая экзотика. (еще бы знать, что такое это Ласкано — то ли город в Уругвае, то ли муниципалитет в Испании. Или это то, что не доел Эриберто Ласкано, известный мексиканский наркоторговец? похоже, последнее - блюдо-то мексиканское, вроде).

Экзотика и музыка иностранных слов в общем и целом.

Хотя, на самом деле, чаще всего все эти звучные для нашего слуха импортные названия носят самые простейшие народные блюда той или иной страны. Тот же бурито, например, который (которое?) всё чаще можно увидеть в кафе и точках фаст фуда в России, не что иное, как просто лепешка с каким-то наполнителем. (кстати, бурито или буррито?)

Мексиканское бурито (Буррито - уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») - это национальное блюдо приготавливают из специальной лепешки (тортильи), которую выпекают по особому рецепту и в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили. Наиболее популярное блюдо мексиканской бедноты. (почти, как пицца в Италии)

А по составу и способу приготовления бурито - найдите три отличия от шаурмы или рулетов из лаваша! Не найдете. Кроме перца Чили, разве что.

Да может еще засчитать то, что тортилья (просто большая плоская лепешка) делается с кукурузной мукой?

Но, иностранное название привлекает, и сегодня мы сможем приготовить модное блюдо у себя дома и насладиться отменными мексиканскими бурито с курицей.

По вкусу - не отличите от мексиканских, точно-точно, если конечно вам есть с чем сравнивать, и поедание бурито среди зарослей мескаля оставило у вас неизгладимые вкусовые впечатления.

Мой бурито (или мое?) не хуже. Однозначно.

Страницы:предыдущая следующая