Подпишись на нас в социальных сетях!

Выпечка на Новый год 5.0

рецептов – 19

Пряничные человечки

Пряничные человечки

Пряничные человечки - один из самых популярных и любимых детьми видов печенья. Ни один Новый год или Рождество не должны обходиться без выпечки этой прекрасной сладости.

Наши ароматные пряничные человечки, как правило содержат патоку, которая придает им красивый каштановый цвет, пропитывает и добавляет им сладкий вкус. Пряничные человечки выпекаются традиционно с добавлением специй: молотая корица, имбирь, мускатный орех и даже чеснок. Все эти специи очень ароматные, но их можно добавлять индивидуально.

Молотая корица дарит пряникам теплый, красивый, сладкий, древесный вкус, тонкий, но интенсивный. Молотый имбирь дает резкий, удивительно богатый и пряный аромат, что-то между тонким ароматом лимона и молотой гвоздики.

Для выпечки этого детского печенья по рецепту потребуется формочка для вырезания человечков. Существует несколько способов украсить своих пряничных человечков, например, добавив изюм или смородину в тесто перед выпеканием или украсить их разноцветным драже. Кроме того, пряничные человечки могут стать вкусными елочными украшениями, если вы проделаете отверстие в верхней части каждого из них перед выпеканием.

Торт «Панчо»

Торт «Панчо»

Торт Панчо состоит из бисквита с добавлением какао, нежного сметанного крема, кисленькой вишни и орехов. Складывается такой торт в виде горки, и сверху полностью покрывается кремом, дополнительно украшается глазурью.



Творожный торт с бисквитным рулетом

Творожный торт с бисквитным рулетом

Очень вкусный, красивый и необычный тортик с бисквитным рулетом. Состоит из нежнейшей сметанно-творожной начинки с легким ароматом белого шоколада, которая отлично оттеняется бисквитным рулетом с кисловатой прослойкой из ягодного джема.

Я использовала сметану жирностью 20% и однородный мягкий творог 9%, если у вас творог зернистый обязательно протрите его через сито или мелкий дуршлаг. Для начинки рулета использовала черную смородину, перетертую с сахаром, также подойдет любое густое кисло-сладкое варенье или джем.

«Ангельский» торт с лимонным кремом

«Ангельский» торт с лимонным кремом

Нежнейший тортик из белкового бисквита и кисло-сладкого лимонного крема, дополненный ягодами голубики.

Торт называется «ангельский», потому что готовится на основе так называемого «ангельского» бисквита, который выпекается только лишь на белках (этот бисквит очень популярен в Америке). Бисквит очень-очень нежный, мягкий и воздушный, по виду и структуре он похож на тостовый белый хлеб, но не по вкусу, конечно.

Так как после приготовления такого бисквита остается много желтков, то их нужно куда-то пристроить.

Куда же, как не в крем? Именно так я и сделала, получился отличный лимонный крем, как в этом рецепте - Тарталетки с лимонным кремом (только не на целых яйцах, а на желтках). Чтобы смягчить яркий вкус лимонного курда и сделать его более подходящим для торта, я добавила к нему взбитых сливок и ягод.

Единственное что, крем получается не очень густым, потому что лимонный курд содержит большой процент жидкости и при добавлении его к взбитым сливкам, он сильно разжижается. Как вариант, вы можете добавить в крем дополнительно загуститель для сливок, чтобы сделать крем более густым и лучше держащим форму, или же использовать тарелку с бортиками при сборке торта, чтобы крем не сильно растекался.

Тортик получился очень-очень вкусным – неимоверно нежным, с тающим кисло-сладким кремом и прекрасным лимонным ароматом. Голубика очень подошла к торту, однако, если у вас ее нет, можно использовать, например, клубнику. Или же, если не сезон, то думаю, подойдут цитрусовые – сладкие апельсины или мандарины.

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

По многочисленным просьбам читателей блога представляю торт «птичье молоко»!

Просмотрев множество рецептов торта в интернете, можно увидеть различные вариации этого десерта.

Что только туда не кладут! И 15 целых яиц, и два стакана молока, и стакан манки, и всё это гордо именуется «птичье молоко». Ответственно заявляю, в классическое суфле «птичье молоко» такие компоненты не нужны. Там точно не должно быть желтков, а только белки, это ведь логично - магазинное суфле в советское время было беленькое на срезе, а желтки будут делать его желтоватым. Так же никакой манки не должно быть в составе суфле, она создаст структуру манной каши, а не упругого суфле.

Все гораздо проще! Готовится это белоснежное чудо всего лишь на тщательно взбитых белках, заваренных горячим сахарным сиропом. Еще добавляется сливочное масло и немного сгущенки для вкуса, а также агар или желатин, чтобы суфле устойчиво держало форму.

Классический торт в советское время готовился на сдобно-сбивных коржах, я приготовила на бисквите, так нежнее получается. К тому же в этот бисквит удачно пристроила оставшиеся два желтка, которые не нужны для суфле.

Еще один момент по поводу сахара, в классическом рецепте для суфле на 2 белка должно идти примерно 400-450 г сахара. На мой взгляд, это очень много, я взяла 250 г и не пожалела, торт получился именно такой, как я и задумала, сладкий, но в меру. Если вы не сладкоежки, то можете еще немного сахар уменьшить, или наоборот увеличить, ближе к исходному вкусу.

Кофейно-шоколадный торт «Бомба»

Кофейно-шоколадный торт «Бомба»

Торт меня получился очень нежным, влажным, пропитанным, с ярким кофейно-шоколадным вкусом, который мягко подчеркивается нежнейшим сливочным вкусом крема. Вкус великолепный!

За основу я взяла бисквит с добавлением крахмала, благодаря ему бисквит получается более нежный. Для выпекания коржей вам не понадобится форма для запекания. Выпекать всё будем одним махом, что значительно упрощает приготовление самого торта (далее все с подробными картинками).

Пропитка коржей состоит из крепкого кофе с сахаром (я взяла обычный растворимый, но вы можете, по желанию, сварить кофе в турке, затем процедить). Так же, далее небольшой совет от меня, так сказать ноу-хау - как тщательно и равномерно пропитать коржи для торта :-)

Для крема я взяла хорошие жирные сливки, крем из них довольно вкусный, но, на мой взгляд, все-таки немного скучноват, поэтому я добавила к нему сметаны, и вкус стал более полный. Шоколад для прослойки можете взять и с большим процентом какао, но лучше все-таки не переборщить, чтобы излишней горчинки в торте тоже не было (хотя это, конечно, дело вкуса).

Ну что же приступим! :-)

Маковый торт с кокосовой стружкой «Нежность»

Маковый торт с кокосовой стружкой «Нежность»

Яйца,мак,сахар,молоко,сливочное масло,мука,кокосовая стружка… Этот один из любимых тортов моей семьи, в изготовлении очень прост. Справится с ним и новичок. Как говорят мои гости, торт не тяжелый. Маковые коржи очень легкие и нежные, почти без муки, и общая жирность торта достаточно низкая. Лично я именно этот торт изберу для Новогоднего стола 2015.

Торт «Вишня в снегу»

Торт «Вишня в снегу»

Торт «Вишня в снегу» понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом.

Бригадейро

Бригадейро

В Бразилии есть замечательное лакомство, напоминающее шоколадные конфеты с начинкой. Называется Бригадейро и готовится из сгущенки. Любимое лакомство бразильцев. Всего 3 ингредиента, а какая вкуснятина!

Страницы:предыдущая следующая
12