Подпишись на нас в социальных сетях!

Выпечка в духовке 40.4

рецептов – 265

В духовке можно приготовить разные виды выпечки: и десерты (коржи для тортов, печенье, кексы и пудинги), и всевозможные не сладкие пироги и пирожки с овощными, мясными, рыбными и т.д. начинками, и запеканки.

Кексы из тыквы

Кексы из тыквы

настоящему осенняя и домашняя выпечка. Тыква – прекрасная основа для различных видов теста, причем как дрожжевого, так и бездрожжевого. Мы уже пробовали готовить тыквенный пирог и даже торт, а сейчас я расскажу, как приготовить тыквенные кексы на кефире. Если вы любите добавлять тыкву в выпечку и другие блюда, то такие кексы вам также понравятся. А еще это находка для тех, кто предпочитает рецепты выпечки без использования масла, ведь при приготовлении кексов из тыквы мы не будем добавлять в тесто ни растительное, ни сливочное масло. Согласитесь, получается очень полезное лакомство!

Пряники с белой глазурью

Пряники с белой глазурью

Я долго искала настоящий рецепт, то есть такой, который будет напоминать о детстве. И мне повезло! В гостях у подружки выяснилось, что бабушка – настоящая мастерица пряничного дела. Она-то и поделилась подробным рецептом домашних пряников с сахарно-белковой глазурью.

Уже после первого раза я поняла – это оно! Вкусные, как и те, которые были в детстве, а какие ароматные! Главное – строго придерживаться рецептуры, так как «правильные» пряники сделать действительно не так уж и просто.



Печенье песочное домашнее

Печенье песочное домашнее

Сладкое домашнее печенье можно приготовить легко и быстро. Вкусная выпечка по предложенному фото рецепту получится даже у начинающего кулинара. Все составляющие песочного теста вполне доступны и найдутся на любой кухне.

Молочно-томатный хлеб

Молочно-томатный хлеб

В последнее время мне стало интересно, если так можно выразиться, «женить» разные виды хлеба. Тут открывается такой творческий портал, который может только ограничить полет фантазии. Это очень увлекательно, ведь можно поиграть со вкусами, с формовкой, цветом… Делюсь с вами итогом моей кулинарной мысли в этот раз – молочно-томатный хлеб. Контраст во всем. Нежная, воздушная структура и вкус молочного хлеба контрастирует с «брутальностью» томатного хлеба, такого ароматного от специй. А как они красиво контрастно переплелись, образуя казалось бы незатейливый, но такой ажурный хлебушкин узор. А какая хрустящая корочка! Вот такие дела хлебные, фантазировать можно до бесконечности! Пеките домашний хлеб, вы такого не найдете в магазине!

Апельсиново-творожное суфле.

Апельсиново-творожное суфле.

Нежно-воздушным и легким получается суфле из спелых апельсин и творога. Такое запеченное лакомство придется по вкусу не только взрослым, но и капризным деткам, которых никак не заставишь съесть обыкновенные блюда из этого молочного продукта. Готовится суфле в течении 40 минут в духовке, на паровой бане и его вкус получается сочным, а консистенция - пышной. Такое блюдо малокалорийное и прекрасно подойдет к полднику или к ужину особенно для девушек и женщин, следящих за своей фигурой!

Алжирское песочное печенье

Алжирское песочное печенье

Печень по такому рецепту получается просто вкуснейшем. Песочное тесто, которое такое мягкое, что тает во рту, отлично сочетается с начинкой из творога, сухофруктов и орехов.

Ажурный рулет с фиалковым кремом

Ажурный рулет с фиалковым кремом

Бисквитный рулет приготовить несложно. Я решила сделать его ажурным, чтобы придать ему необычность. А фиалковый крем внес свою нотку ароматного и приятного вкуса. Вместо фиалковых ингредиентов в крем можно добавить цедру лимона и сок, когда крем уже загустел. Приятного вам угощения!

Абрикосово-ежевичный тарт

Абрикосово-ежевичный тарт

отите вкусный десерт как в французкой кондитерской с нежным кремом и кисло-сладкими фруктами? Тогда этот рецепт придется Вам по душе и всем Вашим домочадцам. Если хотите сделать тарт к какому-нибудь празднику, то просто приготовте тесто и храните его в морозилке не больше месяца6 а потом просто разморозте и пригототе начинку. Тарт с абрикосами и ежевикой сочетает в себе хрустящую сладкую песочную основу, нежный ванильный крем с маскарпоне и белым шоколадом и необычное сочетание кисло-сладких абрикосов и ежевики. Они делают этот тарт чудесным летним десертом! Им можно побаловать своих друзей и близких за чашечкой чая или кофе в прохладный вечер или полакомится кусочком за завтраком или обедом!

Пряничные человечки

Пряничные человечки

Пряничные человечки - один из самых популярных и любимых детьми видов печенья. Ни один Новый год или Рождество не должны обходиться без выпечки этой прекрасной сладости.

Наши ароматные пряничные человечки, как правило содержат патоку, которая придает им красивый каштановый цвет, пропитывает и добавляет им сладкий вкус. Пряничные человечки выпекаются традиционно с добавлением специй: молотая корица, имбирь, мускатный орех и даже чеснок. Все эти специи очень ароматные, но их можно добавлять индивидуально.

Молотая корица дарит пряникам теплый, красивый, сладкий, древесный вкус, тонкий, но интенсивный. Молотый имбирь дает резкий, удивительно богатый и пряный аромат, что-то между тонким ароматом лимона и молотой гвоздики.

Для выпечки этого детского печенья по рецепту потребуется формочка для вырезания человечков. Существует несколько способов украсить своих пряничных человечков, например, добавив изюм или смородину в тесто перед выпеканием или украсить их разноцветным драже. Кроме того, пряничные человечки могут стать вкусными елочными украшениями, если вы проделаете отверстие в верхней части каждого из них перед выпеканием.

Английские булочки с яблоком

Английские булочки с яблоком

Традиционные английские булочки к чаю на удивление очень просты в приготовлении. В Англии очень любят ароматную выпечку со свежими фруктами. Мы решили поделиться с вами отличным рецептом с фото приготовления булочек. Ингредиенты понадобятся те, что обычно есть в каждом холодильнике. Булочки получаются слегка хрустящими снаружи и с нежным тестом внутри, что делает их восхитительно вкусными и аппетитными. Приготовить английские булочки под силу даже начинающей хозяйке. Возможно, эта выпечка станет вашим фирменным блюдом. Попробуйте испечь эти волшебные булочки к семеному чаепитию и порадуйте своих близких приятным яблочным вкусом и ароматом свежей выпечки.

Страницы:предыдущая следующая