Подпишись на нас в социальных сетях!

Выпечка в мультиварке 5.4

рецептов – 39

В мультиварке хорошо получаются запеканки, шарлотки, коржи из бисквитного теста, кексы. Если тесто не успело пропечься, нужно просто добавить время выпечки. Корж получается высоким. Следует учитывать, что румяная корочка получается снизу коржа, верх остается абсолютно бледным.

Шоколадный десерт «Альберт»

Шоколадный десерт «Альберт»

В каждой семье есть рецепт вкусного и всегда удачного пирога. Самые частые рецепты простых пирогов — это шарлотки. Всем известен базовый рецепт шарлотки — этот чудный, вкусный с легким кисло-сладким вкусом, пирог. Выпечка шарлотки в данное время года очень актуальна — ведь время осеннее, а значит яблоки пойдут на ура, как в выпечку, так и просто похрустеть.

Но сегодня я не буду печь шарлотку. Не то, чтоб я её не любила. Нет. Я шарлотку очень люблю, особенно с творогом. Но хочется какого то разнообразия в выпечке.

Я, как и многим хозяюшкам, которым не хватает времени на сложные рецепты, всегда ищу те рецепты, которые сэкономят моё время + к тому же на вкус получатся не менее вкусные. И вот, сегодня, дорогие друзья, я хочу рассказать вам рецепт своего очень вкусного и всегда удачного… Хотелось бы сказать пирога, но нет, так как эта выпечка очень нежная, сочная и просто тает во рту! Да, это точно шоколадный кекс, который я собираюсь испечь в своей любимой мультиварке.

Но прежде чем начать вам подробно описывать, как я готовила шоколадный кекс в мультиварке, я хочу познакомить вас, дорогие друзья, с нашим уважаемым читателем, Альбертом.

Бисквит со шпинатом

Бисквит со шпинатом

Самый простой бисквит можно приготовить таким образом, что он поразит окружающих своим видом! К примеру, бисквит со шпинатом получается нереально насыщенного зелено-салатового цвета, такого позитивного и солнечного. По вкусу он мало чем отличается от классического белого бисквита, но внешне выглядит просто сногсшибательно!

Шпинатный бисквит – это не столько легкая и простая домашняя выпечка к чаю, сколько основа для бесконечных кулинарных шедевров. Яркие и аппетитные тортики, изумительные разноцветные пирожные с таким бисквитом понравятся не только детям, но и приятно удивят взрослых сладкоежек.

Шпинат для этого интересного рецепта выпечки в домашних условиях я использовала свежий, его отлично заменит и замороженный. Именно поэтому бисквит со шпинатом можно приготовить в любое время года, а не только летом.

Помимо ванилина в качестве ароматической основы очень советую добавить в тесто чайную ложечку лимонной цедры (у меня просто на тот момент ее не оказалось, к сожалению) – от этого вкус и аромат готового бисквита только выиграет.

По традиции (ну у меня такая традиция – не пеку я бисквиты в духовке) готовим шпинатный бисквит в мультиварке. У меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. Если у вас нет такой помощницы, не отчаивайтесь: бисквит со шпинатом можно запросто испечь и в духовке при 170 -175 градусах 30-35 минут.

Шоколадный манник в мультиварке

Шоколадный манник в мультиварке

Давайте приготовим простой и вкусный пирог! Шоколадный манник в мультиварке порадует вас своим насыщенным вкусом, приятным ароматом и сочностью. Никаких секретов и тонкостей нет - этот манник получается всегда. Если у вас нет мультиварки, не беда – такой пирог можно запросто приготовить и в обычной духовке при 180 градусах в течение 45-50 минут.

Я уже делилась с вами другими рецептами манников (манник на кефире и постный шоколадный манник с орехами), поэтому всегда есть выбор, какой именно приготовить сегодня. Мультиварка или духовка – тоже решать вам, каким образом будет выпекаться пирог.

В зависимости от фантазии можно подать готовый шоколадный манник в качестве ароматной домашней выпечки просто так к чашечке горячего чая или стакану холодного молока. Как вариант, разрежьте его на коржи, пропитайте сиропом, смажьте любимым кремом и угостите родных волшебным домашним тортиком.



Трюфельно-шоколадный торт в мультиварке

Трюфельно-шоколадный торт в мультиварке

Безумно нежный... влажный...тающий во рту... трюфельно-кремовый тортик! очень шоколадно и сливочно! Делается за пару минут, главное дождаться выпекания и охлаждения))... Перед новогодней ночью можно без особых услилий и времязатрат быстренько подготовить этот десерт и остальное время уделить себе!... Это ОЧЕНЬ вкусно!!!:)

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Кулич – это пасхальный хлеб, если кто не знает. Он должен быть высоким, пышным, сдобным и, обязательно, сладким. Приготовить кулич не так-то просто - дрожжевое тесто, опара, расстойка и т.п. - премудрости традиционной национальной кулинарии. Современной городской барышне эти кулинарные высоты вовсе даже недоступные.

Вот типичный рецепт теста для кулича (даже прочитать сложно, не то что готовить!): - "чтобы приготовить тесто для кулича нужно развести дрожжи в подогретом молоке, всыпать туда же 1 столов. ложку сахара. Поставить смесь в теплое место на 20 минут. В это время разделить яичные белки и желтки от 3-х яиц. Белки взбить с сахаром, туда же добавить смесь молока и дрожжей и 1 стакан муки. Получившуюся опару нужно оставить на несколько чесов, накрыв чем-нибудь для создания тепла. По прошествии нескольких часов растираем сливочное масло с желтками и добавляем эту массу к опаре. Затем сыпем туда муку, немного солим. Теперь нужно замесить тесто, постепенно добавляя туда муки, чтобы оно стало отлипать от стенок посуды. И опять оставляем тесто в покое, в тепле еще часа на 3, что бы оно увеличилось (почти в три раза). Пока тесто подходит готовим изюм. Его нужно промыть и замочить. Можно в горячей воде, а можно в коньяке, что придаст ему дополнительный аромат и мягкость. Через два-три часа добавляем в тесто ванилин и изюм, смазываем тесто сверху подсолнечным маслом и месим примерно 15 минут. Можно к этому процессу подключить кого-нибудь из домашних, пусть тоже принимают участие..."

Даже пытаться повторить это не буду. Проще купить кулич в магазине и не "опариваться".

Попробуем упростить это дело и подключить к процессу современную технику - хлебопечку (вместо "кого-нибудь из домашних"). Тут правда, беда - хлебопечка у меня двойная, а какой же кулич в форме буханки? Несолидно, как-то.

Зато, у меня еще и мультиварка есть! Вот там форма, как у промышленного кулича, в точности!

Так и сделаем - тесто пусть готовит хлебопечка, а выпечку доверим мультиварке (можно и в духовке, но в чаше от мультивки - удобнее, чем кастрюльке, по старой русской традиции).

Морковный пирог в мультиварке

Морковный пирог в мультиварке

Нежный и сочный и яркий морковный пирог пришел к нам из Британии. Но считается спорным его рождение в Англии. Впервые появился в семье итальянского происхождения - Пикашо. А популярность торта, возможно, возрождилась в Англии из-за продуктовых карточек в годы Второй мировой войны.

Рождественский кекс Dundee Cake в мультиварке

Рождественский кекс Dundee Cake в мультиварке

Рождественский кекс Dundee Cake в мультиварке по традиционному британскому рецепту прийдется по вкусу даже самым требовательным гурманам

Сметанник в мультиварке

Сметанник в мультиварке

В холодильнике у меня была сметана, несколько яиц, а что еще нужно, чтобы приготовить сметанник? Решила попробовать испечь его в мультиварке, так как в духовке я уже пекла его неоднократно, а мультиварку для этого рецепта еще не опробовала.

Шоколадный кекс с кабачком в мультиварке

Шоколадный кекс с кабачком в мультиварке

Очень интересный рецепт шоколадного кекса в мультиварке (хотя конечно же, можно печь его и в духовке). Необычно то, что в этот кекс добавляется тертый кабачок, он то и придает кексу ощущение того, что он уже пропитан каким-то кремом. Шоколадный кекс вышел таким плотным, сытным и очень шоколадным, потому что кроме того, что в тесто добавляется какао туда же кладется шоколад, порезанный кусочками. Может возникнуть проблема с его пропеканием, теста много, оно густое, поэтому на выпечку этого кекса может уйти больше времени, чем вы обычно привыкли тратить на выпечку подобных бисквитов или пирогов. Но по идее все кексы именно из-за своей плотной структуры теста выпекаются около часа и даже больше. Готовность надо проверять деревянной шпажкой. Я готовила его в мультиварке и включала ее на два раза в режиме Выпечка на 65 минут и потом еще раз на 30 минут.

Торт «Трухлявый пень»

Торт «Трухлявый пень»

Приготовьте совсем простой , но вкусный тортик с клубничным вареньем. Трухлявый пень, потому, что коржи получаются очень пористые и имеют коричневый цвет.

Страницы:предыдущая следующая