Подпишись на нас в социальных сетях!

Выпечка → Торт «Банановое чудо»

5
Торт «Банановое чудо»

Понравился рецепт?

Время приготовления: Более 3 часов

Количество порций: 6

Сложность: Сложно

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: kamelena.ru

Недавно я приготовила вкуснейший многослойный торт, и, конечно, спешу к вам с рецептом. Состоит торт из нежнейшего песочного теста на желтках, желейного слоя с бананами и кусочками сочного ананаса, воздушного ванильного сливочно-творожного крема и хрустящей шапочки безе с шоколадом. Торт имеет очень оригинальный, легкий, прохладный вкус, я рекомендую! По приготовлению торт не самый простой, конечно, зато вкус многократно стоит затраченных усилий! Название торту я дала красивое :) и, конечно, все подробно описала в рецепте, желаю удачи в приготовлении!

Вам понадобится:

Сахарная пудра230 грКрахмал30 гр
Творог150 грСливки400 гр
Банан6 штМука250 гр
Разрыхлительч лСливочное масло150 гр
Ванильный сахар10 грЧерный шоколад50 гр
Белки3 штЖелтки3 шт
Консервированные ананасы150 грЛимонное желе2 упаковки

Шаг 1:

Мука250 гр
Разрыхлительч л
Сливочное масло150 гр

Готовим корж (кстати, это такой же корж, как и в этом пироге).

Муку смешать с разрыхлителем, добавить сливочное масло, порезанное кубиками.

Шаг 2:

Сахарная пудра50 гр

Измельчить в комбайне в крошку. В этот раз я готовила тесто в комбайне, но вручную тоже все получается отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом.

Добавить сахарную пудру, еще немного перемешать.

Шаг 3:

Желтки3 шт

Добавить желтки.

Шаг 4:

Быстро замесить тесто.

Шаг 5:

Руками слепить тесто в шар. При необходимости добавьте пару ложек холодной воды, но постарайтесь слепить как есть (я воду не добавляла). Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар.

Шаг 6:

Подготовить форму, моя форма размером 25 на 25 см, советую брать форму такого же или, даже лучше, бóльшего размера, так как торт получается довольно большой. Я застелила форму двумя широкими полосками пекарской бумаги, чтобы вынуть торт, но удобнее всего использовать разъемную форму.

Тесто выложить в форму, разровнять или раскатать в ровный пласт.

Охладить в холодильнике 10-20 минут или больше.

Шаг 7:

Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15-20 минут или до золотистости. Полностью остудить.

Шаг 8:

Черный шоколад50 гр

Готовим безе.

Шоколад растопить, быстрее всего это делать в микроволновке.

Шаг 9:

Сахарная пудра120 гр
Крахмал30 гр
Белки3 шт

Белки тщательно взбить до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру, взбивать в течение 7-15 минут или больше в зависимости от вашего миксера. Взбивать белки необходимо чистыми сухими венчиками в чистой сухой емкости.

Затем продолжая взбивать, постепенно всыпать крахмал, немного взбить.

Шаг 10:

Влить шоколад, слегка смешать, буквально несколькими движениями, чтобы остался рисунок.

Шаг 11:

На пекарской бумаге нарисовать квадрат или круг по размеру вашей форме, в которой будет торт, перевернуть лист на другую сторону.

Выложить на бумагу взбитую меренгу, аккуратно разровнять лопаткой.

Шаг 12:

Поставить в разогретую до 120 градусов духовку, сушить 1-2 часа (я готовила 1,5 часа).

Полностью остудить.

Шаг 13:

Лимонное желе2 упаковки

Желе развести по инструкции на упаковке, у меня два пакета, каждый по 400 мл жидкости.

Полностью остудить и поставить в холодильник до приличного загустения, но еще текучей консистенции.

Шаг 14:

Банан6 шт
Консервированные ананасы150 гр

Выложить бананы на корж. У меня бананы были очень маленькие, и я их целиком выложила. Если у вас стандартные бананы, то разрежьте их вдоль пополам и выложите срезом вниз. В промежутки выложить кусочки консервированных ананасов.

Шаг 15:

Выложить загустевшее желе, разровнять. Возможно, вам понадобится меньше желе, не обязательно все выливать, необходимо только, чтобы бананы были полностью покрыты.

Поставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 16:

Сахарная пудра60 гр
Сливки400 гр
Ванильный сахар10 гр

Готовим крем.

Сливки взбить до заметного загустения, постепенно подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар.

Шаг 17:

Творог150 гр

Добавить творог, еще немного взбить, до объединения.

Творог обязательно должен быть однородным и мягким, если вы сомневаетесь такой ли у вас творог, то протрите его предварительно через мелкий дуршлаг или сито.

Шаг 18:

Выложить крем на застывшее желе, разровнять.

Шаг 19:

Безе перевернуть, аккуратно отделить от него бумагу, осторожно — корж хрупкий!

Положить безе на крем, аккуратно прижать, поставить в холодильник на несколько часов, или лучше на ночь.

Шаг 20:

Переложить торт на большое блюдо или же резать прямо в форме. Безе будет крошить при нарезке, это нормально.

В теплое время года подавать торт можно сразу из холодильника, в холодное время же лучше всего достать его за полчаса до подачи. Торт не подлежит длительному хранению, так как бананы имеют свойство темнеть со временем.



Шаг 21:

Желейно-сливочный торт с бананами и ананасами очень красивый, легкий и вкусный!

Торт «Банановое чудо» это нежный песочный корж, лимонное желе с фруктами, нежнейший сливочный крем и хрустящее шоколадное безе!