Подпишись на нас в социальных сетях!

Выпечка → Торт Рафаэлло

Торт Рафаэлло

Понравился рецепт?

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 6

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: kamelena.ru

Нежный, сытный и очень вкусный торт Рафаэлло. Я очень люблю одноименные конфеты, поэтому мне давно хотелось приготовить торт с похожим вкусом. И наконец, подходящий момент настал.

Для торта я использовала простой бисквит, но с добавлением крахмала и масла (крахмал делает бисквит более нежным, а масло делает бисквит более «сочным»). Такой бисквит в принципе не требует пропитки, но я все равно дополнительно пропитываю любой бисквит, так как люблю «сочные» торты. Крем я использовала на основе сливок, но добавила в него немного творога, творог делает крем плотнее, и он становится более подходящим к плотной кокосовой стружке в составе и к данному бисквиту. Вкус растопленного белого шоколада мне напоминает вкус упомянутых конфет, поэтому его я и использовала в креме. Теоретически можно использовать вместо него сгущенку, но это, если у вас проблемы с покупкой белого шоколада, но я советую именно шоколад. Получился очень вкусный торт, все так, как я и задумала, я довольна результатом на все 100%, если вы тоже, как и я, любитель кокосовой стружки, советую попробовать и вам!

Вам понадобится:

Сахар180 грСахарная пудра50 гр
Крахмал30 грТворог150 гр
Сливки350 грКокосовая стружка100 гр
Вода100 млМука100 гр
Разрыхлитель1 ч лЯйца5 шт
Сливочное масло30 грВанильный сахар10 гр
Белый шоколад150 грМиндальный аромотизаторпо вкусу

Шаг 1:

Сахар150 гр
Яйца5 шт

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки тщательно взбить в течение 7-12 минут или дольше, постепенно подсыпая половину сахара, взбивать до пиков.

Шаг 2:

Ванильный сахар10 гр

Желтки тщательно взбить, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар, взбивать до момента значительного осветления и увеличения массы в объеме.

Шаг 3:

К белкам аккуратно частями добавить желтки, и перемешать легкими заворачивающими движениями снизу вверх.

Шаг 4:

Крахмал30 гр
Мука100 гр
Разрыхлитель1 ч л

Муку, крахмал и разрыхлитель вместе просеять.

Частями добавить сухую смесь к яйцам, каждый раз, аккуратно вмешивая ее снизу вверх заворачивающими движениями, стараясь не осадить массу.

Шаг 5:

Сливочное масло30 гр

Затем в два-три захода добавить растопленное и остуженное масло. Вливать аккуратно по краю, также аккуратно вмешивая его в массу, долго не мешать.

Шаг 6:

Дно формы (у меня форма 22 см) смазать маслом или застелить кружком пекарской бумаги. Бортики формы ничем не смазывать, бисквит будет подниматься «держась» за стенки. Переложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до «сухой шпажки».

Шаг 7:

Готовый бисквит вынуть из духовки и сразу же перевернуть на две перевернутые емкости или на решетку. Оставить в таком виде до полного остывания, таким образом, мы предупреждаем возможное опадание бисквита.

Шаг 8:

Аккуратно пройтись ножом вдоль бортика и вынуть бисквит.

Желательно оставить бисквит на несколько часов вылежатся на решетке, тогда он будет лучше держать форму и разрезаться. Или же оставить на ночь, и собирать торт на следующий день (тогда завернуть бисквит в пакет).

Шаг 9:

Сливки350 гр
Белый шоколад150 гр

Готовим крем.

Шоколад поломать кусочками, влить 100 г сливок 10-20%.

Шаг 10:

Растопить в однородную смесь, я это делаю в микроволновке, также можно делать это на водяной бане. Полностью остудить, желательно даже поставить в холодильник на час-два, до загустения.

Шаг 11:

Сахарная пудра50 гр

Сливки взбить до пиков, постепенно подсыпая сахарную пудру, взбивать до мягких пиков.

Шаг 12:

Творог150 гр

К шоколадной массе добавить творог, хорошо взбить вместе.

Творог обязательно должен быть однородным и мягким, если вы сомневаетесь такой ли у вас творог, то протрите его предварительно через мелкий дуршлаг или сито.

Шаг 13:

Добавить шоколадно-творожную массу к взбитым сливкам, аккуратно перемешать лопаткой.

Шаг 14:

Кокосовая стружка100 гр

Добавить кокосовую стружку, аккуратно вмешать ее в крем.

Крем готов.

Шаг 15:

Сахар30 гр
Вода100 мл
Миндальный аромотизаторпо вкусу

Для пропитки залить сахар горячей водой, полностью остудить (лучше это сделать заранее).

Если у вас есть можно, добавить миндальный ароматизатор, только с ним нужно быть аккуратным, я добавила буквально две капли, этого было как раз более чем достаточно.

Собираем торт.

Разрезать бисквит на три коржа.

Шаг 16:

Положить первый корж на тарелку, равномерно пропитать примерно третьей частью пропитки.

Шаг 17:

Выложить примерно треть крема, разровнять.

Шаг 18:

Затем выложить второй корж, пропитать, покрыть кремом. Выложить последний корж, также пропитать и покрыть оставшимся кремом вверх и бока торта.

Шаг 19:

Далее украсить по своему вкусу. Я вверх посыпала кокосовой стружкой, а бока — миндальными лепестками (вместо них можно использовать просто мелко порубленный «обезшкуренный» миндаль).

Поставить торт на пропитку в холодильник минимум на 4-6 часов, но лучше всего на ночь.

Шаг 20:

На следующий день по желанию взбить еще 50 г сливок, и осадить из кулинарного мешка в виде небольших розеток. Сверху разложить конфеты.



Шаг 21:

Торт Рафаэлло получается очень нежным, мягким, пропитанным и имеет прекрасный аромат кокоса! Очень вкусно!