Подпишись на нас в социальных сетях!

Выпечка → Закусочный торт наполеон

Закусочный торт наполеон

Понравился рецепт?

Время приготовления: Более 3 часов

Количество порций: 8

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: webspoon.ru

Готовое слоёное тесто — это палочка-выручалочка. Можно приготовить и сладкую, и не сладкую выпечку. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного закусочного торта с прослойкой из сыра и рыбных консервов. Я приготовила с сайрой, можно в качестве начинки взять любую консервированную или малосолёную рыбу. Слоёные коржи можно купить готовые или испечь самим, мне больше нравится бездрожжевое слоёное тесто.

Вам понадобится:

Петрушка свежая1 веточкаСыр сливочный300 гр
Маслины3 штЯйца куриные2 шт
Тесто слоёное бездрожжевое500 грСайра в совственном соку1 банка

Шаг 1:

Для приготовления нам понадобятся тесто слоёное, сыр сливочный, яйца куриные, сайра в масле, для украшения маслины без косточек и петрушка.

Шаг 2:

Тесто слоёное бездрожжевое500 гр

Размораживаем слоёное тесто. Раскатываем каждый пласт в длину до толщины 0.5 см. Делаем вилкой проколы, чтобы при выпечке корж не вздувался.

Шаг 3:

Выпекаем каждый лист теста при 180°С до золотистого цвета.

Шаг 4:

От каждого коржа отрезаем, поперёк, 1/3 часть, получается 2 квадрата и 1 квадрат из 2 половинок.

Шаг 5:

Яйца куриные2 шт

Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем их, затем очищаем от скорлупы, измельчаем.

Шаг 6:

Сайра в совственном соку1 банка

Рыбу отцеживаем от масла, разминаем вилкой.

Шаг 7:

Сыр сливочный300 гр

Намазываем 1 корж сыром.

Шаг 8:

Посыпаем измельчёнными яйцами.

Шаг 9:

Корж накрываем половинками.



Шаг 10:

Половинки смазываем сыром и выкладываем сайру.

Шаг 11:

Сверху укладываем 3 корж слоёного теста, слегка прижимаем, обмазываем сыром. Убираем в холодильник для пропитки.

Шаг 12:

Петрушка свежая1 веточка
Маслины3 шт

Со всех сторон обсыпаем крошкой из теста. Наш закусочный Наполеон готов. Перед подачей на стол украшаем по желанию, например пчёлками из маслин и листьев петрушки. Приятного аппетита!