Подпишись на нас в социальных сетях!

Выпечка → Корзиночки с сухофруктами

1
Корзиночки с сухофруктами

Понравился рецепт?

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 6

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: foto-recepti.ru

Это пирожное не надо готовить заранее, а начинку готовят в духовке, так она быстро пропитывается ароматами и не нуждается в выстаивании. Корзиночки получаются достаточно плотными, так что их можно взять с собой в гости или упаковать для подарка. Вместо звездочек можно положить несколько полосок из теста в виде снежинки или любую фигурку, формочка для вырезания которой найдется у вас в доме. В том числе кружочек.

Вам понадобится:

Сахар35 грСоль1 ч л
Цедра лимона1 штБренди или коньяк3 ст л
Гвоздика3 штМука300 гр
Яйцо2 штЯблоки2 шт
Сливочное масло150 грКорица1 ч л
Мускатный орех1 ч лВяленая клюква200 гр
Светлый изюм50 грТемный изюм50 гр
Сок грейпфрута1 штКоричневый сахар60 гр

Шаг 1:

Цедра лимона1 шт
Гвоздика3 шт
Яблоки2 шт
Корица1 ч л
Мускатный орех1 ч л
Вяленая клюква200 гр
Светлый изюм50 гр
Темный изюм50 гр
Сок грейпфрута1 шт
Коричневый сахар60 гр

Для начинки яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. В большую жаропрочную миску положите все ингредиенты для начинки (кроме алкоголя).

Шаг 2:

Перемешайте.



Шаг 3:

Бренди или коньяк3 ст л

Готовьте в микроволновой печи 10 минут на средней мощности (один раз перемешайте). Уменьшите мощность до минимальной и готовьте еще 15 минут, время от времени перемешивая. Достаньте начинку из СВЧ, добавьте алкоголь и перемешайте. Остудите.

Шаг 4:

Сахар35 гр
Соль1 ч л
Мука300 гр
Сливочное масло150 гр

Для теста в миску положите муку, холодное масло, соль и сахар, перетрите смесь в мелкую крошку. Если она нагрелась – поставьте в холодильник на полчаса.

Шаг 5:

Яйцо2 шт

В холодную крошку добавьте яйца и замесите тесто.

Шаг 6:

Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, и вырежьте кружки такого диаметра, чтобы ими можно было выстелить дно и стенки ваших формочек. Выстелите формочки тестом, хорошо прижимая его.

Шаг 7:

Наполните остывшей начинкой.

Шаг 8:

Из остатков теста с помощью формочки сделайте звездочки и выложите их на начинку.

Шаг 9:

Выпекайте при 180С 30 минут.