Подпишись на нас в социальных сетях!

Выпечка → Торт "Ч/б трюфель"

3
Торт

Понравился рецепт?

Время приготовления: 1-2 часа

Количество порций: 6

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: www.edimdoma.ru

...по сути это почти тат же торт, что и "Белый трюфель"... но все-таки отличия есть. Если честно, то вообще этот я готовила раньше "белого", просто так получилось, что выставила я их не по-очереди. Делала такой торт уже 4 раза. Первые три торта три для подряд пекла(когда отмечали Маргаритын ДР. 9 МАЯ, 1,5 недели назад), так уж он нам понравился. И сегодня тоже его делала (червертый) - стоит в холодильнике, застывает... Готовить его ооочень легко. Бисквит "шоколад на кипятке" может сделать даже школьница без миксера... промазывать коржи тоже не надо и можно не украшать - и так интересный...

Вам понадобится:

Сахар5 ст лСметана400 мл
Творог600 грАпельсин1 шт
Сливки50 млОрехипо вкусу
Сода1 ч лЖелатин30 гр
Мука2 стКакао6 ст л
Молоко1 стРазрыхлитель1 ч л
Яйца2 штСливочное масло30 гр
Растительное маслостКипяток1 ст
Черный шоколад100 гр

Шаг 1:

Сахар1 ст
Сода1 ч л
Мука2 ст
Какао6 ст л
Молоко1 ст
Разрыхлитель1 ч л
Яйца2 шт
Растительное маслост
Кипяток1 ст

Выпекаем бисквит

Шаг 2:

Следующий шаг нужно делать не вынимая бисквит из формы (я вытянула только для того, чтобы сфотографировать и отправила обратно в форму) Вынимать только готовый торт, когда он полностью застынет в холодильнике!!!!!!! Вырезаем внутрянку, делая мисочку. Прорезать сначала острым ножом по кругу отступая равномерно сантиметра 1,5-2 но не доставая до дна тоже сантиметра 2... А потом вынуть мякиш руками.

Шаг 3:

Сливки50 мл
Сливочное масло30 гр
Черный шоколад100 гр

Растопить черный шоколад и масло на водяной бане. Или сделать Ганаш (крем лоя трюфелей). Сливки прогреть. Растопить в них шоколад. Остудить и взбить

Шаг 4:

Смешать с вынутым бисквитом

Шаг 5:

замесить

Шаг 6:

Орехипо вкусу

Скатываем шарики с грецкий орех (не больше)

Шаг 7:

Внутрь кладем целый миндаль (или другой наполнитель)

Шаг 8:

Отправляем их в холодильник или лучше в морозилку

Шаг 9:

Творог600 гр

Протираем творог через сито



Шаг 10:

Апельсин1 шт
Желатин30 гр

С апельсина выдавливаем сок и расстворяем в нем желатин. На водяной бане держим до полного растворения желатина

Шаг 11:

Сахар4 ст л
Сметана400 мл

Сметану взбиваем с сахаром до состояния крема. В чашку с желатином добавить немного крема, перемешать и через сито ввести в ставшийся крем постоянно взбивая или пмешивая. Дбавить протертый творог и уже вручную хорошо перемешать но не взбивать. Крем (часть) влить в бисквит (как на фото)

Шаг 12:

Кладем часть шариков.

Шаг 13:

заливаем почти (до края не доливать 1 см) до верха "кремом" и ставим не надолго!!! в холодильник.

Шаг 14:

Когда верх "суфле начинает схватываться вдавливаем в него остальные шарики на половину их глубины... Отправить торт в холодильник до полного застывания.

Шаг 15:

Итак, три торта и три разных результата. Я вам хочу расказать об ошибках, которыя я допустила.

Шаг 16:

Итак 1-й день - первый торт. Все было замечательно. Готовили 8 мая (за день до Маргаритыного ДР. Просто крестная не смогла бы приехать 9-го. А угощать тортом надо ;-))). Он мне понравился больше всего. Плюсы на другими: 8 ст ложек Черного! какао (не коричневого)! Второй плюс: зернистый творог. из-за него Суфле получилось ооочень плотным и при резке ножом торт очень хорошо держался.... Но есть минусы. Во-первых: шарики нужно было делать меньшего размера. Во-вторых после 13 шага нужно было меньше выжидать, суфле сильно схватилось и шарики я не смогла утопить... :-))) (вернее меня просто оторвали от работы).

Шаг 17:

День 2-й - второй торт. Имеено ДР Маргариты. Мне его помогали делать девочки с фотографии на ленте). Тоже ооочень вкусный. Но Говорю минусы: я взяла творог не рассыпчатый а в пачках (как масло сливочное), он более жидкий а желатина я вкинула столько же как и в первом варианте... Шарики получились тверже суфле и при резке ножом это немного деформировало... Плюс: шарики утопила я вовремя...

Шаг 18:

День 3-й - третий торт. Мама попросила сделать точно такой же торт, чтобы она выставила его на работе 10 мая. Так как она работает в УЗИ кабинете и все там знают мою Маргаритку еще раньше чем с пеленок ;-)) Все замечательно как всегда. Вкус такой же. НО скажу про Минусы: У меня закончилось черное какао и я купила "Золотой ярлык" а оно не такой цвет дает, да и вкус. И еще я решила обвалять шарики в какао (как настоящие трюфельные конфетки) - мне не понравилось... В этот раз желатина я вкинула больше - форма держалась :-)))

Шаг 19:

Четверного фото торта нету, так как фотоаппарат улетел с мужем в командировку, еще в воскресенье, а торт я готовила сегодня. А так, я надеюсь, что мой опыт будет вам полезен.

Шаг 20:

Приятного аппетита...

Шаг 21:

Справка с ИНЕТА: существуют 2 основных вида какао бобов: Criollo и Forastero. Бобы вида Criollo окрашены незначительно и имеют умеренный ореховый привкус. Бобы вида Forastero темно-коричневые, с сильным запахом, слегка горчат и имеют более высокое содержание жира по сравнению с бобами вида Criollo. Большую часть мирового урожая составляют бобы вида Forastero, т.к. растения этого вида способны противостоять более жестким климатическим условиям. Каждый вид имеет собственные определенные физические и химические характеристики, которые дополняют друг друга, когда бобы перемешаны.

Шаг 22:

Оказывается "по цвету" какао порошка их ооочень много...

Шаг 23:

Вспомнила еще парочку советов. 1. Домашние яйца не берите - бисквит не будет высоким. 2. Лучше использовать разъемную форму (у меня 23 см). Смазывать минимальным количеством растительного масла. На дно я всегда кладу пергамент. не вырезая круг. Просто квадрат бумаги. Кладу отдельно на дно потом сверху кладу разъемное кольцо и защелкиваю его. Получается, что концы бумаги торчат за форту. Так плотнее стыки. А так как тесто ооочень жидкое (от стакана кипятка) - оно может вытекать из формы внизу через малейшие щели.