Подпишись на нас в социальных сетях!

Выпечка → Плацинды

3
Плацинды

Понравился рецепт?

Время приготовления: 1-2 часа

Количество порций: 6

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: www.edimdoma.ru

Предлагаю вам рецепт плацинд с творогом и зеленью из тончайшего теста.Плацинды получаются тоненькие,с хрустящей корочкой и мягкие внутри.Начинку можно брать любую:картофельную,мясную,ливер,капуста,яблоки.

Вам понадобится:

Масло сливочное200 грСольпо вкусу
Творог500 грМука3 ст
Зеленьпо вкусуУксус2 ст л
Яйца3 штРастительное масло3 ст л

Шаг 1:

Масло сливочное200 гр

Масло охладить в холодильнике и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2:

Уксус2 ст л
Яйца1 шт
Растительное масло3 ст л

В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.



Шаг 3:

Налить воду из холодильника до полного стакана.

Шаг 4:

Размешать все до однородной смеси.

Шаг 5:

Мука3 ст

Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.

Шаг 6:

Замесить тесто,разделить его на 6-8 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.

Шаг 7:

Сольпо вкусу
Творог500 гр
Зеленьпо вкусу
Яйца2 шт

Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.

Шаг 8:

Все хорошо перемешать.

Шаг 9:

Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 2 шарика.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.

Шаг 10:

Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в тоненький корж.Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.

Шаг 11:

Тесто очень послушное и хорошо раскатывается.Я специально показала на фото до какой тонкости его можно раскатать,оно такое тонкое и прозрачное как тесто фило.

Шаг 12:

На середину коржа выкладываем 3-4 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.

Шаг 13:

Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.

Шаг 14:

Теперь следующие два противоположных сегмента.

Шаг 15:

И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.

Шаг 16:

Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды.

Шаг 17:

По желанию можно испечь маленькие плацинды,на один укус.Начинку нанести на всю поверхность коржа.

Шаг 18:

Аккуратно свернуть рулетом.

Шаг 19:

Нарезать на кусочки длиной 5-6см.

Шаг 20:

Защипать края рулетов и повернуть на торец рулетика.

Шаг 21:

Руками аккуратно прижать и сформовать лепешечку.Обжарить с двух сторон.Приятного вам аппетита!