Подпишись на нас в социальных сетях!

Выпечка → Трюфельно-шоколадный торт в мультиварке

Трюфельно-шоколадный торт в мультиварке

Понравился рецепт?

Время приготовления: 1-2 часа

Количество порций: 6

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: www.edimdoma.ru

Безумно нежный... влажный...тающий во рту... трюфельно-кремовый тортик! очень шоколадно и сливочно! Делается за пару минут, главное дождаться выпекания и охлаждения))... Перед новогодней ночью можно без особых услилий и времязатрат быстренько подготовить этот десерт и остальное время уделить себе!... Это ОЧЕНЬ вкусно!!!:)

Вам понадобится:

Сахар1 стСода1 ч л
Мука180 грКакаост
Разрыхлитель1 ч лШоколад темный100 гр
Яйца2 штСливочное масло150 гр
Сметана 20%200 грСливок 33-38%250 гр
Сливки 33-38%80 млБрени2 ст л

Шаг 1:

Сливочное масло150 гр

Растопить масло в сотейнике.

Шаг 2:

Сахар1 ст

Добавить сахар.

Шаг 3:

Яйца2 шт
Сметана 20%200 гр

сметану и яйца...

Шаг 4:

Сливок 33-38%250 гр

Сливки... Перемешать - лучше обойтись без миксера и вымешивать ложкой не долго, только до однородности!

Шаг 5:

Сода1 ч л
Мука180 гр
Разрыхлитель1 ч л

Добавить к муке соду, разрыхлитель и перемешать...

Шаг 6:

...и подсыпать к нашей смеси.Также перемешать до однородности.



Шаг 7:

Какаост

И добавляем какао...Его можно предварительно смешать с мукой или добавить сразу в горячее растопленное масло,чтобы не чувствовались крупинки (это если вы не уверены в его качестве), не суть важно!...

Шаг 8:

Подготовить форму для выпекания. Иногда,когда я очень тороплюсь,делаю так - складываю бумагу треугольником несколько раз и отмеряю ширину от центра.

Шаг 9:

Отрезаю лишнее слегка закругляя...

Шаг 10:

И раскладываю :)

Шаг 11:

Выложить тесто и выпекать 45-50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах.

Шаг 12:

Готовность проверяем зубочисткой - она не в коем случае не должна выходить абсолютно сухой!!! Консистенция должна быть слегка влажноватая и на палочке(зубочистке) должны оставаться влажные следы с немного прилипшими крошками теста),но опять же не абсолютно грязной и испачканной. Я на фото специально показываю вам как это должно выглядеть... Здесь лучше чуть-чуть не допечь, чем перепечь!

Шаг 13:

Верхушка торта слегка потрескается и через разломы можно увидеть и проверить влажность зрительно (см.фото). Самое то!:)

Шаг 14:

Шоколад темный100 гр
Сливки 33-38%80 мл
Брени2 ст л

Остужаем торт. А пока готовим ганаш - сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть, при помешивании, до растворения. Добавить бренди (коньяк),перемешать и остудить до комнатной температуры.

Шаг 15:

Перворачиваем торт верх дном (так мы имеем более идеальную поверхность) и заливаем ганашем, в том числе и бока торта! Охлаждаем и затем можно украсить посыпкой..

Шаг 16:

P.S. Мои размышления привели меня к тому,что все же я немного перемешала тесто,потому как все-же воспользовалась миксером,что по рецепту категорически нельзя...не переусердствуйте, пожалуйста! Главное, довести все до однородности и вовремя остановится. Ну и ориентируйтесь по своей духовке и ближе к концу выпечки лишний раз загляните и проверьте зубочисткой на пропеченность! Структура торта должна быть еще более влажной, чем у меня на фото)