Подпишись на нас в социальных сетях!

Выпечка → Творожный торт с бисквитным рулетом

1
Творожный торт с бисквитным рулетом

Понравился рецепт?

Время приготовления: Более 3 часов

Количество порций: 8

Сложность: Сложно

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: kamelena.ru

Очень вкусный, красивый и необычный тортик с бисквитным рулетом. Состоит из нежнейшей сметанно-творожной начинки с легким ароматом белого шоколада, которая отлично оттеняется бисквитным рулетом с кисловатой прослойкой из ягодного джема.

Я использовала сметану жирностью 20% и однородный мягкий творог 9%, если у вас творог зернистый обязательно протрите его через сито или мелкий дуршлаг. Для начинки рулета использовала черную смородину, перетертую с сахаром, также подойдет любое густое кисло-сладкое варенье или джем.

Вам понадобится:

Сахар151 грСметана400 гр
Творог200 грЛимонный сок2 ст л
Шоколад белый100 грЖелатин10 гр
Вода102 ст лМука100 гр
Яйца куриные3 штКисло-сладкий джем6 ст л

Шаг 1:

Готовим рулет. Натереть цедру с половины лимона (не затрагивая белый слой).

Шаг 2:

Сахар80 гр
Яйца куриные3 шт
Яйца с сахаром тщательно взбить до воздушной белой массы.

Шаг 3:

Мука100 гр
Добавить лимонную цедру, затем частями добавлять просеянную муку, каждый раз, аккуратно вмешивая ложкой или лопаткой снизу вверх.

Шаг 4:

На противень постелить пекарскую бумагу. Выложить тесто, аккуратно размазать ровным слоем на всю площадь противня.

Шаг 5:

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут или до едва заметной легкой золотистости. Важно не пересушить корж в духовке, чтобы он не ломался

Шаг 6:

Готовый корж перевернуть на второй лист пекарской бумаги, полностью остудить.


Шаг 7:

Сахар1 ст л
Лимонный сок2 ст л
Вода2 ст л
Подготовить пропитку. Сахар развести в горячей воде, остудить, добавить лимонный сок, перемешать.

Шаг 8:

От коржа отделить пекарскую бумагу, отрезать подсушенные края.

Шаг 9:

Тщательно пропитать корж пропиткой с двух сторон.

Шаг 10:

Кисло-сладкий джем6 ст л
Помазать корж джемом (или вареньем).

Шаг 11:

Начиная с узкого края, сначала помогая себе нижним слоем пекарской бумаги, свернуть бисквит в рулет. Сверху придавить доской, отставить в сторону на время приготовления сметанно-творожной начинки.

Шаг 12:

Шоколад белый100 гр
Готовим начинку. Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость. Поставить на водяную баню, растопить. Затем снять с огня и немного остудить.

Шаг 13:

Желатин10 гр
Вода100 мл
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Поставить желатин на маленький огонь, слегка подогреть, перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Шаг 14:

Сахар70 гр
Сметана400 гр
Творог200 гр
Сметану, творог и сахар сложить в одну емкость, взбить до однородности. Крем должен получиться полностью однородный (без крупинок творога и сахара). Добавить белый шоколад, немного взбить. Затем влить желатин при одновременном взбивании миксером.

Шаг 15:

Собираем торт. Рулет порезать ломтиками толщиной примерно 1 см.

Шаг 16:

Подготовить подходящую емкость, например гладкий салатник, в котором будет застывать торт. На дно и бока емкости выложить бóльшую часть кусочков рулета.

Шаг 17:

Аккуратно влить начинку. Сверху разложить оставшиеся кусочки рулета, слегка вдавить их в крем. Поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Шаг 18:

Затем емкость с тортом погрузить до краев в емкость с горячей водой на 30-40 секунд. Накрыть сверху плоской тарелкой и перевернуть. Творожный торт с бисквитным рулетом получается мягким, нежным и очень вкусным.