Подпишись на нас в социальных сетях!

Выпечка → Торт «Панчо»

1
Торт «Панчо»

Понравился рецепт?

Время приготовления: Более 3 часов

Количество порций: 8

Сложность: Сложно

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: kamelena.ru

Торт Панчо состоит из бисквита с добавлением какао, нежного сметанного крема, кисленькой вишни и орехов. Складывается такой торт в виде горки, и сверху полностью покрывается кремом, дополнительно украшается глазурью.

Вам понадобится:

Масло сливочное30 грСахар150 гр
Сахарная пудра1 ст лМука250 гр
Какао4 ст лШоколад50 гр
Разрыхлитель1 ч лГрецкие орехи80 гр
Вишня200 грСметана 20 %400 гр
Сливки 33-38 .5200 гр

Шаг 1:

Готовим бисквит. Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены. Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар.

Шаг 2:

Мука250 гр
Какао4 ст л
Разрыхлитель1 ч л
Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять. Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.

Шаг 3:

Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут. Проверить зубочисткой на готовность.

Шаг 4:

Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.

Шаг 5:

Сахарная пудра1 ст л
Вишня200 гр
Вишню разморозить, слить жидкость (жидкость сохранить). Посыпать вишню сахарной пудрой.

Шаг 6:

Грецкие орехи80 гр
Орехи порезать крупными кусочками.

Шаг 7:

Сливки 33-38 .5200 гр
Готовим крем. Сливки взбить до плотности.

Шаг 8:

Сахар150 гр
Сметана 20 %400 гр
Добавить сахар, сметану, взбить до однородности и полного растворения сахара.

Шаг 9:

Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см).

Шаг 10:

Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см.

Шаг 11:

Собираем торт. Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку. Пропитать жидкостью, слитой с размороженной вишни (примерно 6-7 ст.л.). Хорошо смазать корж кремом.

Шаг 12:

Выложить на крем 1/2 часть вишни и 1/2 часть орехов.

Шаг 13:

Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж. Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка. Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема.


Шаг 14:

Сверху выложить половину оставшейся вишни и половину оставшихся орехов.

Шаг 15:

Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром.

Шаг 16:

Выложить оставшуюся вишню и оставшиеся орехи. Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем.

Шаг 17:

Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки.

Шаг 18:

Примерно так. Если крем стекает на тарелку, собирать его ложкой и отправлять наверх.

Шаг 19:

Масло сливочное30 гр
Шоколад50 гр
Готовим глазурь для украшения. Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло. Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли). Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.

Шаг 20:

Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок). Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку). Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.