Подпишись на нас в социальных сетях!

Выпечка → Шоколадный манник в мультиварке

2
Шоколадный манник в мультиварке

Понравился рецепт?

Время приготовления: 1-2 часа

Количество порций: 10

Сложность: Легко

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: finecooking.ru

Давайте приготовим простой и вкусный пирог! Шоколадный манник в мультиварке порадует вас своим насыщенным вкусом, приятным ароматом и сочностью. Никаких секретов и тонкостей нет - этот манник получается всегда. Если у вас нет мультиварки, не беда – такой пирог можно запросто приготовить и в обычной духовке при 180 градусах в течение 45-50 минут.

Я уже делилась с вами другими рецептами манников (манник на кефире и постный шоколадный манник с орехами), поэтому всегда есть выбор, какой именно приготовить сегодня. Мультиварка или духовка – тоже решать вам, каким образом будет выпекаться пирог.

В зависимости от фантазии можно подать готовый шоколадный манник в качестве ароматной домашней выпечки просто так к чашечке горячего чая или стакану холодного молока. Как вариант, разрежьте его на коржи, пропитайте сиропом, смажьте любимым кремом и угостите родных волшебным домашним тортиком.

Вам понадобится:

Сахар1 стМасло растительное2 ст л
Ванилин3 грКефир500 мл
Яйцо2 штРазрыхлитель2 ч л
Крупа манная2 стКакао-порошок3 ст л

Шаг 1:

Для приготовления шоколадного манника в мультиварке возьмем такие простые и доступные продукты, как: манная крупа, сахарный песок, кефир, куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, какао-порошок, разрыхлитель и немного ванилина.

Шаг 2:

Сахар1 ст
Ванилин3 гр
Крупа манная2 ст
Какао-порошок3 ст л
Первым делом нужно смешать сухие компоненты: манную крупу, сахарный песок, несладкий какао-порошок и щепотку ванилина для аромата. Ванилин можно заменить чайной ложкой ванильного сахара.

Шаг 3:

Кефир500 мл
Наливаем в сухую смесь кефир комнатной температуры. Жирность кефира значения не имеет, можете даже взять сметану и развести ее водой или молоком до состояния кефира. Кроме того, подойдет и нежирный натуральный йогурт.

Шаг 4:

Перемешиваем все и оставляем на 15-20 минут, чтобы манка набухла.


Шаг 5:

Яйцо2 шт
Разрыхлитель2 ч л
Затем просеиваем в тесто разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. Куриные яйца взбиваем венчиком или миксером до пены и вводим в шоколадное тесто.

Шаг 6:

Масло растительное2 ст л
В конце наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла и вмешиваем его в тесто столовой ложкой или лопаткой.

Шаг 7:

Тесто для шоколадного манника получается довольно жидким и легко стекает с лопатки.

Шаг 8:

Чашу мультиварки немного смазываем растительным маслом (в ингредиентах я его не указывала - хватит и чайной ложечки). Выливаем в форму тесто для шоколадного манника.

Шаг 9:

Готовим наш ароматный манник на режиме Выпечка в течение 1 часа. Помните, что в зависимости от модели (а значит и мощности) мультиварки, время приготовления выпечки может отличаться в ту или иную сторону.

Шаг 10:

Готовый шоколадный манник минут на 10 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару. Даем полностью остыть и можно наслаждаться.

Шаг 11:

Лично нам манники нравятся в сочетании с молоком, но очень вкусно будет и с чашечкой ароматного чая. Попробуйте, это очень простой и легкий рецепт домашней выпечки в мультиварке, с которым справится даже новичок в кулинарии!