Подпишись на нас в социальных сетях!

Выпечка → Фокачча из картофельного теста с печеным чесноком

Фокачча из картофельного теста с печеным чесноком

Понравился рецепт?

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 6

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: www.gotovim.ru

Фокачча из картофельного теста с печеным чесноком поможет тем, кто любит оочень духмяный хлеб

Вам понадобится:

Картофель350 грЧеснок2 шт
Сольпо вкусуТимьянпо вкусу
Мука560 грОливковое масло5 ст л
Дрожжи - свежие7 грКрупная морская сольпо вкусу
Картофельный отвар80 мл

Шаг 1:

Картофель очистить, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

Приготовить опару, смешав свежие дрожжи с теплой водой и примерно 1 стаканом муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Накрыть миску с опарой пленкой и оставить в теплом месте, до появления пенной шапочки.

Теперь надо запечь чеснок. Для этого головки чеснока разрезать пополам поперек зубцов, уложить половинки срезом вверх на лист фольги, сбрызнуть 3 ст.л. оливкового масла, посыпать крупной морской солью и тимьяном. Края фольги поднять вверх, соединить их и запекать в прогретой до 180С духовке 30 минут, пока чесночные зубчики н станут мягкими.



Шаг 2:

Картофель350 гр
Чеснок2 шт
Тимьянпо вкусу
Мука560 гр
Оливковое масло5 ст л
Дрожжи - свежие7 гр
Крупная морская сольпо вкусу

Зубчики печеного чеснока очистить от шелухи, сложить в миску и убрать на время в сторону.

Шаг 3:

Когда картофель сварится, отлить 80 мл отвара, остальное можно спокойно вылить в раковину. В миске соединить вареный картофель, печеный чеснок, картофельный отвар и соль. Пюрировать все вместе погружным блендером.

Шаг 4:

Сольпо вкусу
Картофельный отвар80 мл

Добавить в картофельно-чесночное пюре 1-2 ст.л. оливкового масла.

Шаг 5:

Смешать картофельно-чесночное пюре с подошедшей опарой и постепенно примешать остальную муку. Для замеса и расстойки я использовала хлебопечку (вымешивала тесто 20 минут). Получилось мягкое и не липкое тесто. Оставить тесто для расстойки на 2 часа.

Шаг 6:

Подошедшее тесто переложить на смазанный маслом и припудренный мукой противень, растянуть в прямоугольную лепешку, накрыть смазанной маслом пленкой и оставить на 1 час.

Разогреть духовку до 220 С. На дно духовки поставить противень с водой и выпекать фокаччу 20-25 минут. По желанию перед выпечкой можно смазать лепешку оливковым маслом, посыпать ароматными травами и крупной морской солью. Готовую фокаччу с золотистой корочкой перенести с противня на стол, накрыть салфеткой и дать отдохнуть. Тесто получается мягким, пышным и невероятно ароматным.