Подпишись на нас в социальных сетях!

Выпечка → Слойки с ветчиной и сыром

3
Слойки с ветчиной и сыром

Понравился рецепт?

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 10

Сложность: Легко

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: finecooking.ru

Сегодня предлагаю простой рецепт домашней выпечки – приготовим аппетитные хрустящие слойки с ветчиной и сыром. Это замечательное дополнение к семейному чаепитию или простой вариант быстрого перекуса. Такие слойки можно взять с собой в дорогу, на работу или дать детям в школу.

В данном рецепте используется слоеное бездрожжевое тесто, которое при желании можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Вместо ветчины можете взять любимое варено-копченое мясо, главное, чтобы оно было очень тонко порезано пластинками. Сыр понадобится плавленый в пластиночках.

Вам понадобится:

Яйцо куриное1 штСыр плавленый10 шт
Ветчина160 гр

Шаг 1:

В рецепт слоек с ветчиной и сыром входят такие ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто, плавленый сыр в пластинках, ветчина (или любое другое варено-копченое мясо), а также одно куриное яйцо для смазывания и кунжут для обсыпки. Кунжут вы можете взять такой, какой у вас есть, не обязательно разных цветов.

Шаг 2:

Если у вас слоеное тесто замороженное, его нужно предварительно разморозить в холодильнике для мягкости. Затем раскатываем пласт теста и нарезаем его на одинаковые квадраты. У меня из 500 граммов слоеного бездрожжевого теста получилось 10 квадратов. Кстати, если нужно, немного присыпайте стол мукой при раскатывании.

Шаг 3:

Теперь берем одну пластинку теста и раскатываем ее скалкой в тонкий прямоугольник.

Шаг 4:

Сыр плавленый10 шт
Кладем на один край пластинку плавленого сыра так, чтобы оставалось по сантиметру с каждой стороны.

Шаг 5:

Ветчина160 гр
Теперь поверх сыра кладем ломтик мяса - попросите продавца тонко нарезать, так как дома очень сложно это добиться даже очень острым ножом.

Шаг 6:

Теперь сворачиваем трубочкой тесто с начинкой (начиная с того края, где сыр с мясом).

Шаг 7:

Остается аккуратно подвернуть краешки теста в центр трубочки, чтобы в процессе выпекания слойки не развернулись и сыр не вытек.

Шаг 8:

Так мы подготовили все 10 слоек. Включаем греться духовку на 200 градусов.


Шаг 9:

Яйцо куриное1 шт
Слойки смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Лично мне очень нравится использовать семена двух разных цветов.

Шаг 10:

Переносим заготовки на противень, который предварительно застилаем бумагой для выпечки. Таким образом большая часть яйца, которым мы смазали слойки, останется на доске и не будет гореть при выпекании.

Шаг 11:

Готовим слойки при 200 градусах около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и желаемую степень румяности готовых изделий. Но в любом случае температуру в духовке не снижайте - для слоеного бездрожжевого теста нельзя ниже.

Шаг 12:

Ну вот и все, даем слойкам немного остыть и можно кушать. Получается очень сытно и вкусно, попробуйте!