Подпишись на нас в социальных сетях!

Выпечка → Английские булочки с яблоком

Английские булочки с яблоком

Понравился рецепт?

Время приготовления: 1-2 часа

Количество порций: 6

Сложность: Легко

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: obliznis.ru

Традиционные английские булочки к чаю на удивление очень просты в приготовлении. В Англии очень любят ароматную выпечку со свежими фруктами. Мы решили поделиться с вами отличным рецептом с фото приготовления булочек. Ингредиенты понадобятся те, что обычно есть в каждом холодильнике. Булочки получаются слегка хрустящими снаружи и с нежным тестом внутри, что делает их восхитительно вкусными и аппетитными. Приготовить английские булочки под силу даже начинающей хозяйке. Возможно, эта выпечка станет вашим фирменным блюдом. Попробуйте испечь эти волшебные булочки к семеному чаепитию и порадуйте своих близких приятным яблочным вкусом и ароматом свежей выпечки.

Вам понадобится:

Масло сливочное110 грСахаргр
Мука пшеничная450 грСоль1 ч л
Разрыхлитель теста5 ч лМолоко20 мл
Яблоки450 гр

Шаг 1:

Подготовить необходимые ингредиенты.



Шаг 2:

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом, затем слегка посыпать мукой. В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соль.

Шаг 3:

Нарезать масло небольшими кубиками и добавить его в муку.

Шаг 4:

Втирать масло в муку с помощью рук (пальцами), пока она не станет выглядеть, как панировочные сухари. Добавить сахар и хорошо перемешать.

Шаг 5:

Яблоки почистить. Одну половину яблок натереть на крупной терке, вторую - мелко нарезать.

Шаг 6:

Добавить яблоко в мучную смесь, хорошо перемешать. Постепенно добавить молоко - около 1-2 чайной ложки, затем вымесить.

Шаг 7:

Выложить тесто на посыпанную мукой доску. Вымешивать в течение нескольких минут. Раскатать тесто около 2,5 см толщиной.

Шаг 8:

С помощью стакана или формочек вырезать основу булочек.

Шаг 9:

Выложить заготовки на противень, смазать их молоком и слегка посыпать сахаром. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут.

Шаг 10:

Вынуть булочки из духовки по окончанию выпечки и охладить.

Шаг 11:

Вкусные и аппетитные английские булочки готовы! Подавайте их с джемом, вареньем, с любым сливочным сыром.