Подпишись на нас в социальных сетях!

Выпечка → Алжирское песочное печенье

Алжирское песочное печенье

Понравился рецепт?

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 9

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: cmak.ru

Печень по такому рецепту получается просто вкуснейшем. Песочное тесто, которое такое мягкое, что тает во рту, отлично сочетается с начинкой из творога, сухофруктов и орехов.

Вам понадобится:

Масло сливочное50 грСахар1 ст
Разрыхлитель теста1 ч лМиндаль30 гр
Мед30 грТворог150 гр
Маргарин50 грКурага30 гр
Чернослив30 грМука2 ст
Желток яичный3 шт

Шаг 1:

Масло сливочное50 гр
Маргарин50 гр
Желток яичный3 шт

Смешиваем в миске сливочное масло с маргарином (оба продукты должны быть подтаявшими) и с желтками. Перемешиваем вилкой, стараясь размять масло с маргарином.

Шаг 2:

Сахар1 ст

Засыпаем сахаром и взбиваем блендером. Взбиваем так, чтобы масса получилась средней жидкости (как густая сметана) и однородной.

Шаг 3:

Разрыхлитель теста1 ч л
Мука2 ст

Взбитые ингредиенты из чаши блендера выливаем в муку с разрыхлителем. Замешиваем эластичное тесто.

Шаг 4:

Миндаль30 гр
Мед30 гр
Творог150 гр
Курага30 гр
Чернослив30 гр

Начинкой для печенья будут служить сухофрукты, орехи и творог. Чернослив с курагой необходимо вымыть, просушить полотенцем и измельчить (на 2-3 кусочка каждый сухофрукт, в зависимости от размера). Миндаль также разрезаем на 2 части. В творог добавляем измельченный миндаль, чернослив и курагу. Все перелаживаем в чашу блендера и добавляем жидкий мед. Сметаны или масла добавлять не нужно. Масса для начинки должна получиться суховатой.

Шаг 5:

Отрезаем кусочек песочного теста. Так как оно очень нежное, то раскатывать не нужно, просто сформируйте тонкую лепешку на ладони.

Шаг 6:

По центру поставьте начинку.

Шаг 7:

Затем слепите в форме мешочка, так чтобы нежило отверстий. Переверните и приплюсните столу. Получилось толстенькое печенье с начинкой внутри.

Шаг 8:

Все печенюшки поставьте на пергаментную бумагу и отправьте в разогретую духовку. Печем при среднем огне 20-25 минут.

Шаг 9:

Очень красиво если сверху на печенюшки посыпать сахарную пудру. Приятного аппетита!!!