Подпишись на нас в социальных сетях!

Выпечка → Печенье песочное домашнее

Печенье песочное домашнее

Понравился рецепт?

Время приготовления: 1-2 часа

Количество порций: 10

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: horoshieretseptyi.ru

Сладкое домашнее печенье можно приготовить легко и быстро. Вкусная выпечка по предложенному фото рецепту получится даже у начинающего кулинара. Все составляющие песочного теста вполне доступны и найдутся на любой кухне.

Вам понадобится:

Сахар1 стМука400 гр
Яйца1 штСливочное масло300 гр
Варёная сгущёнка1 банка

Шаг 1:

Яйца1 шт
Сливочное масло300 гр

В чашку разбить яйцо. Обратите внимание, что посуда должна быть глубокой и удобной для замеса.Масло нужно заранее вынуть из холодильника и дать согреться до комнатной температуры. Отмерить нужное количество и отправить к сырому яйцу.

Шаг 2:

Сахар1 ст

Стакан сахара всыпать к маслу, перечисленные ингредиенты растереть венчиком.

Шаг 3:

Мука400 гр

В эту же миску просеять муку. Замесить колобок тугого теста. Оно должно быть не липким, скорее приятным на ощупь. Дальше его желательно охладить и затем работу с тестом продолжить на столе.



Шаг 4:

Раскатать песочное тесто в тонкий пласт, толщина его должна быть не более 0,5 см.

Шаг 5:

Взять формочки для печенья и вырезать желаемые фигуры.

Шаг 6:

Подготовить противень для выпекания, на него постелить фольгу либо пергаментную бумагу. Выложить фигурки. Противень поместить в хорошо прогретую духовку на 15 минут. Температуру поставить около 180°.

Шаг 7:

Варёная сгущёнка1 банка

Готовое домашнее печенье вынуть из духовки. На одну фигурку намазать слой вареной сгущёнки, а второй прикрыть сверху. Так поступить со всеми печеньями.