Подпишись на нас в социальных сетях!

Выпечка 41.3

рецептов – 313

Булочки, печенье, пироги, торты, кексы - выпечка бывает самая разная. Иногда так хочется чего-нибудь вкусного и свежеиспеченного! Открывайте понравившийся Вам рецепт и начинайте творить для своей семьи и близких.

Пряничные человечки

Пряничные человечки

Пряничные человечки - один из самых популярных и любимых детьми видов печенья. Ни один Новый год или Рождество не должны обходиться без выпечки этой прекрасной сладости.

Наши ароматные пряничные человечки, как правило содержат патоку, которая придает им красивый каштановый цвет, пропитывает и добавляет им сладкий вкус. Пряничные человечки выпекаются традиционно с добавлением специй: молотая корица, имбирь, мускатный орех и даже чеснок. Все эти специи очень ароматные, но их можно добавлять индивидуально.

Молотая корица дарит пряникам теплый, красивый, сладкий, древесный вкус, тонкий, но интенсивный. Молотый имбирь дает резкий, удивительно богатый и пряный аромат, что-то между тонким ароматом лимона и молотой гвоздики.

Для выпечки этого детского печенья по рецепту потребуется формочка для вырезания человечков. Существует несколько способов украсить своих пряничных человечков, например, добавив изюм или смородину в тесто перед выпеканием или украсить их разноцветным драже. Кроме того, пряничные человечки могут стать вкусными елочными украшениями, если вы проделаете отверстие в верхней части каждого из них перед выпеканием.

Английские булочки с яблоком

Английские булочки с яблоком

Традиционные английские булочки к чаю на удивление очень просты в приготовлении. В Англии очень любят ароматную выпечку со свежими фруктами. Мы решили поделиться с вами отличным рецептом с фото приготовления булочек. Ингредиенты понадобятся те, что обычно есть в каждом холодильнике. Булочки получаются слегка хрустящими снаружи и с нежным тестом внутри, что делает их восхитительно вкусными и аппетитными. Приготовить английские булочки под силу даже начинающей хозяйке. Возможно, эта выпечка станет вашим фирменным блюдом. Попробуйте испечь эти волшебные булочки к семеному чаепитию и порадуйте своих близких приятным яблочным вкусом и ароматом свежей выпечки.

Печенье «Минутка»

Печенье «Минутка»

Печенье "Минутка" - очень интересная выпечка, которая идеально подойдет к чашке горячего чая в холодный зимний вечер. Это один из самых простых рецептов печенья, которое готовится довольно быстро, и получается нежным и слегка рассыпчатым. За счет большого количества сливочного масла в составе, тектура печенья получается бархатная, и в то же время слегка маслянистая. Как только вы попробуете одно из этих печенек, мы уверены, вы полюбите его моментально. Все-таки выпечка своими руками всегда будет на шаг превышать хоть и вкусную, но бездушную магазинную. Разве не здорово хотя бы раз в месяц собираться на кухне всей семьей и дружно печь самое вкусное печенье на свете. Вкусное - потому что домашнее, и, как водится, печенье, испеченное с любовью, остается у детей в памяти на всю жизнь.

Трехслойный кекс с маком, какао и куркумой

Трехслойный кекс с маком, какао и куркумой

Трехслойный кекс с маком, какао и куркумой придется по нраву даже самым строгим критикам.

Слойки с ветчиной и сыром

Слойки с ветчиной и сыром

Сегодня предлагаю простой рецепт домашней выпечки – приготовим аппетитные хрустящие слойки с ветчиной и сыром. Это замечательное дополнение к семейному чаепитию или простой вариант быстрого перекуса. Такие слойки можно взять с собой в дорогу, на работу или дать детям в школу.

В данном рецепте используется слоеное бездрожжевое тесто, которое при желании можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Вместо ветчины можете взять любимое варено-копченое мясо, главное, чтобы оно было очень тонко порезано пластинками. Сыр понадобится плавленый в пластиночках.



Фокачча из картофельного теста с печеным чесноком

Фокачча из картофельного теста с печеным чесноком

Фокачча из картофельного теста с печеным чесноком поможет тем, кто любит оочень духмяный хлеб

Бисквит со шпинатом

Бисквит со шпинатом

Самый простой бисквит можно приготовить таким образом, что он поразит окружающих своим видом! К примеру, бисквит со шпинатом получается нереально насыщенного зелено-салатового цвета, такого позитивного и солнечного. По вкусу он мало чем отличается от классического белого бисквита, но внешне выглядит просто сногсшибательно!

Шпинатный бисквит – это не столько легкая и простая домашняя выпечка к чаю, сколько основа для бесконечных кулинарных шедевров. Яркие и аппетитные тортики, изумительные разноцветные пирожные с таким бисквитом понравятся не только детям, но и приятно удивят взрослых сладкоежек.

Шпинат для этого интересного рецепта выпечки в домашних условиях я использовала свежий, его отлично заменит и замороженный. Именно поэтому бисквит со шпинатом можно приготовить в любое время года, а не только летом.

Помимо ванилина в качестве ароматической основы очень советую добавить в тесто чайную ложечку лимонной цедры (у меня просто на тот момент ее не оказалось, к сожалению) – от этого вкус и аромат готового бисквита только выиграет.

По традиции (ну у меня такая традиция – не пеку я бисквиты в духовке) готовим шпинатный бисквит в мультиварке. У меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. Если у вас нет такой помощницы, не отчаивайтесь: бисквит со шпинатом можно запросто испечь и в духовке при 170 -175 градусах 30-35 минут.

Яблочная шарлотка с маком

Яблочная шарлотка с маком

В течение ближайших пары месяцев собираюсь баловать вас всевозможными рецептами, в которых первую скрипку играют яблоки. Сегодня предлагаю приготовить нежнейшую яблочную шарлотку с маком. Вроде как привычный бисквитный пирог с яблоками, но не совсем. Тесто у нас будет невероятно нежным и мягким, семена мака также добавят пикантности и изыска, ну а яблочные дольки непременно будут в паре с корицей. Иначе никак!

Нужно сказать, что та самая нежность бисквитного теста достигается за счет использования меньшего количества пшеничной муки. Ее часть мы также заменим картофельным крахмалом, который поможет шарлотке стать еще более воздушной. Мак в рецепте этой простой и вкусной домашней выпечки также обязателен.

Яблочную шарлотку с маком я предлагаю приготовить в духовке. Обладатели мультиварок тоже могут попробовать испечь этот чудесный пирог в своей помощнице, но я не делала так, поэтому пока ничего сказать не могу о результате. В общем, никаких сложностей в данном рецепте нет: все продукты доступны, приготовление – проще простого, при этом выпечка вас приятно удивит своим вкусом. А аромат какой, аромат!

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Спешу поделиться с вами невероятно простым рецептом яблочного пирога! Он приятно удивит вас своим вкусом и ароматом: нежная, сочная фруктовая начинка и хрустящая корочка идеально сочетаются в этом насыпном яблочном пироге. А готовится он настолько элементарно, что с ним справится даже неопытный кулинар.

Отчего этот простой яблочный пирог называется насыпным? Дело в том, что тесто делается в два счета за счет смешивания ингредиентов, которые в свою очередь насыпаются в форму для выпечки. Но мы сделаем не совсем обычное тесто – добавим в него измельченные грецкие орешки. На мой взгляд, они идеально сочетаются с яблоками. Но это опционный ингредиент, то есть кладется по желанию.

Еще я предлагаю использовать готовые пряности для выпечки, которые подарят готовому насыпному яблочному пирогу волшебный аромат. В состав этой приправы входит сахар, цедра цитрусовых, кардамон, корица, гвоздика, мята и куркума. Такая мельничка, которая измельчает пряности. Если у вас ее нет, можете подобрать любые ароматные добавки по своему вкусу или не использовать их вовсе.

Батбуты (марокканские лепешки)

Батбуты (марокканские лепешки)

Пресные лепешки миниатюрного размера, которые я предлагаю вам сегодня, это одна из разновидной марокканского хлеба. Внешне батбуты напоминают маленькие булочки, при этом они воздушные и пористые внутри. А еще они полые, то есть если их разрезать, внутри есть много места, куда можно положить любую начинку. Батбуты вкусны и универсальны, их очень удобно брать с собой на пикник и в дорогу.

Готовят эти пресные лепешки на сухой хорошо разогретой сковороде без добавления масла. Готовые батбуты не теряют свежести даже спустя несколько дней, если хранить их в плотно завязанном полиэтиленовом пакете или герметичной емкости с крышкой. Но все равно, вкуснее свежего, только приготовленного домашнего хлебушка ничего нет.

Их можно использовать как основу для бутербродов - достаточно разрезать каждую вдоль и положить начинку на свой выбор. Причем это не только овощи, мясо, сыр, зелень, готовые салаты и различные соусы, но и что-нибудь сладкое (варенье, джем, повидло, курд). Батбуты прекрасно дополнят и любые первые блюда.