Подпишись на нас в социальных сетях!

Выпечка 41.3

рецептов – 313

Булочки, печенье, пироги, торты, кексы - выпечка бывает самая разная. Иногда так хочется чего-нибудь вкусного и свежеиспеченного! Открывайте понравившийся Вам рецепт и начинайте творить для своей семьи и близких.

Хрустящие ореховые печенюшки с нежным кремом

Хрустящие ореховые печенюшки с нежным кремом

Осенью у меня просыпается особая страсть к печенью, потому что можно уже чай пить в больших количествах, но ещё не так холодно, когда требуешь от десерта чего-то более серьезного. И, как я всегда говорю, печеньем удобно угощать: завернули в бумагу, пакет, коробку, стакан и на те «Приятного чаепития, Иван Фёдорович, кстати, а что там с моим повышением?». Вкуснее печенья, может быть только печенье с орехами, и что бы я вам ни говорил, знайте, что более сильной любви, чем с арахисом, у меня не было. А как это волшебно, хрустеть круглыми сладкими шайбочками с солёным арахисом, аромат которого почувствуют даже соседи. Всё?! Нет! Вкуснее печенья с орехами, может быть печенье с кремовой прослойкой. Это я ещё в детстве понял, намазывая половинки маслом с джемом или сахаром. И вот здесь Джек-Пот. Мой новый белоснежный крем — то, что доктор прописал. Мне даже первые минуты было жалко есть эти шедевры, но оказалось, что никакие музеи не хотят выставлять их на экспозицию, поэтому пришлось есть. Если есть черный чай с чабрецом — ну что, я думаю вы узнаете, что такое рай на земле.

Интересно:

астронавт Аллен Шепард брал арахис с собой на Луну, хм.. я бы тоже так поступил с этими печеньками, позвоню ка в NASA.

Сногсшибательный тыквенный десерт, которому позавидуют рестораны

Сногсшибательный тыквенный десерт, которому позавидуют рестораны

Просили тыквенный десерт. Сперва я думал какую-то классику сделать, вроде пирога с тыквенной начинкой, но это было бы слишком просто. Лучше мы с вами сделаем десерт, который достоин подаваться в хорошем ресторане. Я расскажу, как сделать потрясающий тыквенный мусс, который будет храниться в холодильнике пару недель. Любители макарон (тех, что сладкие), могут легко использовать его как начинку. Дальше мы будем использовать коржики рубленного теста и карамель с тыквенными семечками.

И здесь у нас всё по науке: плотный мягкий мусс, рассыпчатое едва сладкое тесто коржиков и хрустящие кусочки карамели с семечками, аромат от которых на кухне неимоверный стоит. Если вилочкой отломить кусочки печенья с доброй порцией мусса, вы с ума сойдете от вкуса и текстуры. Тыква очень плотная, поэтому во рту у вас будет густая паста с хрустинкой. Привыкание возникает мгновенное, поэтому посоветуйтесь со своей совестью. Я после первой порции всю ночь только и ждал, чтобы быстрее утром позавтракать этим десертом.

Интересно:

самый большой в мире тыквенный пирог был размером 155 сантиметров!

Фантастические американские панкейки из Японии

Фантастические американские панкейки из Японии

А вы знаете, что первый мой рецепт в блоге был про панкейки. Я тогда совершенно не разбирался в кулинарии, но твёрдо был уверен, что в американских фильмах показывают точно не бабушкины оладьи. Всё так и оказалось. Можно сказать, что панкейки — это целая философия завтраков, сотни соусов и начинок, разные формы и вкусы. И вот я почти два года был доволен тем, что у меня есть отличный рецепт этих шайбочек.

Недавно я был в Японии (обзор смотрите здесь) и в отеле Shangri-La Tokyo завтракал в итальянском ресторане Piacere («наслаждение»), заказал панкейки с манго. Они оказались огромного размера и фантастического вкуса и пышности. Такой вкуснятины я не ел давно, толстенные, рыхлые с красивой румяной корочкой и ярким манговым соусом, я жадно отрезал всё новую порцию и мгновенно съедал её. Наверное, в тот момент я мог попасть в книгу рекордов за самый молниеносный приём завтрака на планете. В общем я понял, что должен достать этот рецепт для вас (ну и себя, конечно). Долго я пытал официантов и, наконец, пресс-служба ресторана прислала мне рецепт шефа Андрея Ферреро. Выбрасывайте все свои заметки с рецептами панкейков, потому что сегодня у вас появится тот единственный, который вы определённо оцените.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie)

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie)

Печь сладкие тыквенные пироги по традиции принято на протяжении осени. К примеру, в Америке вкусный и ароматный тыквенный пирог можно отведать на такие праздники, как Хэллоуин, а также День благодарения и, конечно, Рождество. Сегодня предлагаю приготовить именно такую выпечку - знаменитый американский тыквенный пирог или Pumpkin pie.

Когда я решила его сделать, муж, к сожалению, был дома. Почему к сожалению? Он не просто не любит тыкву – мне кажется, что у него неискоренимый глупый стереотип, что это не может быть вкусно по определению. Я имею в виду блюда из тыквы. Тем не менее, с удовольствием кушает всю выпечку, в составе которой используется рыжая красавица – я просто умею замаскировать характерный вкус тыквы.

В общем, пережила я его скепсис в процессе готовки и даже слова “Не, я такое есть точно не буду…” Когда доставала готовый пирог из духовки, который просто благоухал сказочными ароматами, услышала из зала что-то вроде “А что ты там такое вкусненькое печешь?” И, наконец, когда отрезала себе первый кусочек и демонстративно начала его есть, стена пала и послышалось “Дай-ка и я попробую.”

А потом пришли домой дети… На утро осталось лишь два маленьких кусочка тыквенного пирога, а ведь думала одной придется его кушать. Так что не бойтесь, что ваши не любители тыквы откажутся полакомиться этим вкуснейшим десертом – смело готовьте. А в подарок вам достанется ароматный и сказочно красивый американский тыквенный пирог на основе мягкого рубленого теста и нежнейшей сладкой начинки. И “Спасибо большое. А можно еще кусочек?..” от родных!

Закусочный торт наполеон

Закусочный торт наполеон

Готовое слоёное тесто — это палочка-выручалочка. Можно приготовить и сладкую, и не сладкую выпечку. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного закусочного торта с прослойкой из сыра и рыбных консервов. Я приготовила с сайрой, можно в качестве начинки взять любую консервированную или малосолёную рыбу. Слоёные коржи можно купить готовые или испечь самим, мне больше нравится бездрожжевое слоёное тесто.

Карамельный торт с яблоками

Карамельный торт с яблоками

Очень вкусный торт, состоящий из нежнейшего сочного пропитанного бисквита, ароматных карамельных яблок с корицей, а также нежнейшего карамельного мусса из взбитых сливок. Вкус торта очень нетривиальный, неожиданный, отчетливо слышен карамельный привкус мусса и вкус мягчайших кремовых яблок, которые меняются в торте до неузнаваемости. Мне получившийся торт неимоверно понравился, остановится при поедании очень сложно. И вы, если все сделаете правильно, получите нежнейшее лакомство, к которому даже чай необязателен.

Очень важно правильно выбрать яблоки, они должны быть кисло-сладкого сорта и плотные, чтобы при длительном тушении они сохранили свою форму, но при этом стали мягкими (я использовала зеленые яблоки сорта груша-яблоко). Также важно очень тщательно и равномерно пропитать бисквит, я использовала сок без сахара. Если, у вас сладкий сок, то при выпечке бисквита используйте немного меньше сахара. Сам торт получается уверенно сладкий, впрочем, я считаю, что торт и должен быть сладкий, это же торт :-) Но, если вы не большие сладкоежки можете уменьшить количество сахара. Ну, вроде бы все тонкости описала, остальное по ходу приготовления разберем.

«Рождественское полено»

«Рождественское полено»

Традиция печь «Рождественское полено» очень популярна во Франции и ряде других европейских стран. Идея состоит в том, чтобы декорировать рулет в виде настоящего полена.

В принципе за основу вы можете взять любой бисквит и крем, какой вам больше нравится. Так как Рождество у меня ассоциируется с цитрусовыми – апельсинами и мандаринами, да и вообще я очень люблю цитрусовую выпечку, то для начинки рулета я использовала апельсиновый крем, такой как в Солнечном апельсиновом пироге. Только там крем готовится сразу в духовке, а в данном случае крем предварительно загущается на плите в кастрюльке. Масло вводится отдельно взбитое, чтобы крем был более пышным. Шоколад для декорирования верха я специально взяла темный молочный, мне кажется, что так цвет коры будет более натуральным :-) Но, в принципе, для этой цели можно использовать и черный шоколад, и густую глазурь на основе какао.

Я специально не использовала для приготовления рулета дорогие и труднодоступные ингредиенты - маскарпоне, сливочные сыры типа Филадельфии, жирные сливки для взбивания и т.п. Мне очень хотелось, чтобы рецепт был доступен всем, и любой читатель сайта независимо от доходов и доступности продуктов мог порадовать своих близких этим вкусным рулетом!

Торт Рафаэлло

Торт Рафаэлло

Нежный, сытный и очень вкусный торт Рафаэлло. Я очень люблю одноименные конфеты, поэтому мне давно хотелось приготовить торт с похожим вкусом. И наконец, подходящий момент настал.

Для торта я использовала простой бисквит, но с добавлением крахмала и масла (крахмал делает бисквит более нежным, а масло делает бисквит более «сочным»). Такой бисквит в принципе не требует пропитки, но я все равно дополнительно пропитываю любой бисквит, так как люблю «сочные» торты. Крем я использовала на основе сливок, но добавила в него немного творога, творог делает крем плотнее, и он становится более подходящим к плотной кокосовой стружке в составе и к данному бисквиту. Вкус растопленного белого шоколада мне напоминает вкус упомянутых конфет, поэтому его я и использовала в креме. Теоретически можно использовать вместо него сгущенку, но это, если у вас проблемы с покупкой белого шоколада, но я советую именно шоколад. Получился очень вкусный торт, все так, как я и задумала, я довольна результатом на все 100%, если вы тоже, как и я, любитель кокосовой стружки, советую попробовать и вам!



Торт «Банановое чудо»

Торт «Банановое чудо»

Недавно я приготовила вкуснейший многослойный торт, и, конечно, спешу к вам с рецептом. Состоит торт из нежнейшего песочного теста на желтках, желейного слоя с бананами и кусочками сочного ананаса, воздушного ванильного сливочно-творожного крема и хрустящей шапочки безе с шоколадом. Торт имеет очень оригинальный, легкий, прохладный вкус, я рекомендую! По приготовлению торт не самый простой, конечно, зато вкус многократно стоит затраченных усилий! Название торту я дала красивое :) и, конечно, все подробно описала в рецепте, желаю удачи в приготовлении!

Торт «Опера»

Торт «Опера»

Классический французский торт «Опера», состоит из миндального бисквита, кофейного масляного крема, ганаша из темного шоколада и глазури на основе какао. Торт, скажу прямо, не самый простой, особенно, если сравнивать его с другими тортами на моем блоге. Но если сравнить его с другими французскими тортами, некоторые из которых состоят из 10-15 различных слоев, текстур и вкусов, то, торт Опера готовится не так уж сложно. По крайней мере, та вариация, которую я вам предлагаю. Я максимально упростила и адаптировала приготовление, насколько это возможно, и дала понятные пропорции, чтобы вы могли приготовить это французское чудо у себя дома. Торт очень вкусный - бисквит нежный, слегка упругий, с легким ореховым привкусом, крем с приятным мягким кофейным вкусом. Ганаш добавляет торту приятную горчинку шоколада, а глазурь делает внешний вид торта законченным, и в целом, получается просто роскошный результат!

Если у вас есть готовая миндальная мука, то это еще проще, если нет, ее можно приготовить самостоятельно из миндаля. Кофе я использовала обычный растворимый. Ну, а обо всем остальном, далее подробно в рецепте.

Торт получается размером примерно 30x18 см, и высотой 5-6 см.