Подпишись на нас в социальных сетях!

Выпечка 41.3

рецептов – 313

Булочки, печенье, пироги, торты, кексы - выпечка бывает самая разная. Иногда так хочется чего-нибудь вкусного и свежеиспеченного! Открывайте понравившийся Вам рецепт и начинайте творить для своей семьи и близких.

Скьяччата с виноградом Изабелла по-этрусски

Скьяччата с виноградом Изабелла по-этрусски

Доброго времени суток! Сейчас я займу ровно 10 минут вашего времени, чтобы вы непременно прочувствовали и попробовали кусочек Италии, а именно Скьяччату. Вы всегда очень внимательно относитесь к моим рецептам и комментариям к ним, поэтому скажу несколько слов из истории этого десерта. Считается, что уже в VIII веке до н.э этруски (народ, который жил на территории Тосканы) впервые приготовили Скьяччату. По традиции хозяйки сначала пекли хлеб, а из оставшегося теста готовили ароматный пирог. XIV век стал знаменательным для этого десерта, ведь он наконец-то попал на страницы кулинарных книг. Невозможно представить осень без Скьяччаты, этот пирог можно найти в кондитерских и булочных, супермаркетах и небольших магазинах. Прилавки так и манят своим разнообразием качественных вин и аппетитного десерта. Это блюдо настолько популярно в Италии, что в городе Прато, например, в сентябре ежегодно проводится праздник Скьяччаты (день одного блюда)! Удивительно, насколько ценят итальянцы свои любимые блюда. Невольно задумываешься, а есть ли в Украине и России что-то подобное, как думаете?

Вкус Скьяччаты не сравним ни с одним пирогом. У него нет аналогов. Много сочной начинки из винограда, румяное карамелизированное тесто с медовым ароматом. Даже через несколько дней постояв, пирог остается безумно вкусным (хотя я уверенна, что надолго пирог не задержится). Готовится просто и не хлопотно. Результат превосходит все ожидания. Что же, остается идти, готовить и пробовать!

Аргетинские «Альфахорес»

Аргетинские «Альфахорес»

Дорогие друзья, очень хочу поделится с Вами рецептом аргентиского нежного, хрупкого, тающего во рту печенья. Сделайте его раз, и увидите, как скоро руки потянутся сделать еще. Традиционный аргентинский десерт. Название альфахор происходит от арабского ا [ælˈfæːxɪr], что означает «фантастические» или «великолепные» сладости. Впервые альфахор появился в Иберии в период существования Аль-Андалуса. История уходит своими корнями, только представьте (!!!) в 16 век! Когда испанцы нашли Новый Мир и альфахорес оказались на берегах Ла Платы. Этот десерт также нашел свой путь в Перу, для утоления голода испанских солдат. Не в коем случае не перепутайте аргентинские альфахорес (если встретите где-то рецепт) с «Andalucian», которые делаются с меда, миндаля и грецких орехов (об этом в другой раз). Именно в Аргентине испанско-арабский десерт прижился, улучшился их фирменным Dulce de Leche(сгущеным молоком) и т.д. Альфахорес очень популярны в Латинской Америке, Уругвае, Чили, Перу, Бразилии, Эквадоре и в многих других странах. Вариаций подачи этого десерта великое множество. В 1950 году на морском курорте Ла Плата цену на Альфахорес подняли так, что людям надо было раскошеливаться на 50 песо за дюжину, учитывая инфляцию люди просто не могли себе такого позволить. А кушать вкусно хотелось, и они нашли выход. В Кордове в середину кладут джем из айвы, в то время как в Санта Фе положат толстезный слой Дульче де Лече . Кстати, в 2010 году на реке Плейт собралось 25 трудолюбивых поваров с разных стран, чтобы отметить первый национальный день Альфахорес. Они приготовили Альфахор весом в 464 кг. Это был рекорд! Хочу отметить, что аргентинский кондитер пожаловался на Марту Стюарт. Дело в том, что в ее исполнении, по его мнению, Альфахорес выглядят неправильно, и даже обидно для аргентинцев…слишком маленькие…и не такие как надо. Он извиняется за оскорбления, но, тем не менее, остается при своем. Рецепт от аргентинца, ему можно доверять! Альфахорес-это лучшее печенье, которое я пробовала. Мой респект Аргентицам и их десерту! Просто и вкусно!

Блинный пирог

Блинный пирог

Пироги всегда считались украшением любой национальной кухни, да и в наше время, когда все культуры и кухонные традиции смешиваются, мерилом кулинарного искусства любой хозяйки может стать вкусно испеченный пирог с аппетитной начинкой.

Именно о таком рецепте и пойдет сегодня речь. Делать же наш блинный пирог мы будем собственно из блинов, нежного куриного филе и аппетитного сыра



Домашние Хачапури

Домашние Хачапури

Хачапури – исконно грузинское блюдо и в переводе оно означает «хлеб с сыром». Однако эти рассыпчатые, хрустящие лепешки настолько пришлись всем по душе, что сегодня каждая хозяйка не прочь их приготовить. Правда, чтобы их приготовить, необходимо определенное время выделить на приготовление слоеного теста, но сегодня и это стало не проблемой: в магазинах появилось замороженное готовое слоеное тесто.

Гоменташи

Гоменташи

Гоменташи ( аманташен) - печенье в виде треугольников с начинкой ( чаще из мака м меда). Готовиться евреями на Пурум - праздник в память спасения проживавших на территории Персидской империи евреев от истребления любимцев царя Аманом. Название печенья означает « уши Амана» - символ глубокой неприязни к врагу. Печенье очень нежное песочное , прямо таят во рту.

Эдвардианский тыквенный пирог

Эдвардианский тыквенный пирог

Эдвардианский тыквенный пирог - это песочное тесто и нежнейшая ароматная начинка.

Морковный пирог в мультиварке

Морковный пирог в мультиварке

Нежный и сочный и яркий морковный пирог пришел к нам из Британии. Но считается спорным его рождение в Англии. Впервые появился в семье итальянского происхождения - Пикашо. А популярность торта, возможно, возрождилась в Англии из-за продуктовых карточек в годы Второй мировой войны.

Рождественский кекс Dundee Cake в мультиварке

Рождественский кекс Dundee Cake в мультиварке

Рождественский кекс Dundee Cake в мультиварке по традиционному британскому рецепту прийдется по вкусу даже самым требовательным гурманам

Рулет из песочного теста с творожным кремом

Рулет из песочного теста с творожным кремом

Рассыпчатое тесто, нежнейшая творожная начинка с легким цитрусово-ванильным ароматом — в этот рулет невозможно не влюбиться! Он по-домашнему прост в приготовлении и невероятно вкусен. Поэтому сразу готовьте двойную порцию: одного рулета для большой семьи будет мало. В компании с морковно-яблочным соком такой рулет — идеальное блюдо для завтрака. Предложите его своей семье и отношения между вами станут еще вкуснее и радостнее

Аварское чуду с творогом и картофелем

Аварское чуду с творогом и картофелем

Эти дагестанские пироги практически идентичны знаменитым осетинским пирогам, но с небольшой разницей. Как я знаю, осетинские пироги в основном пекут в духовке, чуду же духовки не требует. Достаточно хорошей сковороды с толстым дном. Пекутся чуду на сухой сковороде и смазываются маслом. Чуду можно печь с разнообразными начинками. Я пеку такие пироги с мясом, с зеленью, с капустой, с тыквой, но для жидковатых начинок от хозяйки требуется некоторая сноровка. Я покажу самый легкий из таких пирогов — чуду с картофелем и творогом. Он обязательно получится и у тех, кто не особенно опытен в работе с тестом, а вкус должен порадовать.