Подпишись на нас в социальных сетях!

Закуски → Острый поп-корн из курицы

1
Острый поп-корн из курицы

Понравился рецепт?

Время приготовления: 1-2 часа

Количество порций: 3

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: andychef.ru

Признайтесь, иногда бывает так, что сил нет бороться с манящими блюдами империи фаст-фуда. У меня такое часто происходит в Азии, где хочется «закусить» специалитеты чем-то знакомым и понятным. У меня тонна рецептов гамбургеров, картошечки, острых крылышек и ножек. Логичным продолжением правильных альтернатив будет куриный поп-корн. Это крошечные кусочки курицы в пышной румяной панировке. Они идеальны как комплимент к трансляции матча по футболу или основное блюдо для ужина брутальных лесорубов. Хотя что говорить, их и хрупкие леди в розовых тапочках-зайчиках будут уминать за обе щёки.

А если следовать двум главным секретам, блюдо получается не «Как в ..», а «Лучше, чем в..»

Интересно: чаще всего предприятия быстрого питания используют прессованный куриный фарш, вместо простых кусочков филе.

Вам понадобится:

Сольпо вкусуМука300 гр
Куриное филе500 грМолотый перец2 ст л
Чесночная пудра2 ст л

Шаг 1:

Сольпо вкусу
Молотый перец2 ст л
Чесночная пудра2 ст л
Начнём с маринада для курицы. Я беру по столовой ложке молотого чеснока (сухая пудра) и хлопьев острого перца с солью. На фото видно, что хлопья идут с семенами, которые и дают основную остроту. Вы можете комбинировать черный перец, белый, чили и любые приправы, которые вам нравятся. В итоге у вас должно получиться 2 столовых ложки пряного порошка.

Шаг 2:

Куриное филе500 гр
Возьмите филе курицы (500 г) и порежьте мелкими кусочками 2 на 1 см. Слишком крупные куски будут долго прожариваться, да и готовим мы именно поп-корн, а не наггетсы, поэтому здесь помельче делаем.

Шаг 3:

Хорошо смешиваем в чаше специи и курицу так, чтобы она полностью равномерно покрылась ароматными маринадом. Убираем в холодильник на пол часа. Можно на ночь, тогда накройте чашку плёнкой.

Шаг 4:

Мука300 гр
Теперь сама корочка. В одной чаше мы смешиваем муку (250-300 г) и снова по столовой ложке чеснока и перца. Либо берите ваши любимые травы и перцы, не забываем про соль, здесь по вкусу смотрите.

Шаг 5:

В чашу пошире наливаем нейтральный йогурт (2-5%, можно не сильно жирную сметану). Другие молочные аналоги не подойдут, потому что будут давать свой вкус. Нам это не нужно. И также готовим противень с решеткой. Это секрет номер один.

Шаг 6:

Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном. На средний огонь. Налейте примерно 2,5-3 см масла. Я использую те масла, что есть под рукой: оливковое, подсолнечное, виноградных косточек. Главное берите то, которое подходит для жарки.

Шаг 7:

Теперь самое интересное. Секрет хорошего поп-корна номер два заключается в двойной панировке. Сперва мы забрасываем часть курицы в муку.

Шаг 8:

Хорошо обваливаем её со всех сторон.


Шаг 9:

Немного встряхиваем, избавляясь от излишков муки, и опускаем в йогурт. Поворачиваем кусочки так, чтобы они полностью покрылись йогуртом.

Шаг 10:

И второй раз отправляем в муку. Именно двойной слой муки даст приятную корочку, а саму курицу оставит сочной. Я специально делал эксперимент. Обжаривал просто кусочки курицы, курицу в одном слое панировки и в двух. Последняя была самой вкусной и дольше всех оставалась приятной на вкус.

Шаг 11:

Готовые кусочки раскладываем на решетке. Это наш первый секрет. Если кусочки посушатся таким образом хотя бы 10-15 минут, корочка будет более сухой и плотной, а это нам на руку, поп-корн будет вкуснее и немного хрустеть.

Шаг 12:

Готовность масла определяем капнув в него воду. Если оно начнет бурлить, значит готово. Здесь будьте внимательны. Начинайте со среднего огня, или даже маленького. Если он будет слишком сильным, курица будет гореть быстро, а масло будет давать неприятный запах. Если есть термометр — нам нужно 165-175 градусов. Опускайте кусочки партиями так, чтобы они не занимали всё пространство кастрюли. Если масла налили немного, то помешивайте курицу в процессе обжарки. Ждем румяный цвет панировки, где-то минуты 3-5.

Шаг 13:

Готовый поп-корн выкладываем на бумажное полотенце и отправляем следующую партию.

Шаг 14:

Процесс пойдёт быстро, потому что заготовки лежат на решетке, а масло правильной температуры.

Шаг 15:

Подавать их лучше с кетчупом или другими густыми соусами, я всегда беру хрустящие корнишоны в пару