Подпишись на нас в социальных сетях!

Закуски → Жареные баклажаны с помидорами, мятой и сыром

Жареные баклажаны с помидорами, мятой и сыром

Понравился рецепт?

Время приготовления: До 30 минут

Количество порций: 4

Сложность: Легко

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: www.foto-recepti.ru

Эта закуска готовится наподобие брускетты, но вместо хлеба - баклажаны.

Фета в салатах является прекрасной альтернативой рикотте. Если ваш лук слишком острый, влейте в него винный уксус и оставьте на 10 минут, перемешивая время от времени, прежде чем добавлять его в салат. Если вам не нравится каперсы, можно заменить оливками или маслинами. Если вы не любите мяту, вы можете заменить ее петрушкой. Если вы не любите баклажаны, хорошо, благодарю вас за чтение этого рецепта в любом случае!

Вам понадобится:

Сольпо вкусуПомидор3 шт
Баклажан2 штПерецпо вкусу
Мята3 ст лОливковое масло1 ст
Рикотта100 стКрасный винный уксус2 ч л
Красный лук1 стКонсервированных каперсов2 ст л

Шаг 1:

Баклажан2 шт
Оливковое масло1 ст

Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для выпечки выстелаем фольгой и щедро поливаем оливковым маслом, примерно 1 стакан. Укладываем кружочки баклажанов в один слой. Посыпаем солью и молотым черным перцем. Жарим, не трогая, в течение 15-20 минут.

Аккуратно переворачиваем каждый кусочек: нижняя сторона должна хорошо прожариться в масле, стать темной и немного вспучиться и должна отставать от формы без каких-либо усилий. Если это не так, пусть баклажаны готовятся дольше. Как только перевернули, посыпаем их солью и молотым черным перцем и возвращаем форму в духовку еще на 10-12 минут или около того, пока верх тоже не поджарится. Можно обжарить баклажаны и на гриле.

Шаг 2:

Сольпо вкусу
Помидор3 шт
Перецпо вкусу
Мята3 ст л
Рикотта100 ст
Красный винный уксус2 ч л
Красный лук1 ст
Консервированных каперсов2 ст л

В это время смешиваем рикотту, каперсы, лук, помидоры, мяту, уксус и оставшиеся 4 чайные ложки оливкового масла в небольшой миске. Сыр обычно и так довольно соленый, поэтому больше, чем щепотку соли, добавлять не нужно. При желании можно добавить больше уксуса, если вкус покажется вам не слишком насыщенным. Добавить молотый черный перец по вкусу.



Шаг 3:

Выкладываем жареные баклажаны на блюдо. На каждый ломтик - столовую ложку салата. Подавать горячим.