Подпишись на нас в социальных сетях!

Закуски → Закусочное пирожное "Сельдь под шубой"

1
Закусочное пирожное

Понравился рецепт?

Время приготовления: 1-2 часа

Сложность: Нормально

Состав обычный и привычный, вкус традиционный, но форма этого всем известного салата несколько необычна. Узнаете ли вы в этих пирожных сельдь под шубой?Если селедочка солоноватая, вымочите ее в молоке или чайной заварке, чтобы рыба приобрела более нежный вкус.

Вам понадобится:

Картофель3 штЛук репчатый1 шт
Чеснок1 зубчикСольпо вкусу
Майонезпо вкусуШампиньоны300 гр
Лимон1 штМед1 ч л
Свекла2 штМорковь2 шт
Перецпо вкусуЯйца4 шт
Зеленое яблоко1 штСельдь малосольная400 гр
Молотый кориандр1 ч л

Шаг 1:

Картофель3 шт
Лук репчатый1 шт
Чеснок1 зубчик
Сольпо вкусу
Шампиньоны300 гр
Лимон1 шт
Мед1 ч л
Свекла2 шт
Морковь2 шт
Перецпо вкусу
Яйца4 шт
Зеленое яблоко1 шт
Сельдь малосольная400 гр
Молотый кориандр1 ч л
Малосольную норвежскую сельдь граммов на 400 разбираем на филе, старательно удалив все косточки и нарезаем мелкими кубиками. Варим «в мундирах» 3-4 картофелины. Чистим горячей от кожуры и разминаем в пюре. По очереди жарим на растительном масле до готовности: - морковь, натертую на крупной терке, добавив к ним 1/2 ч.л. меда, - свеклу, натертую на мелкой терке, сбрызнув лимонным соком и добавив 1/2 ч.л. лимонной цедры, - мелко порезанную половинку луковицы и 300гр мелко рубленных шампиньонов. Охлаждаем овощи. Яблоко чистим от кожуры и семян, трем на крупной терке и перемешиваем с половинкой репчатой луковицы, тоже натертой на терке. Варим вкрутую 4 яйца, охлаждаем. Трем на крупной терке и смешиваем с майонезом. Немного солим и перчим. В картофельное пюре добавляем 1 зубчик чеснока, растертый с небольшой щепоткой соли и молотым кориандром (буквально 1/3 ч.л.) и 1-2 ч.л. майонеза. Выкладываем пюре в плоскую прямоугольную форму слоем в 1-1,5 см, утрамбовываем и ровняем лопаткой. Даем остыть, накрыв пленкой, чтобы не заветрело. Сельдь под шубой Остывшее пюре нарезаем на прямоугольные порционные кусочки. Аккуратно перекладываем на плоское блюдо, на котором и будете подавать закуску.


Шаг 2:

Майонезпо вкусу
На половину картофельных лепешек выкладываем жареные шампиньоны, на другую — тертые яблоки с луком.

Шаг 3:

Затем слой филе сельди.

Шаг 4:

И яичный слой