Подпишись на нас в социальных сетях!

Закуски → Чебуреки из духовки

Чебуреки из духовки

Понравился рецепт?

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 4

Сложность: Нормально

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: www.edimdoma.ru

Конечно,проще всего положить школьнику в портфель банальный бутерброд.Но...если у Вас есть немного времени,побалуйте ребенка такой интересной и полезной ссобойкой:)

Вам понадобится:

Сыр50 грЧеснок1 зубчик
Сольпо вкусуПомидор1 шт
Грибы110 грПерецпо вкусу
Вода1 стМука210 гр
Зеленьпо вкусуЯйца2 шт
Оливковое масло2 ст лТворог 9%жирности140 гр
Соленый огурчик1 штКуриное филе вареное-120 гр
Сухой молотый укроппо вкусу

Шаг 1:

Мука210 гр
Оливковое масло2 ст л

Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы,влить оливковое(растительное масло) и опять все перетереть.

Шаг 2:

Вода1 ст

Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.

Шаг 3:

Чеснок1 зубчик
Сольпо вкусу
Грибы110 гр
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Яйца1 шт
Творог 9%жирности140 гр

Подготовить начинку.Я обжарила вешенки с луком на растительном масле,посолила,поперчила.Творог растереть с яйцом,мелко рубленной зеленью,слегка подсолить,добавить мелко рубленный зубчик чеснока.

Шаг 4:

Помидор1 шт

Помидор нарезать кольчами,а затем еще на некрупные кусочки.

Шаг 5:

Соленый огурчик1 шт
Куриное филе вареное-120 гр

Мясо(курятина)предварительно отварить и разобрать на крупные волокна.

Огурчики нарезать тонкими кольцами.

Достать тесто из холодильника,тонко расскатать примерно 0,2см толщиной

Шаг 6:

Вырезать при помощи блюдца(у меня диаметр блюдца был 11,5см)круги.

Шаг 7:

Теперь берем один круг,на присыпанной мукой поверхности,слегка расскатываем еще.Положить на одну половину круга творожную массу(примерно 1 ст.л.).Поверх нее филе,помидор.

Шаг 8:

Или творожная масса,филе,огурец.



Шаг 9:

Или творожная масса,филе,грибы.

Ну или любой Ваш вариант.Сочнее всего с помидором.

Сформировать "полумесяцы",хорошо защипать края,я делала это с помощью вилки.

Выложить чебуреки на противень,застеленный пергаментом(я пергамент не смазывала).

Шаг 10:

Сыр50 гр
Яйца1 шт
Сухой молотый укроппо вкусу

Натереть сыр,взбить яйцо.Смазать взбитым яйцом,присыпать тертым сыром и зеленью(использовала сухой укроп).

Духовку разогреть до 180 гадусов.

Плотно прикрыть противень фольгой.Учтите фольга не должна касаться чебуреков,иначе прилипнет(проверенно:),и еще чебуреки во время выпечки поднимаються слегка.У меня получилось из этого кол-ва продуктов 11 чебуреков,выпекала сразу на двух протвинях одновременно.

Шаг 11:

Выпекать первые 15 минут с фольгой,затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.

Шаг 12:

Прияного аппетита.