Подпишись на нас в социальных сетях!

Закуски → Сметанные гренки

3
Сметанные гренки

Понравился рецепт?

Время приготовления: До 30 минут

Количество порций: 4

Сложность: Легко

Опубликовал: Хрусраликов Дмитрий
Источник: www.patee.ru

Гренки- быстрый и вкусный завтрак, а также прекрасное дополнение к обеденным блюдам! Я предлагаю приготовить гренки яично-сметанные. Такие гренки получаются не сладкими, поэтому их можно подавать к первым и вторым блюдам, а также использовать как основу для бутербродов. Заменив соль и перец на сахар, у вас выйдет десертный вариант сметанных гренок! Готовятся сметанные гренки быстро, а со стола исчезают ещё быстрее- уж очень они вкусные получаются, румяные, ароматные!

Вам понадобится:

Перец черный молотыйпо вкусуСольпо вкусу
Батон1 штЯйца3 шт
Подсолнечное масло80 млСметана 15%3 ст л

Шаг 1:

Для приготовления сметанных гренок нам понадобятся следующие ингредиенты: батон, куриные яйца, сметана, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Батон1 шт

Батон нарезаем не толстыми ломтиками, которые, по желанию, можно оставить целыми или разрезать, как я, для удобства жарки, если ломтики очень большие.

Шаг 3:

Яйца3 шт

В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 4:

Сметана 15%3 ст л

Добавляем в миску к яйцам сметану любой жирности. Я использовала сметану 15 % жирности. На одно яйцо добавляйте одну ложку сметаны.



Шаг 5:

Сольпо вкусу

Всыпаем в смесь яиц и сметаны соль по вкусу.

Шаг 6:

Перец черный молотыйпо вкусу

Также, вслед за солью, всыпаем в миску с яйцами и сметаной чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 7:

Венчиком слегка взбиваем яйца со сметаной до получения однородной смеси.

Шаг 8:

Окунаем кусочки батона в яично-сметанную смесь.

Шаг 9:

Подсолнечное масло80 мл

К этому времени в сковороде как следует разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем на сковороду кусочки хлеба в яично-сметанной смеси по мере их подготовки.

Шаг 10:

Обжариваем сметанные гренки с двух сторон, не долго, до румяной корочки.

Шаг 11:

Обжаренные гренки перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а уж потом- на сервировочную тарелку.

Шаг 12:

Сметанные гренки готовы!

Шаг 13:

Подавайте сметанные гренки на завтрак или на обед к основным блюдам.

Приятного аппетита!