Подпишись на нас в социальных сетях!

Закуски → Бутерброды «Солнечные»

Бутерброды «Солнечные»

Понравился рецепт?

Время приготовления: До 30 минут

Количество порций: 2

Сложность: Легко

Бутерброды или как называет их молодое поколение – «бутеры» являются, пожалуй, самой привычной едой и для завтрака, и для обеденного перекуса, и для ужина. Ведь правда, для приготовления этого закусочного времени требуется минимум времени и не так много продуктов. Бутерброды можно смело называть «палочкой-выручалочкой». Наверно, многие, как и я, берут с собой бутерброды на природу и с удовольствием заполняют ими место в желудке, пока готовятся шашлыки, например. Кстати, бутерброды прочно «прижились» и на праздничном столе. Я немного поэкспериментировала с бутербродами (кое-что встречала на кулинарных страничках, но и свои новшества внесла) и сегодня предлагаю Вам «Солнечные» бутерброды. Название родилось спонтанно, после того как выставила готовое блюдо на стол. В примере только две порции, так сказать – на пробу.

Вам понадобится:

Сыр100 грМаслины2 шт
Крабовые палочки3 штХлеб2 шт
Ананас2 шт

Шаг 1:

Хлеб2 шт
Для приготовления «Солнечных» бутербродов я использую нарезной хлеб или батон. Считаю, что это очень удобно. Итак, беру два кусочка нарезного хлеба и выкладываю их на рабочую поверхность стола

Шаг 2:

Крабовые палочки3 шт
Следующий ингредиент для бутербродов – крабовые палочки. Для двух порций мне достаточно трех штук этого «морского» продукта. Измельчаю крабовые палочки на терке. Затем присыпаю измельченным продуктом хлеб.

Шаг 3:

Ананас2 шт
Продолжаем бутербродный «эксперимент». Достаю из баночки с консервированными ананасами два колечка. Данный ингредиент немного «обсушиваю» при помощи салфетки. Перекладываю ананасовые кольца на «крабовый» слой.

Шаг 4:

Маслины2 шт
Для разнообразия украшаю бутерброды порезанными на две части маслинами без косточек. Выкладываю их в центр ананасового кольца.

Шаг 5:

Сыр100 гр
Последний ингредиент – это твердый сыр. В принципе, сорт сыра значения не имеет, но я предпочитаю «яркие» по цвету. Итак, тонко режу сыр на пластины (у меня получилось по две на каждый бутерброд из-за формы сыра). Выкладываю сырные пластинки на кольца ананаса. Следующее «пристанище» бутербродов либо духовой шкаф, либо микроволновка. Нужно подержать бутерброды до тех пор, пока сыр не «расплывется» по поверхности ананасового кольца.

Шаг 6:

«Солнечные» бутерброды готовы!