Подпишись на нас в социальных сетях!

Закуски → Рыбные палочки с соусом из йогурта и зелени

Рыбные палочки с соусом из йогурта и зелени

Понравился рецепт?

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 4

Сложность: Нормально

И дети, и взрослые любят фаст-фуд – наггетсы, рыбные палочки, фишбургеры, которые в изобилии представлены в любом ближайшем к дому магазине. Однако, потратив совсем немного времени, можно приготовить все эти «вкусности» самостоятельно – получится и вкуснее, и полезнее, к тому же заготовить их можно и впрок.

Вам понадобится:

Чеснок1 зубчикЙогурт100 мл
Сметана100 млМасло растительное2 ст л
Петрушка2 веточкиУкроп4 веточки
Яйцо2 штСыр твердый50 гр
Соль, свежемолотый черный перецпо вкусуФиле тилапии800 гр
Сухари молотые6 ст л

Шаг 1:

Масло растительное2 ст л
Яйцо2 шт
Сыр твердый50 гр
Соль, свежемолотый черный перецпо вкусу
Филе тилапии800 гр
Сухари молотые6 ст л
Подготовьте ингредиенты

Шаг 2:

Приготовьте рыбные палочки. Филе обсушите, промокните бумажной салфеткой, нарежьте поперек кусочками толщиной 2-2,5 см. Сыр натрите.

Шаг 3:

В миску разбейте яйца, посолите, поперчите, взбейте вилкой.

Шаг 4:

В другой миске соедините натертый сыр и сухари, перемешайте.


Шаг 5:

Кусочки рыбы опустите сначала в яичную смесь, затем обваляйте со всех сторон в сухарях и выложите на плоскую тарелку. Уберите в морозильную камеру на 10 мин.

Шаг 6:

Чеснок1 зубчик
Йогурт100 мл
Сметана100 мл
Петрушка2 веточки
Укроп4 веточки
Соль, свежемолотый черный перецпо вкусу
Приготовьте соус. Чеснок мелко порубите, петрушку и укроп мелко нарежьте. Смешайте йогурт, сметану, чеснок и зелень, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Дайте соусу настояться 20 мин.

Шаг 7:

В сковороде разогрейте масло. Обжарьте рыбные палочки с каждой стороны, по 3-4 мин., перевернув два-три раза, до образования хрустящей румяной корочки.

Шаг 8:

Промокните лишнее масло бумажной салфеткой и выложите рыбные палочки на тарелку. Подавайте с соусом.

Шаг 9:

Блюдо готово!