Подпишись на нас в социальных сетях!

Закуски 35.2

рецептов – 226

Торжественная программа только началась, а гости уже проголодались? Ведь для этого и существуют закуски. А если приготовить их по нашим рецептам, то у каждого гостя обязательно поднимется настроение.

Фахитос с говядиной

Фахитос с говядиной

Фахито, можно сказать, ковбойское блюдо. Куски мяса, а точнее его остатки после забивания скота, которые нарезали полосками и готовили на костре или гриле. Затем добавляли овощей и подавали с кукурузной лепешкой. Рецепт приготовления этого блюда несложный, но очень вкусный. Иногда в Фахито я использую свинину или курицу. Но настоящее Фахито делается из говядины. Итак, приступим.

Котлетки постные

Котлетки постные

Баловать себя можно и в пост. Например, можно приготовить замечательные и вкусные постные котлеты - минимум продуктов и максимум удовольствия от ароматного и простого блюда вам обеспечено! Котлеты из белокачанной капусты больше своим вкусом похожи на капустные пирожки — нежные, сочные, ароматные. Приготовлены из очень доступных продуктов, они порадуют и экономных хозяек и любителей вкусно покушать.

Домашние гамбургеры

Домашние гамбургеры

Все считают, что гамбургеры не очень полезная еда, но если это домашние гамбургеры и вы сами их приготовили, знаете из чего мясо, сами выбрали овощи или вообще сами их вырастили, то этот гамбургер вам обязательно понравятся. Предлагаю вашему вниманию простой и самый вкусный рецепт домашнего гамбургера.

Жареные огурцы по-японски

Жареные огурцы по-японски

Жареные огурцы по-японски. Если вы никогда не ели огурцы по-японски, значит, вы никогда не были в Японии и японских ресторанах. Как бы это пафосно не звучало, но я, к сожалению, тоже не была ни в одном городе Японии и не посещала ни один японский ресторан. Жареные огурцы очень интересны и своеобразны. К тому же их можно использовать как один из ингредиентов для любого салата. В общем считаю, что лучше один раз приготовить, чем сто раз прочитать. Поэтому давайте уже приступим к приготовлению этого эксклюзивного блюда.

Рататуй

Рататуй

Рататуй – это традиционное блюдо французских крестьян, которое представляет собой рагу из кабачков, помидор и баклажанов. От привычного нам овощного рагу отличается добавлением прованских трав, чеснока, оливкового масла и, конечно же, другим оформлением: французское рагу делается слоями.

Фриттата с цуккини и красным сладким перцем

Фриттата с цуккини и красным сладким перцем

Фриттаты очень универсальны, могут быть съедены на завтрак, обед или ужин, с салатом или без. А если нарезать её на небольшие квадраты, то можно подавать, как закуску. Это рецепт всем нам знакомого омлета с летними овощами, в который кладут, всё, что есть в холодильнике, любые овощи, сыр, колбасу, мясо. Итальянцы называют это фриттата, а мы омлет. Да ещё какой вкусный омлет! У меня уже есть рецепт Фриттаты с цуккини, но там только цуккини и немного другая технология.

Роллы домашние

Роллы домашние

Теперь не нужно идти в ресторан, чтобы приготовить настоящий деликатес японской кухни. Домашние роллы сможет освоить каждый

Печеночный паштет в домашних условиях

Печеночный паштет в домашних условиях

Я частенько готовлю печеночный паштет! Он просто невероятно вкусный и очень полезный для человеческого организма! Печеночный паштет в домашних условиях приготовить не так и сложно как думают многие, а к тому-же ещё и полезно.В печени содержится огромное количество белков, минералов, витаминов. Я практически всегда использую куриную печень. Она богата на витамин В12 и употреблять ее в пищу стоит как взрослым так и детям. У меня есть два варианта приготовления этого блюда. Об одном я уже рассказывала, поэтому сегодня расскажу, как готовить печеночный паштет с добавлением свиного бочка. Он получается невероятно сочным и просто великолепным по вкусу. Не буду долго томить и приступлю в описанию рецепта.

Форшмак

Форшмак

Сегодня впервые готовила популярную закуску - форшмак, рецепт скорее всего не классический но получилось очень вкусно. Давно хотела попробовать и вот сегодня, наконец-то дошли руки, и не зря. Великолепная и очень простая закуска, которая готовится очень быстро и легко хранится в холодильнике, а потом можно намазать на черный хлеб и перекусить с горячим сладким чаем. Консистенция получилась очень нежной, однородной и действительно приятной на вкус.



Тушеная капуста в кляре

Тушеная капуста в кляре

тушеная капуста в кляре - блюдо весьма необычное, но в приготовлении простое. Его смоет освоить даже начинающая хозяйка