Подпишись на нас в социальных сетях!

Закуски 35.2

рецептов – 226

Торжественная программа только началась, а гости уже проголодались? Ведь для этого и существуют закуски. А если приготовить их по нашим рецептам, то у каждого гостя обязательно поднимется настроение.

Чебуреки из духовки

Чебуреки из духовки

Конечно,проще всего положить школьнику в портфель банальный бутерброд.Но...если у Вас есть немного времени,побалуйте ребенка такой интересной и полезной ссобойкой:)

Завтрак на булочке

Завтрак на булочке

Вкусный завтрак для любителей гамбургеров

Рулет мясной с грибами в рукаве

Рулет мясной с грибами в рукаве

Обалденный запеченный в духовке кусок мяса с начинкой из грибов. Можно использовать как шампиньоны, так и лесные грибы, и свежие, и свежемороженные, и вареномороженные. А сделаем рулетик хитро, чтобы он у нас не развалился в пакете для запекания. Готовим.

Закусочное пирожное "Сельдь под шубой"

Закусочное пирожное

Состав обычный и привычный, вкус традиционный, но форма этого всем известного салата несколько необычна. Узнаете ли вы в этих пирожных сельдь под шубой?Если селедочка солоноватая, вымочите ее в молоке или чайной заварке, чтобы рыба приобрела более нежный вкус.

Горячие пицца-бутерброды с помидорами, чесноком и сыром

Горячие пицца-бутерброды с помидорами, чесноком и сыром

Отличный рецепт, для тех кто любит пиццу, а времени возится с тестом нету.

Рулетики из кабачков с курицей

Рулетики из кабачков с курицей

Довольно недорогое и вкусное блюдо, а в сезон кабачков это не только возможность полакомиться, но и с пользой употребить все имеющиеся кабачки. Такие рулетики прекрасно смотрятся и на праздничном столе, а съедаются одним махом.

Жареные баклажаны с помидорами, мятой и сыром

Жареные баклажаны с помидорами, мятой и сыром

Эта закуска готовится наподобие брускетты, но вместо хлеба - баклажаны.

Фета в салатах является прекрасной альтернативой рикотте. Если ваш лук слишком острый, влейте в него винный уксус и оставьте на 10 минут, перемешивая время от времени, прежде чем добавлять его в салат. Если вам не нравится каперсы, можно заменить оливками или маслинами. Если вы не любите мяту, вы можете заменить ее петрушкой. Если вы не любите баклажаны, хорошо, благодарю вас за чтение этого рецепта в любом случае!

Острый поп-корн из курицы

Острый поп-корн из курицы

Признайтесь, иногда бывает так, что сил нет бороться с манящими блюдами империи фаст-фуда. У меня такое часто происходит в Азии, где хочется «закусить» специалитеты чем-то знакомым и понятным. У меня тонна рецептов гамбургеров, картошечки, острых крылышек и ножек. Логичным продолжением правильных альтернатив будет куриный поп-корн. Это крошечные кусочки курицы в пышной румяной панировке. Они идеальны как комплимент к трансляции матча по футболу или основное блюдо для ужина брутальных лесорубов. Хотя что говорить, их и хрупкие леди в розовых тапочках-зайчиках будут уминать за обе щёки.

А если следовать двум главным секретам, блюдо получается не «Как в ..», а «Лучше, чем в..»

Интересно: чаще всего предприятия быстрого питания используют прессованный куриный фарш, вместо простых кусочков филе.

Крабовые сухарики

Крабовые сухарики

Предлагаю приготовить домашние крабовые сухарики, которые понравятся как детям, так и взрослым. Аппетитная, хрустящая закуска разнообразит пивную вечеринку. Сухарики можно захватить с собой на природу или в дорогу. А можно просто похрустеть у телевизора, смотря интересную передачу. Небольшой перекус вам гарантирован.

Ну, что, вы хотите похрустеть вместе со мной, тогда приглашаю на кухню.

Яичное гнездо

Яичное гнездо

Рецепт из французской книги La cuisine est un jeu d’enfants (Кулинария — это детская игра), которая впервые была опубликована на французском языке в 1963 году. Эта книга полна довольно простых и стандартных классических французских рецептов, один из которых я и покажу вам. «Яичное гнездо» — это достаточно простой и интересный рецепт. Такой необычный завтрак понравится не только детям, но и взрослым (проверенно!). А всё что нам нужно — это яйца, немного твёрдого сыра и соль.