Подпишись на нас в социальных сетях!

Закуски 35.2

рецептов – 226

Торжественная программа только началась, а гости уже проголодались? Ведь для этого и существуют закуски. А если приготовить их по нашим рецептам, то у каждого гостя обязательно поднимется настроение.

Помидоры с брынзой

Помидоры с брынзой

Эта нехитрая закуска станет украшением праздничного стола, порадует ваших близких ярким цветом и вкусом!

Гранола

Гранола

Гранола (granola) завоевала всеобщее признание сначала в США, а затем и во всем мире. Запеченные овсяные хлопья с добавкой орехов, семечек и сухофруктов - это сбалансированное и очень вкусное блюдо. А сколько вариаций, на любой вкус! Если у вас аллергия на мед, замените его кленовым сиропом (правда стоит он у нас дорого), это равноценная и распространенная замена. В России это блюдо традиционно называют "мюсли", хотя на родине "мюсли" - это батончики из гранолы.

Немного напишу по поводу выбора ингредиентов. Начну с хлопьев. Самое простое - это взять обычную овсянку и использовать ее. Но если вы поищите в отделах, где обычно стоят мюсли, смеси злаков без добавок (обычно овсяные, ячменные, пшеничные и гречневые хлопья), то злаковую составляющую можно сделать поинтереснее.

Орехи лучше использовать хотя бы 2х разных видов, причем часть можно крупно порубить, а часть добавить в гранолу целиком.

Ну и сухофрукты ограничены только вашими вкусовыми пристрастиями и фантазией. Изюм, курага, цукаты ананасов, сушеная вишня, клюква - это практически классика. А еще есть кокосовые цукаты, манго, имбирь, инжир и вяленые груши, персики и яблоки. Главное не переборщите со сладостью, 200 грамм только сладких цукатов сделают вашу гранолу скучной и плоской.

Закуска "Маринованные шашлычки"

Закуска

Такую баночку маринованных "шашлычков" я приготовила на Новогодний стол. Очень красивая, оригинальная и вкусная закуска. Рецепт увидела у знакомых и решила приготовить сюрприз для своих любимых. Маринад можно использовать любой, я сделала свой любимый.

Ароматное сало в луковой шелухе

Ароматное сало в луковой шелухе

Сало, как закуска, а если оно еще и с мясной прослойкой, то не сравнить его ни с какой колбасой. Вкусное, ароматное. Идет и на праздничный стол, и на природу ...

Кабачки диетические с сыром

Кабачки диетические с сыром

Если вы считаете, что диетические рецепты вряд ли могут чем-то удивить, тогда попробуйте приготовить кабачки в духовке в виде кружочков-чипсов. Их можно использовать как перекус или легкий ужин. Это настоящая находка для тех тех, кто желает внести разнообразие в свой рацион.

Конечно, сейчас не совсем кабачковый сезон, но изредка можно готовить запеченные кабачки с сыром на обед или ужин. Постарайтесь выбрать небольшие плоды, в них содержится мало воды и семян, они вкуснее, чем большие.



Закусочные мандаринки из сыра

Закусочные мандаринки из сыра

Если хотите эффектно и оригинально подать закуску, нужно постараться и придать ей неповторимую форму. Самый обычный плавленый сырок, перетертый с майонезом и чесноком, на праздничном столе будет смотреться очень необычно, если скатать его в шарики и обвалять в тертой отварной морковке. С первого взгляда ваши удивленные гости даже не поймут, что это такое. Закуска получается очень недорогая и простая в приготовлении. Закусочные мандаринки из сыра можно приготовить на праздник, обычный семейный ужин или обед, также они станут прекрасной закуской из серии «гости на пороге».

Бутерброды для детей с зеленым горохом и бобами

Бутерброды для детей с зеленым горохом и бобами

Хрустящие бутерброды для детей с зелеными бобами и горохом отлично подойдут для перекуса, свежая зелень и сыр придадут им яркий и насыщенный вкус.

Маринованный антрекот

Маринованный антрекот

Маринование плюс гриль - равно волшебный вкус.

Баклажанные рулетики с сыром

Баклажанные рулетики с сыром

Закуски из жареных баклажан очень вкусны, однако с их приготовлением есть одно большое НО, они всегда чрезмерно жирны, поскольку структура мякоти баклажана подобна губке — она впитывает масло на котором жарится, при чем сколько ни налить. Что же делать чтобы баклажаны не впитывали так много масла? Есть несколько способов:

— 1) перед обжариванием нарезанные баклажаны (пластинки или кусочки) можно окунуть во взбитые яйца, кляр «закроет» поры мякоти.

— 2) можно самим регулировать количество впитываемого жира, для этого масло надо лить не на сковороду, а на баклажаны приготовленные к жарке (порезанные на пластинки, например), обмазать их маслом руками или нанести масло кисточкой с 2-х сторон. Дальше жарить на сухой сковороде. Получится эффект гриля и в тоже время сохранится любимый вкус жаренных в масле баклажан.

Второй способ применен в рецепте, которым я хочу с Вами поделится — баклажанные рулетики с сырной начинкой из вареных яиц, твердого сыра и чеснока. Это холодная закуска безумно вкусная, идеальна к праздничному летнему столу. Также Вы узнаете как по всем правилам приготовить капризные баклажаны, которые помимо того, что так и норовят впитать побольше масла при приготовлении, умудряются еще и горчить. Как избавится от горечи в баклажанах, которые не отвариваются в воде? На эти вопросы Вы найдете ответ в нашем подробном мастер-классе.

Fritto misto di mare – ассорти из жаренных морепродуктов

Fritto misto di mare – ассорти из жаренных морепродуктов

Ассорти из жаренных морепродуктов отличная закуска для требовательный гостей.