Подпишись на нас в социальных сетях!

Закуски 35.2

рецептов – 226

Торжественная программа только началась, а гости уже проголодались? Ведь для этого и существуют закуски. А если приготовить их по нашим рецептам, то у каждого гостя обязательно поднимется настроение.

Жульен с курицей и грибами (три варианта подачи)

Жульен с курицей и грибами (три варианта подачи)

Грибной жюльен у нас в семье всегда готовили без муки, со сметаной и с куриным филе, на стол подавали в стеклянной креманке и только значительно позже я узнала, что его принято подавать в кокотницах, запеченным с сыром. А как же вкусно фаршировать жюльеном блинчики! Прошло время, но до сих пор мой самый любимый вариант этой замечательной грибной закуски без муки и со сметаной, в тарелке, как готовили у нас дома.

В моем сегодняшнем мастер-классе вы найдете рецепт нашего семейного жюльена с грибами и курицей, а также три варианта подачи этой закуски: в тарелке, запеченной в индивидуальных формочках под сыром и завернутой в блины мешочком. Рецепт блинчиков Вы найдете по ссылке, которая указывается в ингредиентах, если готовите по своему рецепту учтите, что блины должны быть сладковатыми, так они очень хорошо оттеняют вкус пикантной начинки. Для аромата вместо растительного масла хорошо использовать сливочное, но плохо то, что при остывании растопленное сливочное масло затвердевает крупинками и есть холодный жюльен будет не так приятно.

Кальмары праздничные

Кальмары праздничные

Как правило, готовясь к какому-либо торжеству, на праздничный стол ставится салат с кальмарами. На его приготовление отводится значительное время, в то время как можно приготовить значительно быстрее кальмара фаршированного овощами. Чтобы приготовить эту, поверьте, очень вкусную закуску, потребуется минут 20-25. А если кальмары фаршированные овощами еще по-праздничному украсить, оно не оставит никого равнодушным: всем вашим гостям захочется попробовать его на вкус.

Закуска из перца

Закуска из перца

Закуска из перца – отличный вариант летней закуски на скорую руку. Приготовить ее можно быстрей, чем вы проголодаетесь. Ингредиенты входящие в состав кулинарного рецепта делают блюдо не только вкусным, но и полезным. Солоноватый вкус творога, прекрасно дополнит сладкий, спелый болгарский перец. От этой закуски будут безума все и дети и взрослые.

Бутерброды с креветками

Бутерброды с креветками

Бутерброды с креветками – это просто отличная закуска для любого праздничного стола и приятное разнообразие будничного обыденного меню! А приготовленные в виде сердец они запросто создадут романтичную атмосферу и домашний уют в семейном кругу близких, друзей и любимых! Бутерброды с креветками – идеальный вариант «нарядного» угощения к празднику 8 Марта, 23 февраля и, конечно же, ко дню Святого Валентина! Таким блюдом можно запросто покорить любимую и добиться признания любимого!

Джем из бекона

Джем из бекона

Скорее всего, слова «джем» и «бекон», написанные рядом, покажутся вам, мягко говоря, странным сочетанием. Но не спешите говорить блюду «нет», поверьте, оно непременно удивит вас самым приятным образом. Дело в том, что вы не все знаете о беконе. Тот самый хрустящий бекон, которые едят на завтрак англичане и американцы, часто подвергается карамелизации сахаром. Более того, с таким беконом жители туманного Альбиона готовят закусочные кексы, маффины к завтраку, пироги и тарталетки. И сладкая карамелизация не только не противоречит брутальному вкусу бэкона, но дополняет его, подчеркивает и усиливает. Сахар играет роль усилителя вкуса бекона благодаря тому, что он контрастирует с соленым. На этом контрасте и держится магия беконового джема, дополненная ароматным медом, красным винным уксусом и крепким черным кофе. Такой джем идеально подойдет к сырной тарелке и сухому красному вину. Несмотря на то, что это блюдо называется джемом, хранить его можно только в холодильнике и недолго.

Тапенад

Тапенад

Как и в других странах Средиземноморского региона, во Франции большую роль уделяют оливкам, поскольку ее климат позволяет культивировать целые рощи этих замечательных деревьев. В некоторых рецептах оливки или оливковое масло играют роль легкой вкусовой добавки, в других – являются центральным элементом, вокруг которого строится вся кулинарная композиция. Одним из таких блюд является знаменитая закуска тапенад (тапенада) – паста из оливок и каперсов. Тапенад готовят как из оливок, так и из маслин, или из их смеси. Обязательно ингредиентом также являются каперсы, которые придают закуске очень яркий вкус. Нередко в рецептах тапенада встречаются анчоусы, вяленые томаты, травы, а для получения пастообразной текстуры используют оливковое масло. Немного лимонного сока добавляют для баланса вкуса. В результате блюдо получается невероятным! Пикантным, ароматным, с глубоким маслянистым вкусом… Положите его на ломтик подсушенного хлеба совсем немного, сбрызните оливковым маслом, дополните кусочком пармезана – и прекрасная закуска готова!

Чипсы из картофельного пюре

Чипсы из картофельного пюре

Горячие закуски придутся кстати, когда нужно приготовить что-нибудь простое и легкое, но попасть при этом в точку. Картофельные чипсы с сыром – как раз такое блюдо. Ему порадуются взрослые, собравшиеся для просмотра интересного фильма с бокальчиком пива, его же оценят и дети, которые без ума от любых чипсов, а особенно – от сырных! Чипсы из картофельного пюре, в отличие от обычных чипсов из пластинок картофеля, имеют более нежный вкус. Они хрустящие снаружи, но мягкие, кремовые внутри. У этих чипсов очень сильный, насыщенный сырный вкус, поэтому дополнительно к ним понадобится лишь легкий сливочный соус или соус айоли. К столу чипсы нужно непременно подать горячими, пока они сохраняют свою интересную текстуру. А для того, чтобы сэкономить время на приготовлении блюда, картофель можно отварить заранее.

Праздничные рыбные закуски

Праздничные рыбные закуски

Давайте признаемся честно: новогодний стол – это только то, что в самом начале, то, что красиво, легко и в удовольствие, спустя час начинается банальное обжорство, а к моменту, когда появляется основное блюдо, особого желания есть не наблюдается вовсе. Причудливо выложенные овощи в салатах, любовно украшенные бутерброды, малюсенькие канапе и аккуратные профитроли – стол красив и торжественен, и вот на этапе салатов и закусок стоит поспешить получить удовольствие по максимуму. Давайте наполним праздничный стол тем, что больше всего любим, и тем, что в обычные дни позволяем не часто. И вопрос даже не в стоимости продуктов, а в том, сколько времени, сил, души надо потратить на приготовление той или иной новогодней закуски, как украсить и что придумать, чтобы угощения засверкали во всей своей красе.



Американский картофельный салат

Американский картофельный салат

У каждой американской хозяйки есть свой фирменный рецепт картофельного салата. В общих чертах салат представляет собой отваренный картофель, крупно нарезанный, заправленный соусом, в составе которого чаще всего используют горчицу. Остальные добавки – на усмотрение и исходя из вкусовых пристрастий кулинара. Смело заменяйте предлагаемые добавки, экспериментируйте – и у вас получится универсальное блюдо на каждый день, особенно удобное, когда с предыдущего обеда остался готовый отваренный картофель.

Ананасовый салат

Ананасовый салат

Ананасовый салат даже в сегодняшние дни на столах россиян - настоящая экзотика. Не каждый решится поставить на праздничный стол блюдо с тропическим фруктом в составе. Ананас незаслуженно неоценен, что совершенно зря - ведь этот сладкий, слегка терпкий фрукт хорошо сочетается и с рыбой, и с мясом, и с многими овощами. Мы предлагаем вам приготовить тропический салат с ананасами по необычному рецепту. Он очень пикантный и непривычный на вкус, но безумно аппетитный. Мы используем в приготовлении свежий ананас, но также чудесно подойдет и консервированный, с ним вкус салата будет более нежным.