Подпишись на нас в социальных сетях!

Закуски 35.2

рецептов – 226

Торжественная программа только началась, а гости уже проголодались? Ведь для этого и существуют закуски. А если приготовить их по нашим рецептам, то у каждого гостя обязательно поднимется настроение.

«Хачапури по-аджарски» или «Пенерли по-гречески»

«Хачапури по-аджарски» или «Пенерли по-гречески»

Хачапури – один из самых главных символов грузинской кухни, а хачапури по аджарски принадлежит первенство среди остальных разновидностей этого блюда. Кстати, форма таких хачапури – «лодочка» - тоже весьма символична: она призвана напомнить о ковчеге Ноя. Пирог жарится на сковороде, если тесто приготовлено на мацони, или выпекается в духовке, если тесто дрожжевое либо слоеное. Один из традиционных видов теста для хачапури условно можно назвать бездрожжевым, «пресным сдобным»: отсутствующие дрожжи в какой-то мере заменяют молочнокислые организмы мацони (который в случае ВЫНУЖДЕННОЙ необходимости можно заменить кефиром, простоквашей или сметаной, но делать этого не стоит). Помимо теста на мацони, в Грузии существуют и иные региональные разновидности теста для хачапури: дрожжевое и слоеное, последнее — нововведение последнего времени. Классический вариант начинки — имеретинский сыр (чкинти-квели). Вопреки распространенному мнению, в начинку хачапури сулугуни не входит. Единого рецепта хачапури не существует. Есть хачапури менгрельские, имеретинские и т. д. Ближайшие родственники хачапури — балкарско-карачаевские хычины (лепёшки с картофельно-сырной или мясной начинкой), некоторые разновидности осетинских пирогов (-джын). Помимо хачапури, в Грузии также существуют «лобиани» (плоские пироги с фасолью), кубдари (аналогичные пироги с мясом). Итак я предлагаю один из вариантов:

Чушка бюрек

Чушка бюрек

Великолепная закуска для гурманов и не только! Это блюдо помнят все кто хоть раз побывал в Болгарии. Представить себе застолье без знаменитого Чушки бюрек! Вот приехала ко мне из самой Болгарии пачечка сыра, как же я могу проигнорировать приготовление этого блюда? Ни как! Кстати, чушка — это ни что иное как перец удлиненной формы, а словосочетание «чушка бюрек» переводится — перец фаршированный.



Сэндвичи-рулеты с семгой, сыром и орехами

Сэндвичи-рулеты с семгой, сыром и орехами

Сэндвичи-рулеты - очень популярное фуршетное блюдо. Во-первых, их можно приготовить заранее. Во-вторых, начинка варьируется до бесконечности. И, наконец, эти необычные рулеты как нельзя лучше подходят для праздничного стола.

Курица в пряном томатном желе

Курица в пряном томатном желе

Простой и оригинальный рецепт из мяса курицы в желе из пряного томатного сока. Готовится легко, выглядит эффектно, пластично к импровизациям (можно использовать любое мясо, овощи или рыбу) и очень вкусно! Идеальная холодная закуска для праздничного меню

Овощной террин с козьим сыром

Овощной террин с козьим сыром

Террин (фр. Terrine) — блюдо с французским шармом. Классическая форма террина — прямоугольный хлебец, и во Франции существуют даже специальные формочки для приготовления этого изысканного кушанья. Овощной террин легкий, аппетитный и просто создан, чтобы поменять ваше мнение об овощных закусках. С ним идеально сочетается свекольно-томатный сок, который дополняет овощную гамму легкой свекольной сладостью. Террин готовится долго и по-французски кропотливо. Не перебивайте овощи в блендере, а уделите время красивой нарезке, и близкие обязательно оценят это утонченно-красивое и очень вкусное французское блюдо

САЛАТ *БАБА ЯГА*

САЛАТ *БАБА ЯГА*

У гостей салат пользуется большой популярностью. Он действительно очень вкусный!

Салат с ветчиной «Пятерка»

Салат с ветчиной «Пятерка»

Салат с ветчиной «Пятерка»