http://davayprigotovim.ru/10000049
Чесночная лепешка

Вкусное лакомство, которое идеально подойдет для легкого перекуса. Рецепт заимствован из итальянской кухни.

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 2

Сложность: Легко

Шаг 1
Мука пшеничная350 гр
Сахарная пудра1 ст л
Дрожжи0.5 шт
Теплая вода200 мл

Смешиваем между собой воду, сахарную пудру (можно взять чуть меньше, примерно 1/3 ложки) и дрожжи. Оставляем примерно на 15 минут до образования «шапочки» из дрожжей. Просеиваем муку в отдельную тару, смешиваем с солью по вкусу и делаем посередине углубление, куда выливаем дрожжевую опару. Замешиваем тесто. Поначалу удобнее будет делать это с помощью вилки или подручных средств, а чуть позже и руками.

Шаг 2

Когда тесто будет однородным начинайте растягивать его по вертикали - т.е. одной рукой тяните к себе, другой от себя. Так вымешиваем около 10 минут. После присыпьте тесто мукой и уберите его в пищевой пакет примерно на 15 минут.

Шаг 3
Чеснок1 шт
Масло оливковое2 ст л

Готовое тесто делим на 2 равные части, из которых будут делаться 2 лепешки. Раскатайте тесто толщиной примерно в 1 см. Сверху помажьте лепешку смесью из масла, измельченной петрушки и измельченного чеснока. Так же не забудьте присыпать перцем.

Шаг 4

Перекладываем угощение на противни. Сделайте несколько разрезов, как показано на фотографии. Оставьте лепешки при комнатной температуре примерно на 15-20 минут, а затем засуньте в духовку на 5-7 минут при температуре 250 градусов.


Компания «Азимут» предлагает аренда экскаватора погрузчика в Санкт-Петербурге. У нас представлен широкий выбор спецтехники в отличном техническом состоянии