http://davayprigotovim.ru/10000387
Мясо в томатном соусе

Приготовить мясо в томатном соусе совсем не сложно и очень быстро. Вам понравится это блюдо.

Время приготовления: 1-2 часа

Количество порций: 4

Сложность: Нормально

Шаг 1
Томатная паста1 ст л
Мясо500 гр

Мясо Вы можете взять любое для приготовления этого блюда. Самое основное, что Вы должны усвоить - томаты процесс приготовления любых продуктов замедляют. Следовательно, в самую первую очередь Вы должны приготовить мясо. Вместо томатов можете использовать томатную пасту. Но если у Вас есть помидоры, то пасту все равно используйте, так вкус станет намного ярче.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт
Масло оливковое40 мл

Измельчите лук и поджарьте его на оливковом масле (или растительном) в кастрюльке до характерного запаха. Потом добавьте молотую красную паприку.

Шаг 3

Одновременно, не перемешивая паприку, добавьте мясо, предварительно нарезаное на кусочки, и теперь все перемешайте. Пусть в таком виде потушится минутку и долейте воду, чтобы немного перекрывало мясо. Так тушите мясо до готовности.

Шаг 4

К мясу выложите томатную пасту и тщательно перемешайте. Также на этом этапе можно добавить томаты (измельченные). Пусть потушатся минут 5-7. За это время соус станет гуще и однороднее.

Шаг 5
Чеснок1 шт
Соль1 ч л
Укроп свежий4 шт

В кастрюльку добавьте чеснок (измельченный), соль, перец и специи по вкусу. Также необходима зелень. Отлично подойдет укроп. Попробуйте на вкус, добавьте чего не хватает. Все готово. Мясо в томатном соусе подайте с гарниром, например с макаронами, картофельным пюре или с пюре из кабачков. Приятного Вам аппетита!