http://davayprigotovim.ru/10000577
Помидоры с соусом песто

Соус песто можно использовать к салатам, пасте, рыбе и мясу. Украсьте свой Новогодний стол этим красивым итальянским блюдом.

Время приготовления: 1-2 часа

Количество порций: 4

Сложность: Легко

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты и не забудьте пряный и очень ароматный базилик.

Шаг 2
Чеснок1 шт
Сыр пармезан30 гр
Базилик свежий1 шт

Для приготовления соуса Песто очистите чеснок и нарежьте кусочками. Промойте базилик и обсушите. Натрите сыр на терке.

Шаг 3
Кедровый орех30 гр
Масло подсолнечное70 мл

Измельчите все ингредиенты в блендаре, только потом влейте масло и еще раз все взбейте. Не забудьте посолить, только не сильно, потому что сыр пармезан очень соленый.

Шаг 4
Лук репчатый красный1 шт

Нарежьте лук мелкой соломкой.

Шаг 5
Помидор4 шт

Уложите соус песто на нерезанные кружками помидоры, сверху - лук. Уложите такими слоями все ингредиенты.

Шаг 6

Пусть салат настоится час, салат очень прост в приготовлении, идеален для Новогоднего стола. Угощайтесь!