http://davayprigotovim.ru/10000744
Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами

Цезарь - это очень популярный салат. Существует несколько десятков, а то и сотен рецептов по его готовке. Предлагаю Вам приготовить его с нежными перепелиными яйцами.

Время приготовления: 30-60 минут

Количество порций: 1

Сложность: Легко

Шаг 1
Соль по вкусу
Яйцо перепелиное4 шт
Специи по вкусу
Грудка куриная150 гр

Грудку (половинку) обжариваем на оливковом масле. Как только бочка станут белеть посыпаем ее солью и специями по вкусу. А чтобы образовалась вкусная и симпатичная корочка подливаем на сковороду немного воды и накрываем мясо жариться минут 15-20, время от времени поворачивая. Тем временем ставим перепелиные яйца вариться. После закипания воды им достаточно 3 минуты. После этого яйца следует опустить в холодную воду.

Шаг 2

Даем курице остыть и нарезаем ее на тонкие дольки.

Шаг 3
Хлеб белый50 гр

Делаем гренки. Белый слегка зачерствевший хлеб режем на кубики.

Шаг 4
Масло оливковое по вкусу

Выкладываем их на сковороду к горячему оливковому маслу. Немного подсаливаем. Жарим минуты 2-3, пока не образуется корочка.

Шаг 5
Смесь салатная100 гр
Соус салатный по вкусу

Даем гренкам остыть. Смешиваем их с салатом. Смесь можно брать любую по своему вкусу. Обычно в нее входят листья салата, укроп и петрушка, хотя не обязательно. Листья салата нужно порвать руками. Все выбранные ингредиенты добавляем в салатник или на тарелку и перемешиваем. После цезарь нужно залить соусом. Можно опять же или купить готовый или сделать самому.

Шаг 6
Сыр твердый50 гр

Натираем сыр.

Шаг 7
Помидор1 шт

На салат выкладываем дольки курицы и все присыпаем сыром. Яички режем пополам, а помидор на дольки. Приятного аппетита!


Появление малыша в Вашей семье — это счастье и одновременно большие хлопоты! Ведь приобретение приданного для младенца больше напоминает эпопею, когда все спешат купить детскую одежду оптом - распашонки, чепчики, ползунки, конвертики и различный трикотаж.