http://davayprigotovim.ru/10000852
Крабовый салат

Крабовый салат – одно из популярнейших блюд и тем более салатов в России. Рецепт появился уже не один век назад. На протяжении всей истории ингредиенты менялись. Повара со всего мира десятилетиями пытались добиться оптимального вкусового сочетания и, стоит отметить, у них это замечательно получилось.

Время приготовления: До 30 минут

Количество порций: 6

Сложность: Легко

Шаг 1
Яйцо куриное4 шт
Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого достаточно их варить в кипятке минут 7-8. Чтобы во время варки скорлупа не растрескалась, а содержимое не вылилось в воду можно немного подсолить яйца. На вкус это никак не повлияет, поэтому можете не бояться этого. Важно не переварить яйца. Если их переваривают, то они становятся не нежными и мягкими, а немного жесткими и даже резиновыми, что портит крабовый салат. После того, как яйца сварились, заливаем их холодной водой и даем полностью остудиться. После можно очищать их о скорлупы. Есть быстрый способ очистки – с помощью чайной ложечки. Аккуратно поддеваем ей скорлупу, после чего откалываем большой кусочек. Готовые и очищенные яйца меленько нарезаем.
Шаг 2
Крабовые палочки250 гр
С крабовых палочек снимаем упаковку и даем им оттаять при комнатной температуры. Помните, что если Вы не видите льда, то не значит, что его нет. Небольшое его количество содержится в самих палочках, поэтому перед тем, как добавлять их в салат нужно слить оттащившуюся жидкость, которая может испортить салат. Нарезать можно по своему вкусу. Мы рекомендуем нарезать палочки мелко.
Шаг 3
Огурец2 шт
Все раннее нарезанные ингредиенты высыпаем в салатницу. Приступаем к приготовлению огурцов. Для этого очищаем их от кожурки, если они покупные, или же сразу мелко нарезаем, если они домашние/огородные. Помните о том, что чаще всего шкурка магазинных огурцов пропитана вредными химикатами, которые не только вредны для здоровья, но еще и сильно отдают горечью. С такими овощами крабовый салат будет неприятным на вкус. Смешиваем все ингредиенты вместе.
Шаг 4
Рис отварной100 гр
Ставим кастрюльку с водой на огонь, как только вода закипит ее можно подсолить, после чего добавить рис. В этом салате лучше использовать рассыпчатый рис, потому что клеящийся будет создавать вязкое ощущение, а сам салат может собираться в комочки. Достаем рис, сливаем жидкость и даем ему как следует остыть. Смешиваем с остальными ингредиентами.
Шаг 5
Лук зеленый по вкусу
Теперь можно браться за зелень. Зеленый лук, желательно, конечно, как можно свежее, измельчаем. Вместо него можно использовать и репчатый лук, однако в этом случае его нужно замочить на несколько минут в теплой воде, чтобы избавиться от горечи. Еще немного и крабовый салат будет готов!
Шаг 6
Кукуруза консервированная1 банка
Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем оттуда жидкость. Сделать это можно очень просто – или откинув кукурузу на дуршлаг или просто сделать сначала небольшую дырочку в банке и через нее слить все лишнее. Только дырочка должна быть меньше размера зерен, иначе они выпадут. Кукурузу сразу отправляем в салат. Солим все по вкусу.
Шаг 7
Соль по вкусу
Весь крабовый салат перемешиваем до однородного состояния, чтобы вкус был как можно ровнее.
Шаг 8
Майонез по вкусу
Заправлять блюдо необходимо только перед подачей, иначе салат успеет слишком сильно пропитаться заправкой и превратиться в однородное по виду и вкусу месиво. Заправлять можно и сметаной и майонезом.